Bantimurung Waterfall,,The Kingdom of Butterfly in Makassar

image

Hemmmm….sebenernya ini late post…tp gak apalah yang mau ku share disini baby adzkiah sudah jalan kemana aja sih??nah, maklum posisi aq dan nak cantik yang jauh dari kepala keluarga jadi membuat aku harus serba bisa yang dari awalnya ndak bisa apa2..termasuk ngajak jalan adzkiah skrg harus bisa bawa ngengeng (begitu adzkiah panggil mobil keluarga kami) sendiri.image

Destinasi paling jauh yaitu Maros, Bantimurung Waterfall…diblog sebelumnya aku pernah bilang kan kalau air terjun disini sama sekali gak ada bagus-bagusnya…tapi kali ini aku ralat!!! Karena 1 waktu itu aku datang waktu bulan Desember yang jelas2 curah hujan tinggi jadi air disanapun buteek…kotor…bak air bah..tapi kemarin waktu jalan ma adzkiah beda…bedanya kami jalan ke sana pas bulan juni…pas cuaca lagi bagus, airnya jernih, udaranya segar ndak terlalu panas..dan alasan ke 2 ya bisa liat adzkiah happeey bangt.kew

Bedanya kali ini…jalan2 udah ngajak anak..n gak bakal sendiri karena pasti ajak temen-temen atau tante lucy (babysitter) yang baik hati.

image

Semoga saja nanti bisa kumpul ma Mr. Kepala keluarga biar bisa jalan bareng kita sebagai keluarga utuh ya…amiiiinnn…
image

Air Terjun itu Asik – berasa Shower Alami

Berdasarakan Miss “Wiki-Wiki” Air terjun adalah formasi geologi dari arus air yang mengalir melalui suatu formasi bebatuan yang mengalami erosi dan jatuh ke bawah dari ketinggian. Yah, seperti Shower airnya mengalir dari atas namun lebih besar debitnya, nuansanya lebih alami, indah, dan luar biasa.

Lokasi air terjun biasanya berada disekitaran Pegunungan contohnya saja seperti Air Terjun Cuban Rondo (Dataran tinggi antara Batu-Pujon), Madakaripura (di Jalur menuju G. Bromo yang lewat Pasuruan), dan Cuban Pelangi (di Jalur menuju G. Bromo yang lewat Malang Selaatan). Cuban di sini memiliki arti air terjun, yah….seperti kata Ranu yang memiliki arti danau.

Tapi baru kali pertama aku terheran-heran,,saat ke Air Terjun Bantimurung (Maros, Makassar) yang katanya merupakan Air terjun terbagus dan terkenal di Sulawesi Selatan. Tapi, sampai di sana saya merasa, maaf biasa saja. Mungkin karena sudah pernah melihat air terjun yang lebih menakjubkan yah??wkwkwkwk :p .

Mari kita Lihat Ciri Khas tiap cuban-cuban tadi yuksss….!!

1. Cuban Rondo

Banyak Monyet (Long tail) yang hidup di Object Wisata Cuban Rondo (makin nampak asri)

Banyak Monyet (Long tail) yang hidup di Object Wisata Cuban Rondo (makin nampak asri)

Menuju Cuban Rondo ada jajaran Tempat nongkrong kopi enak bernama kawasan PAYUNG.

Menuju Cuban Rondo ada jajaran Tempat nongkrong kopi enak bernama kawasan PAYUNG.

Cuban Rondo juga hijau dan keren,hawanya juga segar

Cuban Rondo juga hijau dan keren,hawanya juga segar

2. Cuban Pelangi

Gerbang Cuban Pelangi (45 km lagi udah nyampek bromo dari sana)

Gerbang Cuban Pelangi (45 km lagi udah nyampek bromo dari sana)

Suasana sejuk dan segar, tebing-tebing dan lembah-lembah bernuansa hijau bisa kita nikmati saat jalan kaki menuju cuban

Suasana sejuk dan segar, tebing-tebing dan lembah-lembah bernuansa hijau bisa kita nikmati saat jalan kaki menuju cuban

Look...!!!what a small I am, in front of Cuban Pelangi....!!!

Look…!!!what a small I am, in front of Cuban Pelangi….!!!

3. Air Terjun Madakaripura

Jalur yang menantang untuk bisa mencapai Madakaripura yang megah

Jalur yang menantang untuk bisa mencapai Madakaripura yang megah

Eits,,,ini belum air terjunnya...ini baru Tirai-tirai air menuju Air Terjun Madakaripura

Eits,,,ini belum air terjunnya…ini baru Tirai-tirai air menuju Air Terjun Madakaripura

inilah Madakaripura yang menurut blog yang pernah kubaca termasuk 5 besar air terjun terbesar di Indonesia lho...

inilah Madakaripura yang menurut blog yang pernah kubaca termasuk 5 besar air terjun terbesar di Indonesia lho…

di Bawah Air terjun, kita bisa berenang di telaga yang kata penduduk setempat berkedalaman 20 M.

di Bawah Air terjun, kita bisa berenang di telaga yang kata penduduk setempat berkedalaman 20 M.

4. Air Terjun Bantimurung

Jalan menuju Air Terjun Bantimurung

Jalan menuju Air Terjun Bantimurung

Air Terjun Banti Murung yang di lihat-lihat seperti air Bah.

Air Terjun Banti Murung yang di lihat-lihat seperti air Bah.

Air nya Coklat...jadi gak semangat nyebur..hiks..enjoy ajahh

Air nya Coklat…jadi gak semangat nyebur..hiks..enjoy ajahh

Sekali lagi terimakasih Ya Allah…hamba masih diberi kesempatan untuk dapat menikmati Rahmat dan Karunia Mu… 🙂

ALHAMDULILLAH….