Renang adalah Agenda Favorit Angga’s Family

Siapa yang bisa nolak kalau sudah membayangkan nyebur diair jernih,warna kebiruan tampak dari jauh, dengan volume yg banyak disebuah kedalaman…pasti seger banget apalagi  pas nganggur atau libur…

image

Wahh pasti wis,,,si emaknya adzkiah ini kebagian tugas buat puter otak mau kemana kitaa satu keluarga???wkwkwk

image

Yg pasti klo liburan,murah,enak,ada acara byur byur byur nya kata baby adzkiah…well..referensi banyak tempat bagus dihotel2 makassar yg ada swimming poolnya diroof top,but berhubung tanggal belum kembali muda,akhirnya pilihan jatuh di Cafe n Swimming Pool Grand Mode jln. CEndrawasih,Makassar..cari aja digogglemap pasti ketemu..

image

Keunggulannya :
1. Harga murah 30 ribu perorang,adzkiah dibawah 2 tahun jadi gretong
2. Makanan dicafenya macem2 ada berat n ringan harga juga terkangkau alias wajar gak sampek 30rb.
3. Ada ice cream sukaan anak2
4. Interiornya cakep lumayan lah karena banyak patung tokoh kartun,tempat duduk nyaman,dan pohon2 palem yang buat teduh..n lumayan buat yang mau foto2
5. Gak terlalu rame,dan kamar mandinya bersih.

image

Kekurangan :
1. Kedalaman kurang dalam menurutku utk kolam renang dewasa..jadi emang bukan buat olahraga sih ini tempat lebih utk refreshing keluarga dan anak2
2. Kaporitnya agak keras..beda lah kalau kita renang di pedesaan atau prgunungan kyak sengkaling malang,atau heritage toraja.

image

Malino first Mountain Area for Baby Adzkiah

Mumpung baby Adzkiah lagi bubu mamaknya nulis blog dulu ahh..oke..kali ini adalah waktunya telling story tentang pengalaman pertama Adzkiah naik gunung…bukan kegunungnya sih.. setidaknya sudah merupakan lokasi pegunungan,tempatnya di Malino Makassar. Disana Adzkiah mulai mengenali lagu naik naik kepuncak gunung, bisa bilang pohon saat lihat pepohonan di hutan pinus, kebun teh, kebun stroberi..
Saat memulai..perjalanan semua berjalan lancar adzkiah begitu senang saat diajak sarapan nila goreng di bendungan Bili Bili,,apalagi ibunya happy banget…1paket menu lengkap nila goreng, nasi anget, tumis kangkung, daun kemangi, serutan mangga muda  dan sambel untuk 2 orang super enak super banyak seharga Rp. 80rb…untuk karcis masuk lokasi wisata kuliner bend. Bili Bili Rp.3rb per orang, mantabs sekali untuk wisata dengan teman, keluarga ataupun kekasih pujaan hati..ciyee…

image

Wefie sekeluarga di Lesehan kuliner Bendungan Bili Bili

Setelah makan qta lanjutkan perjalanan menuju puncak Malino, hawanya yang dingin dan jalan yang macet mungkin membuat adzkiah mual dan muntah dalam mobil..untung bawa 1 stel baju cadangan..kemudian baby adzkiah main lagi di high land Malino disana ada macam2 resto, waterfall, mini zoo, kebun teh. Kami sekeluarga begitu menikmati pemandangan di high land malino dengan HTM Rp. 50rb perorang untung bayi belum keitung hehehe.

image

Menu Lengkap di Bendungan Bili Bili, dan kondisi di Malino High Land

Hanya saja cuaca kurang mendukung, langit mendung dan hujan gerimis, dan hawanya dingin, biasanya aku tidak masalah dengan kondisi seperti ini tapi anehnya kali ini kepala pusing dan rasa mual tidak dapat tecegah..sehingga selama perjalanan pulang aku dan adzkiah duduk dibelakang muntah muntah dan tidur bersama..acara kepengen nginep semalem di villa bataaall..!!

image

Wefie lagi dengan mereka manis manjaku di kebun teh Malino High Land

Ada cerita lucu dari malaikat kecilku adzkiah…dia sok kenal sok dekat dengan manajer resto di malino high land sambil bilang balon balon balon,,dan dia rejeki dikasih deh balon dekorasi restonya,,selama perjalanan pulang dia gak mau lepas dari balon yang baru didapatnya.

image

Baby Adzkiah with her balloons

Nongki Nongki Cantik di Makassar

Pengen jalan keluar…tapi makassar setiap hari lagi diguyur hujan…mungkin ini bisa jadi alternatif jalan2 kamu dengan pasangan terkasih ataupun temen2 seru..

1. BISTROPOLIS, deket Gelael Makassar
di sini sempet diajakin temen,lebih tepatnya ditraktir temen yang baru turun dari pare-pare dan ingin menikmati hiruk pikuk makassar di malam hari..waktu itu hujan dan akhirnya cafe bistropolis lah yang jadi tempat nyaman kami berteduh.

image

Sepiring spicy calzones hangat dan renyah

Disana kita bisa menikmati berbgai macam ice cream gelato, secangkir kopi hangat,ataupun segelas besar beragam ice blended, dab berbagai cemilan sedap. Tapi setelah melihat buku menu, makanan yg dipilih adalah spicy calzones dan oreo vanilla ice blended dan rasanya enakk. Sebetulnya masih ingin ice cream tapi perut sudah tidak sanggup. sepertinya perlu kesana lagi untuk menikmati beberapa scoop gelato hehee

image

Vanilla Oreo Ice Blended

..

2.  FIRE FLIES, Transmall
Lagi2 karena acara traktiran..and gratisan…tempat ini menurutku unik..exclusive..dan nyaman..karena kita di suguhi dengan pencahayaan dan interior yg bagus untuk menuju cafe dan full music..cuma untuk sound system nya kurang oke..
Kalau makanan menurutku yang enak nasi cuminya apa ya namanya lupa deh…jadi semacam nasi goreng hitam..kalau yang blind date atau kencan sebaiknya jangan pesan kare mulut mu bisa menghitam saat menikmatinya..hahaha,,tapi kalau ndak jaim ya ndak pa

image

Interior dan Pencahayaan yang cantik

pa…

Untuk cemilan kita bisa menikmati pasta ataupun snack semacam kentang goreng..untuk minuman juga beraneka ragam,tapi yang kupilih saat itu adalah milkshake coklat. tapi sori nama kerennya yang tertulis dibuku menu lupa maklum late posting

image

Nasi cumi dan cemilan renyah nyam nyam

image

Pasta dan milk shake coklat...manstabs

,hehehe.

3. HOLICOW,jl. Pengayoman
Biasanya kalau musim hujan gini, biasanya hawanya lapar perut dan sebagai obatnya adalah makanan yang agak berat seperti steak lezat di Holicow…btw thanks to my bestiest bumil yang udah ngajakin jadi bisa diposting..hehee gratisan lagi…
Kalau utk kematangan steak bisa di pilih mau weeldone, medium, atau agak basah, kalau saus steak juga bisa dipilih ada mushrooms cream, barbeque, ataupun black pepper tapi menurutku enak mushrooms nya..untuk sayur jg bisa dipilih mau buncis atau bayam…karbohidratnya juga bisa pilih kentang wedges, mashed potatoes, ataupun stick.

image

Tenderloin, dg kematangan sesuai standard, saus mushrooms, bayam berbumbu, dan mashed potatoes

Thats up to u…choose ur choise guys…

4. PAPABON, kedai es putar di Jl. Gunung Nona
Biarpun hujan kadang hasrat makan es krim masih tinggi, bedanya es putar ini harga terjangkau, topping beragam dan melimpah, pilihan rasanya juga bnyak ada blueberry, greentea, coklat, vanilla, hazelnuts, mocca, durian, avocado dll.

image

Es putar coklat, topping coco crunch, bubuk milo dan saus coklat yang melimpah..yummy

Oke…mungkin itu dulu beberapa tempat nongkrong yang bisa dijadikan pilihan…dijamin puas…atau nanti kalau ada lagi traktiran asyik bisa ku posting lagi..biar makin banyak referensinya.see yaa keep traveling and eating

My adzkia’s first beach is LOSARI

Baby adzkiah ku yang berdarah surabaya jawa timur..merasakan pantai pertama kali diusianya 4 bln dan sampai saat ini mash 1 pantai saja yaitu Pantai Losari Makassar…(jauh amat ya neh bayi surabaya ngebolang sampai makassar?)

Dia jalan2 ke losari sebanyak 3 kali sampai saat ini : pertama waktu pertama kali bapaknya main mengunjungi kami di makassar, kedua waktu ada temen ibunya adzkiah yg kerja dikalimantan minta ditemenin pas lagi dines dimakassar, ketiga pas ada bude pakdenya dari surabaya datang di Makassar..dia kecil2 udah jadi tour guide..

Semoga nanti bukan cuma losari beach yg dia kunjungi tapi semua keindahan pantai dan pemandangan lainnya didunia ini bisa dia nikmati segingga dia bisa selalu mengagumi keagungan Allah dan selalu mensyukuri segala nikmatNya..amin…

image

image

Bantimurung Waterfall,,The Kingdom of Butterfly in Makassar

image

Hemmmm….sebenernya ini late post…tp gak apalah yang mau ku share disini baby adzkiah sudah jalan kemana aja sih??nah, maklum posisi aq dan nak cantik yang jauh dari kepala keluarga jadi membuat aku harus serba bisa yang dari awalnya ndak bisa apa2..termasuk ngajak jalan adzkiah skrg harus bisa bawa ngengeng (begitu adzkiah panggil mobil keluarga kami) sendiri.image

Destinasi paling jauh yaitu Maros, Bantimurung Waterfall…diblog sebelumnya aku pernah bilang kan kalau air terjun disini sama sekali gak ada bagus-bagusnya…tapi kali ini aku ralat!!! Karena 1 waktu itu aku datang waktu bulan Desember yang jelas2 curah hujan tinggi jadi air disanapun buteek…kotor…bak air bah..tapi kemarin waktu jalan ma adzkiah beda…bedanya kami jalan ke sana pas bulan juni…pas cuaca lagi bagus, airnya jernih, udaranya segar ndak terlalu panas..dan alasan ke 2 ya bisa liat adzkiah happeey bangt.kew

Bedanya kali ini…jalan2 udah ngajak anak..n gak bakal sendiri karena pasti ajak temen-temen atau tante lucy (babysitter) yang baik hati.

image

Semoga saja nanti bisa kumpul ma Mr. Kepala keluarga biar bisa jalan bareng kita sebagai keluarga utuh ya…amiiiinnn…
image

Sebrangi Laut Jawa dengan Kapal Dobon Solo saat Hamil Tua

Ini lah kali pertama aku naik kapal dengan durasi perjalanan terlama. Biasanya naik kapal cuma nyabrang selat bali, selat madura yang seuplik di peta.

image

Hamil 36 weeks, gak bisa pesawat kapal pun jadi

Perjalanan dari Makassar ke surabaya ini terpaksa harus dilakukan oleh ku karena kehamilanku yang sudah menginjak 36 minggu dan tidak ada dokter yang mau merekomendasikan utk naik pesawat,dan maskapai terbaik indonesia pun juga melarang,kuatir lahiran dijalan kali yaaa…hahahaha.

image

Ini dia kamar kamii6014

Karena keinginan utk melahirkan di kampung halaman surabaya makanya diputuskanlah utk naik kapal.
Sedikit sharing ternyata kapal tidak seburuk yang qta bayangkan..karena nyaman juga lho…kebetulan aq ditemani suami dengan fasilitas kelas 1 harganya 850 rb perkepala.

image

Kamar lengkap dengan toilet,lemari,meja,laci,cermin,tv,dan 2 bed

Disediakan kamar lengkap dengan suasana losmen, menyediakan privasi untuk penumpang, disediakan makan di resto kapal 3 kali sehari, kondisi jalan menuju kamar bersih, terdapat koperasi kecil yang menjajakan aneka cemilan (meski harganya gak miring, maklum ditengah laut ciyyn), bisa liat pemandangan laut dari jendela kamar,kalau shlat atau jam makan pasti diumumkan melalui radio yang ada disetiap kamar.

image

Tempat kami tidur...kalau malam juga bisa dinyalakan lampu nya

Hanya sayangnya ada beberapa fasilitas yang tidak terawat baik seperti theater…padahal meskipun dikamar kelas 1 sudah ada tv…tp aq cukup penasaran saat diumumkan ada tayangan teater..tapi kami batal nonton karena jalan menuju teater serem kayak gang preman…harapannya PT. PELNI bisa meningkatkan fasilitas umum di dalam kapal..seperti teater,klinik,musholah,dll

image

Suasana resto diKapal Dobon Solo

ya tp over all aku dan suami menikmati perjalanan 27 jam itu seperti honeymoon.

image

Suasana honeymoon di kapal dengan suami..xixixi

Perjalanan kapal ini cocok untuk kita2 yang bawaan barangnya buaaanyaaakk, bagi yang tidak bisa naik pesawat (kayak aquwh), bagi yang ingin menikmati suasana kapal, dan buat yang punya waktu luang…karena perjalanan kapal ini jadwalnya tertentu tidak selalu ada kapal yang menuju surabaya setiap harinya..setidaknya seminggu sekali ada kapal yang bisa mengantar..

image

Pemandangan sore dikapal, yang terlihat hanya lautan dan ikan2 terbang

Betul2 pengalaman hamil tua yang menyenangkan…alhamdulillah kami sampai dengan selamat…tanpa rasa terombang ambing…cuma agak rebutan ma banyak orang utk masuk dan keluar kamarnya.
Oiya…jangan kaget kalau selama perjalanan kita gak dapet sinyal hp dll..

image

Sangking pengennya beli di koperasi kapal.

RATUS bikin GELI-GELI gimanaaaaa….gitu….HAHAHAHAHA :D

nyalon..adalah aktivitas yang hampir nggak pernah ane lakuin…paling banter cuma facial standard harga paling murmer di Natasha abis Rp. 80 ribu, itu pun bisa 5-7 bulan sekalian…hahahaha emang dasarnya kulit badak.. 😀

tapi bukan gak peduli juga ma kebersihan badan ane tetep koq mandi 2 kali sehari..heheee,,cuma bulan Desember kemarin aja ane ngelakuin menu2 salon yang ditawarkan lebih lengkap…maklum banyak yang kasih advice..katanya sebelum nikah,,,,prepare dululah….

pertama yang ane lakukan browsing n tanya-tanya tempat spa n nyalon mana yang miring cost nya n enak pijit nyik-nyik nya di Kota Makassar ini,,secara badan udah berasa renta abis kemakan kerjaan dikantor..hehehe. Finally ditetapkanlah Le Bliss SPA di Makassar karena harganya bisa murah kalau kita pnya kupon diskonannya. 1 paket kupon diskonan itu bisa didapet dengan duit Rp. Rp. 50 ribu, 1 paket bisa dipakai untuk macam-macam paket perawatan, dipakai sampai April 2015 dan dishare bareng temen.

Hhehehe,,karena ane belum pernah ke spa-spa an jadi ajak-ajak temen buat kesana dan perawatan bareng, sekalian bagi-bagi kuponnya (kuponnya banyak, gak abis buat dipakai sendiri). 😛 hehe

Ruang treatment

Ruang treatment

di  Le Bliss SPA di Makassar sambil agak canggung ane di uyel-uyel enak sama terapist-terapist di sana…sangking terkesannya ma spa makanya ane tulis diblog selain buat seneng-seneng dan sharing pengalaman.

pertama di cuci kakinya dulu pakai air bunga dan garam wangi gitu digosok-gosok…setelah itu masuk diruangan dan disuruh ganti baju kemben untuk mulai prosesi BODY SPA (kalau pakai kupon harga Rp. 350 rb bisa jadi Rp. 200 rb) yang terdiri dari 4 tahap : dipijet pakai minyak aromaterapi, lanjut di scrub pakai milk scrub (bisa milih sih mau pakai apa..coklat kopi madu juga ada), lanjut di steam di kotak steam pakai aromaterapi, baru setelah itu di masker badan (kebetulan ane pilih pakai rasa madu).

Ruang Jacuzzi dan Bilas

Ruang Jacuzzi dan Bilas

setelah body spa lanjut dengan JACUZZI (kalau ini ada kupon gratisnya) alias direndem dibak air anget yang dikasi cairan susu yang bisa berbusa dan mesin gelembung-gelembung dinyalakan..asli kaget awalnya tapi ajibbbbb enak ternyata..

Prosesi Ratus

Prosesi Ratus

setelah puas jacuzzi dan di keringkan handuk, ane diminta untuk pakai kemben yang lebih besar dari sebelumnya buat prosesi selanjutnya yaitu RATUS (katanya rahasia cantik putri-putri jawa). Kalau pas praktek ane no coment dah…hahahaaaa,,,rasanya GELIIIII…kuageeet…karena pertama rasanya ada uap panas masuk ke miss V bikin kebelet pipis malahan (sorry agak jorok ya tapi jujur lho ini). jadi ratus di Le Bliss SPA Makassar ini ada 3 tahapan pertama si miss V di uapin pakai air rebusan bunga yang bisa kita atur mau panas atau anget atau dipanasin lagi kalau ngerasa masih dingin. kedua diasepin pakai tempat kayak mbakar menyan tapi wanginya enak banget nggak kayak menyan koq. ketiga setelah 20 menit diuap dan diasap…baru si miss V dibasuh pakai ramuan khusus dan ane sendiri kurang tau apa itu apa katanya sih larutan sirih..

Perlengkapan dan Ruangan Facial dan Waxing harus steril

Perlengkapan dan Ruangan Facial dan Waxing harus steril

setelah berasa bersih dan isis mak semriwing pasca ratus, Lanjut dengan Waxing..di Le Bliss SPA Makassar ada banyak jenis waxing tapi kali ini saya pilih Waxing Brazilian  hehehe…buat yang penasaran itu silahkan nanya ama mbah google ya,,,

Yang jelas yang baru ane tahu dari waxing yaitu mencabut rambut-rambut di tubuh dengan menggunakan lelehan wax panas yang setelah kering dy mampu mengangkat rambut sampai ke akar-akarnya (jangan kaget rasanya sakit pas ditarik wax nya, huhuhu T_T). jadi hasilnya rambut lebih lama untuk tumbuh, tumbuhnya lebih halus dan lebih sedikit dari sebelumnya..and it works Guys…hahahaaa

perawatan rambut Le bliss ada di Lt. 1

perawatan rambut Le bliss ada di Lt. 1

setelah puas di uyel-uyel bagian badan, dilanjut Hair spa dan facial yang semua sudah rata-rata tau kan rasanya… 🙂

so….bagi yang ingin mencoba silahkan… 🙂

Oiya, just share..untuk penggunaan kupon di Lebliss harus reservasi dulu via call 2 atau 3 hari sebelum treatment karena biasa suka penuh dan antri apalagi hari libur..

keep fresh, healthy, and beauty…bye