HOME SWEET HOME – FAMILY SWEET FAMILY

Masih ingatkah lagu yang satu ini???

  • Satu-satu….aku sayang Ibu….
  • Dua-dua…..juga sayang Ayah….
  • Tiga-tiga….sayang Adik Kakak…..
  • Satu, Dua, Tiga sayang semuanya….

Inilah lagu pertama yang diajarkan pada ku dan mungkin pada anak-anak lainnya. Dari sebelum sekolah Taman Kanak-Kanak saja sudah tau dan hafal sampai sekarang sudah besar pun masih melekat.

Lagu ini maknanya dalam dan indah lho……yaitu kita diajarkan untuk dapat saling sayang-menyayangi semuanya yang ada disekitar kita…..Tidak boleh saling membenci, mengejek, apalagi bermusuhan. Harus berbagi, menghormati dan menghargai satu dan lainnya.

Lirik Pertama, Aku sayang Ibu

Sayangi Ibu kita Yukss.....

Sayangi Ibu kita Yukss…..

Ibu yang juga biasa disebut dengan Bunda, Mama, Mami, Umi, Emak, Enyak, Inang atau lainnya adalah sosok wanita yang berjasa dalam hidup kita. Dari mulai melahirkan, menyusui, membesarkan, mendidik, dan mengajarkan banyak hal, maka sudah pantas kalau Ibu menduduki urutan pertama untuk kita sayangi dan hormati. Sampai-sampai ada sebuah ungkapan “Surga di telapak kaki Ibu” karena sangat berharganya Ibu dalam kehidupan kita. 🙂

Lirik Kedua, Aku sayang Ayah

Ayah Ibu juga memberi tauladan pada anak-anaknya bagaimana cara menyayangi

Ayah Ibu juga memberi tauladan pada anak-anaknya bagaimana cara menyayangi

hehehehe :)

hehehehe 🙂

Ayah, yang juga biasa disebut dengan Bapak, Bopo, Abi, Abah, Papa, Papi atau lainnya adalah sosok pahlawan bagi keluarga dan anak-anaknya. Dialah orang yang selalu ingin melindungi kita. Dialah orang yang selalu berusaha memenuhi kebutuhan kita. Dan Dia ingin kita menjadi anak yang sholeh-sholehah, rajin, cerdas, dapat meraih Cita-Cita setinggi langit dan membanggakan nusa dan bangsa. Jadi, ayo….jangan kecewakan Ayah Ibu kita yah…..sayangi keduanya seperti keduanya menyayangi kita dan jangan pernah lupa untuk selalu mendoakan keduanya.

Lirik Ketiga, Sayang Adik Kakak

I love you My Lil Bro

I love you My Lil Bro

aku punya adik 2 orang, 1 adik perempuan masih kuliah dan 1 adik laki-laki lagi masih duduk di sekolah 6 SD. Dari dulu mereka lahir aku sudah menyayangi keduanya dan sebagai kakak yang baik selalu ingin melindungi dan memberikan contoh yang baik untuk adik-adiknya. Begitu juga adik-adik (yang sedang baca blog ini) kalau punya kakak harus disayang dan dihormati yah…

Pernah juga sih…..bertengkar saat masih kecil dengan mereka tapi tidak pernah lama karena kita saling meminta maaf dan berbaikan setelahnya. Kasihan Ayah Ibu juga kalau kita bertengkar dengan saudara sendiri….pasti mereka akan sedih.

Lirik Terakhir, Sayang Semuanya

Happy Family in Toraja Sulawesi Selatan

Happy Family in Toraja Sulawesi Selatan

Ini yang terakhir tidak kalah pentingnya. Kata sayang “Semua” di sini adalah semua yang ada di sekitar kita seperti Nenek, Kakek, Bibi, Paman, Bu Guru, Pak Guru dan Teman-Teman yang harus kita sayangi. Tidak hanya itu, “Semua” di sini juga termasuk Hewan, Tanaman, Lingkungan dan lain-lain semua ciptaan Tuhan yang juga harus kita sayangi dan jaga kelestariannya.

Happy Family in Pasir Putih Bondowoso

Happy Family in Pasir Putih Bondowoso

Happy Family di atas Kapal menuju pulau Bali

Happy Family di atas Kapal menuju pulau Bali

Oke….mulai dari sekarang ayo sama-sama kita selalu belajar untuk saling menyayangi semuanya….semangaaaaatt!!!

(Posting ini diikutkan Program Keluargaku Pendidikanku oleh Takita dan BlogFam)

Lomba Blog Takita

3G (GALAU, GALAU, GALAU) dan ISENG yang MENYENANGKAN….!!!

Pagi Menyegarkan di Pantai Losari

Pagi Menyegarkan di Pantai Losari

weekend ini entah kenapa ada sedikit yang KONGSLET alias gak SINKRON di otakku. hahahaaaaa,,,bawaannya pengen escape dari sebuah kebiasaan dan rutinitas yang itu…itu….aja….wkwkwkwk.

So…saat bangun minggu pagi,,melek…mau shalat subuh…uurghhh gak tau nya “Tamu Bulanan” mampir…bikin makin sensitipp…akhirnya karena males aku lanjut tidur lagi..hoamss..Baru kebangun lagi jam 06.00 WITA (makassar) gak tau kepikiran aja buat ISENG jalan sendiri mau keluar gak tau kemana yang penting gosok gigi, cuci muka (meski gak mandi tetep OKE) dulu. Lanjut pke jaket, celana yoga, jilbab, pasang headset, kencengin musik, pake sepatu jalan, dan ngantongin duit Rp. 50.000 (antisipasi, kalo-kalo aja nyasar). wkwkwkwkwkak.

Suasana saat menaiki perahu Bebek.

Suasana saat menaiki perahu Bebek.

Udah donk…aku jalaaan…sekitar 3-4 km dan sampailah aku di Pantai LOSARI…(anjungan yang merupakan harta terindah dan berharga bagi masyarakat Makassar). Aku menyusuri pinggiran laut sendiri dengan menikmati pagi yang menyegarkan itu dengan sedikit mendung di langit membuat otakku mulai KOMPLIT.

Ada Kegiatan lomba dance nih kayaknya...lucuuuu..

Ada Kegiatan lomba dance nih kayaknya…lucuuuu..

Sedikit sharing disini ndak afdol rasanya kalau belum bercengkrama dengan anak-anak kecil makassar sambil naek Perahu Bebek dengan harga cuma Rp. 5.000,-. Keren banget gilaaa… (Lebay) terimakasih Makassar untuk sarana prasarananya. hehehe. sayang durasi naik perahunya cuma sebentar sekali.

air putih penghilang dahaga :) Fresh & Cool

air putih penghilang dahaga 🙂 Fresh & Cool

Selama menyusuri pinggiran Laut Losari agak sedikit miris dengan tembok pagar yang relatif masih baru dipenuhi oleh corat-coret tangan jahil…huft…”gak kasian apa…dengan kotanya sendiri??yang harusnya terlihat cantik jadi gak enak dilihat. Di sudut-sudut tembok pagar juga sering kali bau pesing, sepertinya banyak orang gak kenal kata “WC” yang pipis sembarangan..haishh….

Aduh koq dicorat coret begini???kan sayang..... :(

Aduh koq dicorat coret begini???kan sayang….. 😦

ayo adek....hati-hati....jangan jauh-jauh...itu airnya dalam.

ayo adek….hati-hati….jangan jauh-jauh…itu airnya dalam.

Oke…..dari pada bete sendiri…lanjut lagi aku jalan ke dermaga,,mau liat perahu-perahu umum yang digunakan untuk ke pulau-pulau kecil di sekitar Makassar seperti Pulau Samalona dan Pulau Lae-Lae. Awalnya sudah ampir nekat mau naik kapal ke Lae-Lae tapi karena batrai HP belum di charge dan sudak menunjukkan tanda-tanda menjelang mampus, jadi ku urungkan niatku dan berjalan lagi ke sebuah Taman sebelah Benteng Rotterdam.

Pintu Masuk Dermaga (hanya berjarak beberapa meter dari anjungan Losari)

Pintu Masuk Dermaga (hanya berjarak beberapa meter dari anjungan Losari)

Perahu-perahu yang bersandar di dermaga

Perahu-perahu yang bersandar di dermaga

Taman ini menurutku jauh lebih bersih, lebih rapi, lebih cantik, dan tidak berbau pesing. Sungguh tempat yang nyaman….saat aku duduk sendiri di Kursi panjang di salah satu sudut Taman. Di taman ini cukup banyak dijadikan tempat olah raga dan nongkrong Oma-Oma dan Opa-Opa juga beberapa keluarga (dan tidak sendiri, kec. aku.hehehe).

Kursi panjang disalah satu sudut taman sebelah

Kursi panjang disalah satu sudut taman sebelah Benteng Rotterdam

ketemu Trio Opa dengan Semangat Super

ketemu Trio Opa dengan Semangat Super

Cukup puas…dan Menyenangkan… 🙂 . Alhamdulillah Ya ALLAH…..

Melewati Pasar Burung pas OTW pulang

Melewati Pasar Burung pas OTW pulang

Perjalanan kaki yang jauuuh aku lanjutkan dan aku akhiri dengan nongkrong di Warung Kopi Mbok Gondrong (Starbuck – Mall Ratu Indah) Makassar. Mantabhh Mentong…hohohohoho 🙂

Ngopi Hazelnut Chocolate ukuran sedang only Rp. 37.500,-

Ngopi Hazelnut Chocolate ukuran sedang only Rp. 37.500,-

Next station on Jalan Alaudin. (but I have no strory to be shared for this one) :)

Next station on Jalan Alaudin. (but I have no strory to be shared for this one) 🙂

So……lain kali…kalau hatimu lagi 3G….atau otak lagi konslet….pikir lagi gak Sinkron…ayo tingkatkan ke-Iseng-an mu…maka hal-hal menyenangkan akan kamu dapetin meski harus walk alone..wkwkwkwkwk 🙂 see yaa next time guys….

MALINO, Kawasan Dingin Kota Makassar

Alhamdulillah Tuhan masih menyayangin hamba-hambanya terutama yang tinggal, berkutat dan sibuk bekerja diantara hiruk pikuk Perkotaan. WHY….????

Karena di balik polusi, suasana panas, pengap, keramaian, kemacetan kepadatan sebuah kota yang penuh sesak berjejal-jejal, didekatnya pasti ada sebuah kawasan yang asri, sejuk dan dapat dijadikan solusi untuk peregangan dan refreshing setiap sel-sel yang ada pada tubuh kita.

Beberapa Contoh Kota itu adalah :

  • Jakarta dengan Puncak, Bogor-nya
  • Surabaya dengan Tretes, Malang dan Batu-nya
  • Jember dengan Rembangan-nya
  • Madiun dengan Sarangan-nya
  • Semarang dengan Bandungan-nya
  • Denpasar dengan Ubud-nya
  • Makassar dengan Malino-nya (seperti yang akan qta bahas melalui sexy beuty traveller kali ini)DSC_0374

Malino,,,,hemmm,,,,

Kata pertama adalah gak nyangka aja…ada Malino (sebuah kawasan pegunungan dengan suhu dingin dan segar) di Makassar Sulawesi Selatan ini. Aku kira semua hiburan yang akan aku dapati di sini hanyalah Pantai, Pantai dan Pantai…

Ternyata tidak….

Disaat kita merindukan hawa sejuk, segar dan menyenangkan ketika di Makassar Sulawesi Selatan kita dapat mengunjungi beberapa tempat yang menyenangkan di Malino. Apa aja sih kegiatan yang bisa lakuin di Kawasan pegunungan yang berjarak tempuh 2 jam dari Makassar ini?? simak yang berikut :

  • Bendungan BILI-BILI

    Jembatan Bendungan Bili-Bili

    Jembatan Bendungan Bili-Bili

Di arah menuju Malino ada sebuah bendungan Bili-Bili, disana ada banyak hidup ikan nila yang super enak bin LEZAT untuk teman makan nasi hangat dan sambal terasi pedas. Selain pemandangannya yang cantik, disana bagi yang suka mancing juga boleh lho….Setelah capek mancing bisa singgah di sebuah warung makan untuk mencoba nila goreng kering dan lalapan bakar plus sayur pelengkap juga sambal mangga muda. Warungnya macem-macem…jadi tinggal di pilih saja..menunya rata-rata sama dan di jamin…Laziezz…..!!! 🙂

  • HUTAN PINUS Malino

    Kuda-Kuda di Hutan Pinus Malino

    Kuda-Kuda di Hutan Pinus Malino

Setibanya di Malino kita akan melihat banyak pepohonan pinus yang berjajar teduh dan kokoh. I think It’s a special n romantic place. Feels like in “Twilight Movie” wkwkwkwkwk :D. Kita bisa mengabadikan foto di sini, bagi yang suka kuda bisa menyewa kuda untuk ditunggangi dan diajak berfoto…lalalalala.

Di sini sebetulnya juga ada permainan Paint Ball, dari info sahabat yang baru ke sana sih…kita bisa mengikuti permainan paintball dengan Rp. 75.000 sudah dengan sewa baju dan 75 butir peluru paint ball. (waktu aku kesana sih belum kepikiran buat main paint ball, maklum belum tau…xixixixixi)

  • KEBUN TEH & CAFE “MALINO HIGHLANDS”

    Pintu Masuk Malino Highlands

    Pintu Masuk Malino Highlands

Setelah dari hutan Pinus kami mengunjungi Kawasan Kebun Teh. Disana kita dapat menikmati hamparan tanaman teh yang hijau dan beberapa koleksi Fauna dan Flora di sana. HTM (harga tiket masuk) nya Rp. 25.000,- namun sekarang sudah naik menjadi Rp. 50.000/ per orangnya.

Tiket Masuk Malino

Tiket Masuk Malino

Salah satu Fauna koleksi Malino Highlands

Salah satu Fauna koleksi Malino Highlands

Koleksi Flora

Koleksi Flora

Bunga Anthurium. photo by Rossa

Bunga Anthurium. photo by Rossa

Flora di Kawasan Kebun Teh Malino

Flora di Kawasan Kebun Teh Malino

Bagi yang haus dan lapar bisa juga tuh ke Cafe yang berda di Puncak Kawasan Kebun Teh untuk dapat sekedar nyemil dan menikmati secangkir teh untuk menghangatkan tubuh dari rasa kedinginan sambil menunggu saat-saat Sun Set. 🙂

Hamparan Kebun Teh...anyess hawanya

Hamparan Kebun Teh…anyess hawanya

Jalan menuju Cozy Cafe

Jalan menuju Cozy Cafe

Cozy Cafe di Malino Highlands

Cozy Cafe di Malino Highlands

Menjelang Sun Set

Menjelang Sun Set

So…tunggu apalagi….langsung saja ke sana, menginap juga bakalan seru kayaknya..xixixixixi

Penjual sayur dan buah untuk buah tangan jual sampai malam

Penjual sayur dan buah untuk buah tangan jual sampai malam

Hey, You….HAPPY BIRTH DAY….!!!!

Cake untuk Ultah si Bung Laksono yang ke 27

Cake untuk Ultah si Bung Laksono yang ke 27

Sebelum membahas lebih lanjut mengenai Kelahiran dan Perayaan Hari Kelahiran itu sendiri, sexy beauty traveller ingin mengucapkan selamat dan terimakasih bagi semua wanita all arround the world yang telah berhasil melahirkan buah hatinya dan mendapatkan Gelar Ibu, Mama, Umi, Emak, Mami, Bunda, Mother, Mom, etc bagi anak-anaknya.

Sebenernya ini acara kasi surprise di ITC Surabaya ndak cuma berdua lho....rame-rame koq....

Sebenernya ini acara kasi surprise di ITC Surabaya ndak cuma berdua lho….rame-rame koq….

Karena untuk dapat menjadi seorang Ibu tidaklah mudah dan sederhana, itu adalah tugas dari Tuhan yang sangatlah mulia. Dari proses mengandung selama 9 bulan 10 hari (wajarnya) hingga kemudian berperang dengan maut saat melahirkan. Namun tugas itu masih berlanjut seorang Ibu masih harus menyusui, membesarkan, mendidik, hingga jadilah generasi-generasi yang tangguh Iman, Fisik, Mental, Akhlaq dan Akalnya sesuai dengan zamannya.

Surprise malem2 buat Kakak Rosa Ultah ke 24 th nya

Surprise malem2 buat Kakak Rosa Ultah ke 24 th nya

Maka dari itu Hari kelahiran dianggap hari yang istimewa bagi setiap orang, dan akan menjadi special bila orang terdekat dapat bersama merasakan keistimewaan itu juga. Hampir semua orang mengapresiasikan hari Istimewa kelahiran ini dengan sebuah Perayaan, Party, Tasyakuran, dan lain-lain sesuai dengan kebiasaan dan budaya setiap orang.

Duren untuk Ultah Kakak Hari yang ke 25 (DUh...keREN...)

Duren untuk Ultah Kakak Hari yang ke 25 (DUh…keREN…)

Beberapa positifnya jika kita melakukan sebuah kegiatan yang berbeda bersama orang terdekat saat sebuah hari jadi ataupun hari kelahiran yaitu :

  1. Meningkatkan Rasa Syukur kita pada Tuhan Yang Maha Esa
  2. Jadi Ingat dengan perjuangan Sang Bunda untuk kita sehingga selalu ingin memberi yang terbaik untuknya.
  3. Ingat makin dekat setahun dengan kematian (setiap manusia pasti akan kembali pada Sang Pencipta) jadi makin banyak ibadah n lebih dewasa.
  4. Meningkatkan rasa kekeluargaan, pertemanan, persahabatan atau apalah….yang pada intinya adalah jalinan silahturahim antar manusia.

Jadi jangan sedih yah bagi para korban-korban bully saat kalian ultah……itu justru menunjukkan How Special You Are….!! *itu baru saja sambutan dari orang yang doyan ngebully.

Ultah Ke 25 tahun Kakak Friztah @PepperLunch Makassar

Ultah Ke 25 tahun Kakak Friztah @PepperLunch Makassar

Well sedikit ingin sharing, biasanya tempatku dibesarkan yaitu di Lingkunganku Indonesia raya…orang lagi ultah itu dikasi selamat (biar selamet terus kali yah??), trus didoakan yang terbaik buat si yang lagi ultah, ada juga yang dikasi surprise baik itu enak maupun tidak enak (bully), terkadang orang terdekat si yang punya ultah kalau mang ada rejeki yah ada acara pemberian cindera mata / kado / hadiah / dll apapun sebutannya. Dan terakhir ada juga kebiasaan dari si Empunya hari istimewa Mentraktir orang-orang terdekat sebagai rasa syukur pada Tuhan YME.

Ultah Om Yuddi Yustian @KaisarCafe

Ultah Om Yuddi Yustian @KaisarCafe

Well…..selamat ulang tahun untuk semua saudara-saudaraku semua setanah air, seluruh dunia, dan sejagad raya…..!!!Buatlah hal-hal yang bermanfaat agar umur yang kita punya lebih berwarna dan bermanfaat….Love You All… 🙂

Surprise dini hari buat Kakak Fido Ultah ke 24 th nya

Surprise dini hari buat Kakak Fido Ultah ke 24 th nya

TANJUNG BIRA – Si Pantai Juragan Tepung

Sudah tahukah anda dengan Tanjung Bira…???Lihaat dulu dah…….Dokumentasi by Kakak Wira Photograph satu ini

Beautiful Spot!! Teras Belakang Cottage yang Menghadap Laut

Beautiful Spot!! Teras Belakang Cottage yang Menghadap Laut

Perubahan Gradasinya itu lho....Subhanallah......ckckckck

Perubahan Gradasinya itu lho….Subhanallah……ckckckck

Sun Set di Bara Beach

Sun Set di Bara Beach

Sebelumnya….Thanks to dulu Buat Personel Traveling kali ini….(Dari Kiri) Mas Selfido (baju Tosca), Mas Wira (Baju Hitam), Mas Damba (Baju Abu-Abu), Mas Firman (Jaket Cokelat), Mbak Desi (Jilbab Merah/Istri Mas Berry), Mbak Anggun kaos putih+topi hitam), Mbak Rossa (Baju Biru), Mbak Friztah (Jilbab Putih), Me (Topi Abu-abu+ kacamata), Mas Hari (Kaos Putih) dan Mas Berry dan Rini (yang tidak keliatan karena jadi tukang foto n jadi pengarah gaya) wkwkwkwk. Well, 3 hari 2 malam kami survive di sana rasanya masih kurang…hawa pantai membuatku merasa seperti seorang Marimar (Hahaha,,,bintang telenovela jaman dulu ituh Lho…..) wkwkwkwkwk.

Kiki dan Kakak-Kakak...ayokk jalan-jalan kemana lagi qita...???kangen

Kiki dan Kakak-Kakak…ayokk jalan-jalan kemana lagi qita…???kangen

Tanjung ini berada di dekat Bulukumba Propinsi Sulawesi Selatan, dengan jarak tempuh di Makassar sekitar 4 Jam (tidak termasuk berhenti makan dll, hehehe). waktu itu sih…sexy beauty traveler mengunjungi Pantai Bira dengan beberapa teman kantor dengan menggunakan mobil sewaan Rp. 300.000 untuk bensin Rp. 150.000 (Pulang Pergi) dan untuk penginapan di kawasan bira berupa cottage Rp. 250.000 (2 kamar, 1 kamar mandi, ruang tamu, teras depan dan belakang yang menghadap laut, dapur, ruang makan, dan fasilitas kulkas) 🙂 relatif murah kan????.

Salah satu warung didekat Pelabuhan Tanjung Bira

Salah satu warung didekat Pelabuhan Tanjung Bira

Pemandangan dari Puncak Tertinggi di Daerah sana (Lupa nama puncaknya apa,,hehe)

Pemandangan dari Puncak Tertinggi di Daerah sana (Lupa nama puncaknya apa,,hehe)

Tanjung ini yang jelas berhiaskan air laut yang Jernih dan nampak biru, jajaran pepohonan kelapa yang berbaris rapi, dan bentangan pantai dengan pasir putih yang Super Duper lembut seperti tepung atau bedak. Istimewanya memang dari pasir tepung yang menyenangkan untuk tempat bermain dan keindahan trumbu karang didalam lautnya yang bagus untuk diselami.

Penginapan kami sangat dekat dengan Pelabuhan, Pasar Ikan, Tanjung Bira dan Pantai Bara :). Kegiatan yang bisa lakukan selain menikmati pasir pantai juga bisa bersnorkling ria, berprahu, banana boat, bakar-bakar Ikan Laut…nyam nyam nyamm….seru banget….!!!

Berkumpul bersama Teman di Pantai Bara

Berkumpul bersama Teman di Pantai Bara

ini dia "Mbak Friztah" asyik sendiri maenin Pasir Tepung (masa kecil kurang bahagia kah..hehe, piss)

ini dia “Mbak Friztah” asyik sendiri maenin Pasir Tepung.                                                                 (masa kecil kurang bahagia kah..hehe, piss)

Tempat Bersantai di salah satu cafe, Pantai Bara

Tempat Bersantai di salah satu cafe, Pantai Bara

Pose Yoga di Bira Asyik Juga,, xixixixixi, meski belum mahir juga sih

Pose Yoga di Bira Asyik Juga,, xixixixixi, meski belum mahir juga sih

Gimana kalau udah perang pasir kayak gini??GOKIL!

Gimana kalau udah perang pasir kayak gini??GOKIL!

Snorkling - Luanjut Banana Boat !!!! Ayo...Teriaakkk!!Aaaaaarghhhh....!!!!

Snorkling – Luanjut Banana Boat !!!! Ayo…Teriaakkk!!Aaaaaarghhhh….!!!!

It’s Time untuk Dokumentasi Bakar-Bakaaaaaaarrrr!!!!!!!!!

Bakar Yok dibakar Ikannya.

Bakar Yok dibakar Ikannya.

Sudah Mateng koq kayaknya Kakak...*Ngiler

Sudah Mateng koq kayaknya Kakak…*Ngiler

Enak makan Udang Tepung, Ikan Kerapu Merah, Rumput Laut Fresh, Dadar Ikan Kecil-Kecil, dan Sambal Mangga Muda….!!!!

Menu makan malam di Tanjung Bira lengkap banget......!

Menu makan malam di Tanjung Bira lengkap banget……!

Ayooo jadi Master Cheff dadakan...!!!

Ayooo jadi Master Cheff dadakan…!!!

All Photos by : Kakak Wira Photograph

Tidak Akan BOSAN dengan PULAU LOMBOK

Pulau Lombok di lihat dari Pesawat (By : Mas Damba)

Pulau Lombok di lihat dari Pesawat (By : Mas Damba)

Pulau Lombok, Pulau yang terletak di sebelah timur Pulau Dewata menyimpan sejuta keindahan Laut dan Pantainya. Tempat yang tidak akan pernah membuat saya bosan untuk dapat mengunjunginya kembali karena Lombok adalah pulau yang dapat menghilangkan dalam sekejap kelelahan, kepenatan, dan kebosanan yang ada.

Saat Tiba di Bandara Internasional Lombok

Saat Tiba di Bandara Internasional Lombok

Perjalan ke Pulau Lombok bulan April 2013 begitu mengesankan dan membuat saya tahu bagaimana trip ke Lombok for the next supaya lebih mengesankan lagi….wkwkwkwk. Maklum ini baru pertama kalinya traveling ke Pulau tsb.

Well untuk perjalanan kemarin Sexy Beauty Traveller berangkat dari Bandara Juanda hari Jum’at menuju Bandara Internasional Lombok. Perjalan ditempuh selama 30 menit dengan menggunakan pesawat Wings Air…dengan pesawat baling-baling yang waktu itu serem banget rasanya kalau lewat kepulan awan hitam (Maklumcuaca agak ekstrim..syeereem ciynn…pesawat udah kyak mau jatuh aja). Biaya Transportasi Surabaya Lombok ini tidak sampai Rp. 600.000,-.

Twin Bed dan sebuah Teras Lesehan untuk menikmati secangkir kopi / teh

Twin Bed dan sebuah Teras Lesehan untuk menikmati secangkir kopi / teh

Bath Tub Kamar tempatku Bermalam

Bath Tub Kamar tempatku Bermalam

Setelah dI Bandara Lombok dengan Bus kami menuju salah satu Penginapan bintang 4 di Pantai Senggigi yang bernama Jayakarta Hotel. Hotel yang menurutku,,,,BAGUS…..!!!fasilitasnya lengkap, kamar tidur dengan Twin bed, bath tub, shower, air panas air dingin, teras dengan view yang cantik, resto, spa, dan swimming pool. Tidak hanya itu Hotel ini langsung menghadap pantai Senggigi, jadi untuk pengunjung yang ingin bisa menikmati panorama sun rise dan sun set di Pantai Senggigi hotel ini bisa jadi pilihan tepat dalam trip anda. Kamar yang kami pakai kisaran harganya yaitu Rp. 800.000,- per malam.

Suasana Sarapan Pagi di Resto Hotel Jayakarta Senggigi

Suasana Sarapan Pagi di Resto Hotel Jayakarta Senggigi

Sun Rise di Pantai Senggigi belakang Hotel Jayakarta

Sun Rise di Pantai Senggigi belakang Hotel Jayakarta

Suasana Nyaman Hotel Jayakarta

Suasana Nyaman Hotel Jayakarta

Hari Sabtu setelah sarapan di Resto Hotel dan berjalan menyisiri pantai Senggigi kami melanjutkan perjalanan ke Bukit Malimbu di sini disuguhkan panorama yang bagus dari atas bukit tidak jarang pengunjung domestik maupun internasional singgah dan mngabadikan momen dengan berfoto di sana. Dari atas bukit kita bisa mendapati seperti sebuah teluk berwarna biru yang menjorok.

Panorama di Bukit Malimbu

Panorama di Bukit Malimbu

Abadikan Momenmu di sini

Abadikan Momenmu di sini

Setelah puas kami langsung melanjutkan perjalanan Gili (Pulau) Trawangan. Kami harus menyebrang dengan perahu selama kurang lebih 30 menit untuk melewati Gili Meno dan Gili Air agar dapat mencapai Gili Trawangan. Oh my God…….1 kata yang ada dipikiranku saat tiba di Gili Trawangan (Maklum Wong Ndeso)…hehehee, selain pantai dan laut yang bagus, banyaknya bule berjemur tanpa busana, berbagai cafe cozy dengan design yang mengagumkan, tidak adanya kendaraan bermotor, hotel-hotel dengan fasilitas alami juga oh my…..DAMAI…..!!!

Perjalanan dengan perahu menuju ke Gili Trawangan

Perjalanan dengan perahu menuju ke Gili Trawangan

Well….sejak saat itu aku berjanji kalau maen ke Lombok lagi…akan langsung membooking hotel di sini…semuanya lengkap dan suasananya menyenangkan. Bila ingin berkeliling berputar-putar di Gili Trawangan kita bisa menyewa sepeda pancal (Bike) dengan harga Rp. 25.000,- per jamnya dan Rp. 35.000,- per harinya kalau sepeda Tandem yah…tinggal dikalikan 2 saja.wkwkwkwkwkwk 😛

Jalanan Lenggang, Nyaman, dan Jauh dari kata Polusi

Jalanan Lenggang, Nyaman, dan Jauh dari kata Polusi

Saat bersepeda berkeliling, mata ini tertuju pada sebuah tempat super awsome yaitu Hotel Villa Ombak. Design hotel yang cantik, asri, alami dan resto yang langsung bersebelahan dengan pantai makin menambah nilai Plus dari Hotel ini. Untuk kedepannya kalau masih diberi kesempatan untuk dapat ke Lombok lagi, pengenya yahh…nginep di sini…wkwkwkwk 🙂 Harga nya untuk kamar Lumbung Hut setidaknya merogoh kocek Rp. 1.200.000 per Malam.

Taman bagian depan Villa Ombak

Taman bagian depan Villa Ombak

Resto Hotel Villa Ombak

Resto Hotel Villa Ombak

Di Pulau Gili Trawangan kita dapat melakukan beberapa aktivitas seperti snorkling, diving, kuliner, glass bottom boat, melihat penyu, berjemur bareng bule, menenggak jus segar di pinggir pantai, dan bersepeda santai. lalalalalaaaaa…..

Padepokan tempat beristirahat di Gili Trawangan, Langsung bisa lihat Pantai lhoooo...

Padepokan tempat beristirahat di Gili Trawangan, Langsung bisa lihat Pantai lhoooo…

Sebuah Cafe di Gili Trawangan

Sebuah Cafe di Gili Trawangan

Penyunya bisa berenang-renang Kakak....

Penyunya bisa berenang-renang Kakak….

Dokumentasi saat menaiki Glass Bottom Boat

Dokumentasi saat menaiki Glass Bottom Boat

Tempat berjemur yang juga enak kalau sambil minum Juice dan Baca Buku Favorit

Tempat berjemur yang juga enak kalau sambil minum Juice dan Baca Buku Favorit

Sayangnya tidak semua kegiatan dapat kami lakukan di sana karena sebelum sore kami harus sudah kembali menuju Pulau Lombok untuk mengunjungi beberapa kuliner dan Toko Mutiara untuk oleh-oleh untuk dibawa pulang.

Mutiara banyak dijual di Pulau Ini,,harganya juga bermacam ada mulai dari Rp. 10.000 an (yang dijual di emperan) sampai mutiara air laut yang harganya mencapai Jutaan (Di Jual di Toko / Outlet yang khusus menjual beragam prhiasan Mutiara).

Mutiara yang ku beli di sebuah Toko di Pulau Lombok..harganya Rp. 170.000,- (Murmer Booo....)

Mutiara yang ku beli di sebuah Toko di Pulau Lombok..harganya Rp. 170.000,- (Murmer Booo….)

Di Pulau Lombok terdapat desa yang di namai desa Taliwang (dekat hotel Jayakarta) yang menyuguhkan beberapa menu andalan Ayam Bakar dan Goreng Taliwang, Ikan Bakar lengkap dengan sambalnya dan Es Degan Sirop Ijo yang seger….Yummyy….and Sexy Food..

Lalapan Ayam Bakar Desa Taliwang..Laziiezz..

Lalapan Ayam Bakar Desa Taliwang..Laziiezz..

Es Degan Sirop Ijo Super seger

Es Degan Sirop Ijo Super seger

Setelah malam, sesampainya di Hotel, Ku sempatkan berenang malam hari setidaknya dapat menghilangkan penat dan membuat nyenyak Tidur. 🙂

Renang Malem....Nice.... :)

Renang Malem….Nice…. 🙂

Oiyaaaaa….ada yang lupaaaa….kalau ke Lombok sempatin Lihat yang satu ini juga yah????

Diperjalan malam kita akan melihat Monumen masjid yang cantik cahaya lampunya di Pulau ini (Sempatkan!!)

Diperjalan malam kita akan melihat Monumen masjid yang cantik cahaya lampunya di Pulau ini (Sempatkan!!)

Dan Finally di Hari Minggu yang merupakan hari terakhirku di Pulau ini,,,,kami masih sempat berkeliling untuk mengunjungi Desa Sentra Pembuatan Gerabah Khas Lombok, Desa Tempat Rumah Adat Suku Sasak di Sana, dan Ke Pantai Kuta  di Lombok yang pasir pantainya bulat-bulat sebesar kemiri. Namun waktu yang tersisa cukup singkat sehingga membuat perjalanan sedikit terburu-buru…but over all…I LOVE IT!!! :p

Pantai Kuta Pulau Lombok, dengan Pasirnya sebesar biji-biji merica

Pantai Kuta Pulau Lombok, dengan Pasirnya sebesar biji-biji merica

Rumah Adat Suku Sasak, yang Lantainya terbuat dari Kotoran Sapi yang kaya serat..hehehe

Rumah Adat Suku Sasak, yang Lantainya terbuat dari Kotoran Sapi yang kaya serat..hehehe

Pusat Kerajinan Gerabah Khas Pulau ini. (Photo by : Mas Wira)

Pusat Kerajinan Gerabah Khas Pulau ini. (Photo by : Mas Wira)

Ini Lucuu....Gerabah untuk Aroma Terapi menyerupai teluuurr.. :P (Photo by : Mas Wira)

Ini Lucuu….Gerabah untuk Aroma Terapi menyerupai teluuurr.. 😛 (Photo by : Mas Wira)

Belajar Menenun Kain Khas Suku sasak (Photo by : Mas Wira)

Belajar Menenun Kain Khas Suku sasak (Photo by : Mas Wira)

Hasil Tenun karya wanita-wanita Suku di sana yang dijual dengan harga beragam. (Photo by : Mas Wira)

Hasil Tenun karya wanita-wanita Suku di sana yang dijual dengan harga beragam. (Photo by : Mas Wira)

Sampai akhirnya sore, akupun harus kembali ke Makassar dengan menggunakan Garuda dan siap menjalani realita dan pekerjaan dengan lebih semangat !!! (kan udah refreshing kalau jenuh lagi….yah Refreshing lagi…Jalan-Jalan lagi….Kuliner lagi…hahahaha, Thanks Ya Allah…).

Perjalanan Pulang...Back To Reality "Makassar I'm Coming..." (Photo by : Mas Wira)

Perjalanan Pulang…Back To Reality “Makassar I’m Coming…” (Photo by : Mas Wira)

Lombok....I Love You!!!!

Lombok….I Love You!!!!

Alhamdulillah Thanks Allah…….!!!!