2 Hari di Pulau Selayar

Selayar adalah pulau yang letaknya tidak terlalu jauh dari bulukumba. Kita cukup menyebrang dengan kapal feri.dengan karcis 25 ribu dan kalau mau masuk ruang vip nambah 10 ribu. Untuk air lautnya lebih jernih di pelabuhan selayar daripada pelabuhan bira bulukumba

image

Kunjungan ke Selayar ini sebetulnya acara perjalanan dinas tapi berhubung sy perempuan sendiri,dan ndak kebayang kalau harus tidur sendirian..makanya si kecil adzkiah ikutlah dalam perjalanan seru dan singkat ini.

image

Kalau ke selayar tidak mungkin bs PP alias pulang pergi 1 hari, karena dsana hanya ada 2 kali keberangkatan kapal feri yaitu pagi2 subuh dan jam 11 siang

image

setelah di selayar kita langsung icip2 kuliner khas di sana yaitu ikan bakar (asli,fresh,gak sah dibumbui),nasi santan (macem nasi uduk) & sambal belimbing (ini dia yang bikin enak hidangannya)

image

 

Setelah kerjaan bla bla sudah beres…my little adzkiah sudah semangat untuk menyusuri dan berendam2 cantik di salah satu pantai di Selayar esok harinya…meski surut air lautnya..tapi semangatnya untuk Ke laut tidak surut sama sekali

image

Kalau untuk penginapan ada 1 hotel syafira di kota benteng dengan rate lumayang sekitar 400rb,tapi mayoritas di sana penginapan berupa wisma yang ratenya 200-300ribu banyak yang bersih, nyaman, dan bagus koq seperti wisma pkk,wisma reyhan dll

image

Untuk sewa mobil dari benteng ke pelabuhan selayar 300rb per mobil..atau kalau perorangan alias kyak tarif angkutan umum bisa 50 ribu per orang.

Kapan2 perlu untuk mencoba pulau2 di sekitar sini katanya banyak yang cantik…seperti takabonerate, liang kereta, pantai kerapu..dll saya juga lupa2 ingat..jadi banyak lupanya..hehee gpp yang penting baby adzkiah happy emaknya ikutan happy

LANJUKANG ISLAND – Pulau Cantik Luar Dalam di Kepulauan Spermonde

Perahu alat transportasi untuk menuju Lanjukang Island

Perahu alat transportasi untuk menuju Lanjukang Island

Bapak tukang Kapal..

Bapak tukang Kapal..

Pemandangan Siang Hari Lanjukang saat kami tiba

Pemandangan Siang Hari Lanjukang saat kami tiba

Pulau Lanjukang adalah salah satu wilayah kota makassar yang terjauh dibarat laut. Untuk mencapai pulau cantik yang masuk dalam gugusan Kep. Spermonde ini dibutuhkan waktu lebih kurang 3 jam perjalanan menggunakan perahu dari dermaga POPSA atau dermaga Paotere Makassar. Untuk kapal yang sexy beauty traveler pakai dengan 16 orang rombongan lainnya kena harga Rp. 1.400.000 untuk kapasitas kapal bisa memuat 30 orang. katanya sih ini harga yang cukup murah meriah….

Tampak teduhan pepohonan kelapa ditepi pantai

Tampak teduhan pepohonan kelapa ditepi pantai

Sendirian lihat view ini..mantabbss

Sendirian lihat view ini..mantabbss

Mercusuar di Ujung Lanjukang

Mercusuar di Ujung Lanjukang

Pulaunya tidak terlalu besar sehingga bisa dikelilingi dengan jalan kaki. Pulau, Pantai dan Lautnya masih alami dan dihuni hanya 50 orang yang dipimpin 1 kepala desa. Beberapa orang dan anak penduduk asli di sana berperawakan kecil (kerdil),bungkuk, dan abnormal (no documentation, sungkan mau njeprat njepret). Hal ini dikarenakan pernikahan sedarah di Pulau itu. Anak-anak kecil di sini juga tidak bersekolah hanya pendidikan dirumah saja karena tempat yang cukup jauh dari Kota.

Sun Set Exotic

Sun Set Exotic

makin Larut Koq yah makin Sexy

makin Larut Koq yah makin Sexy

menghangatkan tubuh dengan Api Unggun

menghangatkan tubuh dengan Api Unggun

Sebenarnya di Pulau ini terdapat 2 penginapan berupa rumah panggung ditepi pantai milik salah satu orang tajir Makassar yang bisa disewakan dengan harga Rp. 2.000.000,-. Tapi aq dan rombongan lebih memilih untuk mendirikan tenda dan tidur dalam sleeping bag lebih murah meriah alias gratis……

Ini Rumah Panggung yang saya maksud...bagus kan??sudah ada kipas angin dan AC katanya

Ini Rumah Panggung yang saya maksud…bagus kan??sudah ada kipas angin dan AC katanya

Unforgetable moment with them

Unforgetable moment with them

Bubu dalam tenda dan sleeping bag di tepi pantai

Bubu dalam tenda dan sleeping bag di tepi pantai

Kami menginap 2 hari 1 malam dengan membawa alat masak dan makanan sendiri, karena tidak ada yang jual makanan di sana. Untuk toilet kami menumpang di salah satu rumah penduduk. Penduduk di sana benar-benar welcome dengan kehadiran kami.

menu sarapan : Kornet

menu sarapan : Kornet

Menu setiap hari : Mie Instan

Menu setiap hari : Mie Instan

menu makan siang : Sosis

menu makan siang : Sosis

seharian kami melakukan snorkling di laut sekeliling Pulau Lanjukang menikmati trumbu karang, anemon laut, ikan-ikan lucu-lucu dan berwarna ragam dan bentuknya. Sun Set Sun Rise yang Unforgetable. Air Jernih seperti kolam renang pribadi berwarna Turqoise. Pasir putih terasa lembut di kulit…Subhanallahh….kereennn…..

It's Me di taman terumbu karang..hehehe

It’s Me di taman terumbu karang..hehehe

bintang laut warna biru

bintang laut warna biru

Bentuknya unik,dia menutup saat orang berenang didekatnya

Bentuknya unik,dia menutup saat orang berenang didekatnya

Airnya jernih Toh

Airnya jernih Toh

Aku mau kalau disuruh ke sini lagi..hehehe. Yang penting kalau ke sini tolong dijaga kelakuan dan Alamnya…sayang-sayang kalau tempat secantik ini harus jelek karena tangan-tangan jahil…

Suasana Pagi di tepian Lanjukang

Suasana Pagi di tepian Lanjukang

Menjemput Fajar

Menjemput Fajar

ini mah narsis

ini mah narsis

dengar suara Pantai dari kerang

dengar suara Pantai dari kerang

cantiknya Lanjukang

cantiknya Lanjukang

Thanks to Kakak Wira (Sang Maestro Photography) dan Kak Damba untuk semua foto-fotonya. U’re Rock!!!!!

SEMPU – Pulau Cantik di Malang Selatan

Baru Naek Perahu, sudah disambut Laut yang Super Jernih

Baru Naek Perahu, sudah disambut Laut yang Super Jernih

Yap…lagi-lagi Malang, salah satu tempat yang mengukirkan banyak kenangan dan pengalaman. Tidak hanya gugusan Gunung nya (Semeru, Arjuno, Bromo, Panderman, dll) tapi juga keindahan lautnya yang berjajar di Malang Selatan (Balekambang, Sendang Biru dan Sempu).

Gerbang Masuk Pulau Sempu...Lanjut lewaat Hutan selama 1 jam Gan!!

Gerbang Masuk Pulau Sempu…Lanjut lewaat Hutan selama 1 jam Gan!!

Yang mengagumkan dari Sempu, adalah laut yang tidak sangka-sangka. Pantai itu muncul setelah kita melewati perbukitan dan hutan-hutan. Rutenya sangat mudah, kita terlebih dahulu menuju Pantai Sendang Biru, Malang Selatan. Kemudian menyewa sebuah perahu untuk mengantar ke pulau tsb dengan Harga Rp. 120.000,- Pulang Pergi. Setelah menepi, kita masih melewati semacam hutan rimbun selama 1 jam…and TARAAAAAA……pasir putih, laut biru, tebing kapur, tempat yang masih sunyi, deburan ombak laut selatan akan menambah keelokan suasana Pulau Sempu.

Laut Sempu - bersih, menyegarkan, sejuk dan Teduh

Laut Sempu – bersih, menyegarkan, sejuk dan Teduh

Camping diatas pasir putih halus

Camping diatas pasir putih halus

Pulau tsb tidak berpenghuni, jadi kalau mau berlama-lama harus bawa tenda dan CAMPING…..!!!!awsome…..pagi dan sore adalah waktu yang paling menyenangkan untuk berenang. Posisi Pulau Sempu yang terhalang tebing membuat “dia” sebuah Laguna Lokal yang Fantastis, tidak berombak terlalu besar,  airnya jernih, tidak terasa asin dan tidak perih di mata.

The Beautiful Panorama of Sempu

The Beautiful Panorama of Sempu

Jangan kaget kalau tempat ini tidak ada sinyal, karena tempatnya yang relatif belum banyak terjamah. Tapi jangan khawatir, kita masih bisa mendapatkan sinyal dengan menaiki bukit tertinggi yang ada di sana ( sekalian foto-foto…xixixixi 🙂 ). Jangan lupa juga bawa logistik dan air minum yang cukup, karena di sana gak da yang jualan…hehehehe 😛

View Sempu dari Bukit Tertinggi

View Sempu dari Bukit Tertinggi

View Laut Selatan dari Bukit Tertinggi

View Laut Selatan dari Bukit Tertinggi

Well…sekian dari Sexy Beauty Traveler…Selamat Holiday Guys….!!!