IT’S THE REAL “ENDLESS LOVE” alias CINTA GAK PAKE UJUNG

My Grand Parents' Wedding

My Grand Parents’ Wedding

Pertama TERIMAKASIHku pada eyang kakung SOEGIONO TIRTOKOESOEMO, alm dan eyang putri SRINING SAPARDJINAH. Karena keduanya lah yang sudah banyak menginspirasi  dan membuat seorang KIKI SAKINAH mengerti arti CINTA, MELENGKAPI, MEMAKLUMI, MEMAAFKAN, MENYAYANGI, MENJAGA, MENGHORMATI, MENEMANI, MENGAYOMI, dan SETIA.

Atong di masa Muda nya

Atong di masa Muda nya

Eyang Kakung yang akrab kami (cucu-cucunya) sapa dengan panggilan Atong dulu juga pernah muda lho…Sosok pemuda lulusan dari Sekolah Pertanian yang cerdas, berprestasi, gagah, tinggi, cakep, berwibawa, idealis tinggi, berani. Atong juga sempat hidup di masa pencapaian kemerdekaan INDONESIA, membantu tentara Indonesia ikut bergerilya ke sana ke sini (untungnya masih di jawa-jawa aja siihh..hehehe) dan menyediakan makanan untuk tentara Indonesia yang berjuang saat itu(dipercaya jadi koki juga katanya). Selama Atong masih ada, sering kami duduk bareng di teras dan mengobrol tentang masa mudanya, masa karirnya, dan saat-saat bersama Uti (Eyang Putri) ku.

Menurutku Atung orang yang sangat brillian, di usia yang senja beliau masih bersemangat berbicara tentang ekonomi, politik, pendidikan, sosial, budaya,  tetang masalah yang aku hadapi dan masa depan ku kelak. Dari perbincangan perbincangan kami, bisa ku rasakan CINTAnya terhadap negeri INDONESIA ini begitu besar dan tidak akan pernah sedikitpun pudar. Well….setelah melewati masa sulit perjuangan,,bersemilah masa kemerdekaan.. Atongpun bekerja di PTPN bagian tanaman, orang nya sangat tegas, bijaksana dan idealis..bisa dibayangkan bagaimana cara kerjanya kan…tidak akan pernah bisa dibujuk, dirayu, dihasut, delelelelelel pokoknya lempeng buanget. Hal ini menunjukkan pula bahwa dalam bekerja harus dengan hati, mencintai apa yang dikerjakan, menjaga tanggung jawab, dan mengayomi apapun yang sedang dikelola.

It's an Endless Love

It’s an Endless Love

Sampai pada akhirnya Atong bertemu dengan sosok Uti ku di sebuah warung Langganannya…hehehehee :p . Gimana gak ketemu???orang Uti ku itu jadi kasir di warung sederhana itu. Uti ku diminta Budenya (itu warung punya Budenya Uti) untuk jadi kasir, selain karena masih muda, itung-itung duitnya teliti juga enak dipandang (Biar laris kaleee yee…warungnya…wkwkwkwk). Karena keseringan makan di warung itu Atong ku jadi makin kenal dan dekat dengan seorang gadis bernama Srining Sapardjinah (yah Uti ku ituu…). Kedekatan itu akhirnya membuat Atong dan Uti ku melanjutkan jenjang yang lebih serius alias Married deh….yeayyyy..!!!!

Lovely Mom and Dad

Lovely Mom and Dad

Uniknya dari Atong dan Uti ku itu 2 insan dengan karakter yang sangaaaaaaattttt berbeda bisa menjalin kasih hingga dipenghujung usia, dan bukanlah waktu yang singkat. Seperti yang sudah diceritakan di atas, sosok Atong adalah sosok yang bisa dibilang yeaaahhh Super Perfect dan Utiku….bisa dibilang Super Ordinary…..Glodaaakkk…!!!Utiku itu lulusan SD yeah…suka dandan…tipe cewek feminim…kadang kalau ngobrol agak gak nyambung…kalau ada masalah gampang nangis…suka shopping-shopping…hobby gosipp…suka pke baju minim pas masih jaman sexy-sexy nya…and delelelelelelelel….

Selain dari Atong-Uti ILMU CINTA aku dapat juga dari Bapak Ibu

Selain dari Atong-Uti ILMU CINTA aku dapat juga dari Bapak Ibu

Meski demikian CINTA Atongku ndak pernah padam,,Atong selalu menyayangi Uti. Diturutinnya semua kemauan Uti, Tidak pernah memarahi Uti dan selalu memaklumi juga memaafkan Uti, tidak pernah membuat Uti sekalipun menangis, menggoda kalau Uti cantik meski sudah berumur dan keriput, diam + pasang senyum + menjadi pendengar yang baik saat Uti mulai cerewet, heheheeee,,,dan tidak pernah melupakan Hari Jadi Pernikahan mereka di setiap Tanggal 24 Desember. Atongpun masih setia menemani Uti di Tanggal 24 Desember 20011 dan memejamkan mata (wafat) pada Tanggal 25 Desember 2011 pagi dalam kondisi sehat dan lelap tidur.

ILMU KESTIAAN itu selalu terpatri di anak cucuMu, Atong...

ILMU KESTIAAN itu selalu terpatri di anak cucuMu, Atong…

Inilah pelajaran yang ku dapat dari eyang Soegiono Tirtokoesoemo, arti CINTA, MELENGKAPI, MEMAKLUMI, MEMAAFKAN, MENYAYANGI, MENJAGA, MENGHORMATI, MENEMANI, MENGAYOMI, dan SETIA. Selamat Jalan Atong…terimakasih Eyang tercinta…

Eyang Soegiono Tirtokoesoemo saat santai di Teras Rumah

Eyang Soegiono Tirtokoesoemo saat santai di Teras Rumah

ALAS PURWO – HUTAN TUA – OLD JUNGLE , Banyuwangi – East Java

Menanti Sun Set dengan Sahabat IMPALA Brawijaya

Menanti Sun Set dengan Sahabat IMPALA Brawijaya

Lebih tepatnya bulan Februari 2009 SBT (Sexy Beauty Traveler) melakukan ekspedisi selama 7 hari menyusuri kawasan Hutan dan Pantai Alas Purwo, Banyuwangi, Jawa Timur. Alas Purwo memiliki arti Alas = hutan = jungle, Purwo = tua = old yang berada di Banyuwangi yang memiliki arti Banyu = air dan Wangi = berbau harum. Alas ini adalah salah satu hutan yang dijaga dan dijadikan Taman Nasional (National Park). Keasrian dan ekosistem hutan yang terjaga dengan baik di sana, membuat Alas Purwo dijadikan pula sebagai tempat Perlindungan proses ekologis sistem penyangga kehidupan, Pengawetan keanekaragaman tumbuhan dan satwa beserta ekosistemnya dan Pemanfaatan secara lestari sumberdaya alam hayati dan ekosistemnya dalam bentuk penelitian, ilmu pengetahuan, pendidikan, penunjang budidaya, dan pariwisata alam.

Alat Transportasi di sana hanya Truck dan Grandong

Alat Transportasi di sana hanya Truck dan Grandong

Selama ekpedisi SBT mendapatkan banyak sekali ilmu pengetahuan dan pendidikan tentang pentingnya kelestarian alam, flora, fauna tidak hanya ditempat ini melainkan seluruh muka bumi ini. Contohnya di Sadengan, hamparan savana dengan beberapa pohon-pohon tinggi, menunjukkan pada SBT adanya keseimbangan antara savana (flora) , populasi banteng, populasi rusa, populasi merak, dan bahkan harimau (fauna).

Memantau populasi Banteng, Rusa, dan Merak di Menara

Memantau populasi Banteng, Rusa, dan Merak di Menara

Jejak kaki Banteng - Sadengan

Jejak kaki Banteng – Sadengan

Sisa Tulang Rusa yang sudah mati - Sadengan

Sisa Tulang Rusa yang sudah mati – Sadengan

Tidak cukup itu saja, Sexy Beauty Traveler juga mengunjungi tempat penangkaran penyu, dan melepas tukik (anak penyu) ke laut. Penyu adalah fauna yang perlu dijaga kelestariannya karena rawan punah karena seringkali diburu telur dan tempurungnya, susahnya untuk berkembang biak ( sssssttt…ternyata penyu hewan yg moody untuk berhubungan intim 😀 ), juga karena tukik yang telah menetas dia harus hidup di laut bebas dan rawan diterkam predator.

Penangkaran Penyu dan Tukik

Penangkaran Penyu dan Tukik

Bagaimana kabar tukikku yah sekarang??apa sudah besar kau, nak??

Bagaimana kabar tukikku yah sekarang??apa sudah besar kau, nak??

Untuk Pariwisata Alam, Alas Purwo  memiliki pantai-pantai berjajar dibagian selatan yang cantik-cantik, memiliki keSEXYan masing-masing. Mreka berpasir halus, berombak sedikit kencang, dan angin yang berhembus menyejukkan tubuh ini. Hutan-hutan dengan pepohonan tropis rindang dan basah, apabila ada pohon yang tumbang di sini akan dibiarkan dan tidak dijual. Karena pohon-pohon itu nantinya akan terdekomposisi dan menutrisi hutan dan membuat ekosistem di dalamnya seimbang.

Danau di Alas Purwo

Danau di Alas Purwo

Dari segi penunjang budidaya, masyarakat sekitar taman nasional sarat dan kental dengan warna budaya “Blambangan”. Mereka sangat percaya bahwa Taman Nasional Alas Purwo merupakan tempat pemberhentian terakhir rakyat Majapahit yang menghindar dari serbuan kerajaan Mataram, dan meyakini bahwa di hutan taman nasional masih tersimpan Keris Pusaka Sumelang Gandring.

Tiada hari tanpa CELUP-CELUP di Pantai

Tiada hari tanpa CELUP-CELUP di Pantai

Oleh karena itu, tidaklah aneh apabila banyak orang-orang yang melakukan semedhi maupun mengadakan upacara religius di Goa Padepokan dan Goa Istana. Di sekitar pintu masuk taman nasional (Rowobendo) terdapat peninggalan sejarah berupa “Pura Agung” yang menjadi tempat upacara umat Hindu yaitu Pagerwesi. Upacara tersebut diadakan setiap jangka waktu 210 hari.

Pasir Pantai - Alas Purwo

Pasir Pantai – Alas Purwo

Budaya di sana sangat mengagumkan, saat menyusuri hutan kami tidak jarang mencium aroma dupa disepanjang jalan, dan menemukan beberapa pura di dalamnya. Suasana mistis juga kadang terasa,,but it’s wokeyyy, all is finee!!!!one word for Alas Purwo…AMAZING…..!!!!!!!

Tukik Belimbing - Alas Purwo

Tukik Belimbing – Alas Purwo

Gunung Ijen – Gunung Belerang Bondowoso

Suasana Pegunungan Ijen yang menyejukkan

Suasana Pegunungan Ijen yang menyejukkan

Bondowoso Jawa Timur, letaknya yang tidak jauh dari Situbondo dan Banyuwangi. Selain khas akan Tape nya karena terbuat dari singkong mentega (singkong yang berbeda dari daerah lain) juga memiliki wisata alam yang luar biasa Subhanallah…..ini “dia” Gunung Ijen. Gunung Ijen adalah gunung vulkanik yang masih aktif, menghasilkan begitu banyak belerang dan memiliki kawah yang mempesona. Sayangnya….pas ke sini perjalananku terhenti 3 km sebelum kawah..yeahhh maklum, sexy beauty traveler pada saat itu bareng ortu yang pastinya gak da istilah nekat-nekatan buat tetep muncak karena hujan. So that why…rasa penasaranku belum pernah padam untuk keElokan Kawah Ijen.

a Cup of Hot Coffee in Ijen Cafe

a Cup of Hot Coffee in Ijen Cafe

Ijen Cafe

Ijen Cafe

Tapi perjalanan menuju Ijen, kita akan disuguhi perkebunan teh, karet, dan kopi yang sangat luas milik PTPN XII. Tidak hanya perkebunan, di sana juga terdapat cafe untuk menikmati secangkir kopi dan teh hangat produksi PTPN XII dengan suasana menyejukkan di Pedesaan Kaki Gunung Ijen.

Kebun Kalisat - PTPN XII

Kebun Kalisat – PTPN XII

Jalan menuju Ijen, nyaman, ber aspal, dan mudah di lalui

Jalan menuju Ijen, nyaman, ber aspal, dan mudah di lalui

Beautiful Panorama

Beautiful Panorama

Perjalanan menuju gunung ijen sudah sangat bagus karena sudah beraspal dan dapat dilewati mobil. Selama perjalanan menuju kesana dapat juga kita mampir sejenak di daerah Kalisat / Jampit untuk berendam Air Panas, mengunjungi Goa Jepang, dan Air Terjun. Di kaki gunung Ijen juga terdapat aliran sungai dengan kadar belerang yang cukup tinggi, buktinya kakiku yang sedikit luka merasa sangat perih saat tercelup di airnya.

Batu Selamat Datang

Batu Selamat Datang

Berendam air Panas mantabbb....

Berendam air Panas mantabbb….

Sungai dengan kadar belerang cukup tinggi

Sungai dengan kadar belerang cukup tinggi

Di Akhir perjalanan 3 KM sebelum sampai kawah ada terdapat warung untuk bersantai menyediakan kopi, teh, wedang jahe, mie instan, dan nasi goreng. Di tempat tsb juga terdapat shelter untuk tempat peristirahatan para pengunjung IJEN MOUNTAIN. Tempat yang cukup luas juga tersedia ditempat tsb untuk mendirikan tenda. Bagi yang tidak membawa tenda juga dapat menyewa kamar di penginapan kayu yang ada ditempat tsb.

3KM sebelum kawah Ijen

3KM sebelum kawah Ijen

Penambang Belerang di Ijen

Penambang Belerang di Ijen

SueGerrrr Puolll....So Fresh...!!!!!

SueGerrrr Puolll….So Fresh…!!!!!

Have a Great Holiday……..!!!!!!and keep TRAVELIING sexy….!!!!

SEMPU – Pulau Cantik di Malang Selatan

Baru Naek Perahu, sudah disambut Laut yang Super Jernih

Baru Naek Perahu, sudah disambut Laut yang Super Jernih

Yap…lagi-lagi Malang, salah satu tempat yang mengukirkan banyak kenangan dan pengalaman. Tidak hanya gugusan Gunung nya (Semeru, Arjuno, Bromo, Panderman, dll) tapi juga keindahan lautnya yang berjajar di Malang Selatan (Balekambang, Sendang Biru dan Sempu).

Gerbang Masuk Pulau Sempu...Lanjut lewaat Hutan selama 1 jam Gan!!

Gerbang Masuk Pulau Sempu…Lanjut lewaat Hutan selama 1 jam Gan!!

Yang mengagumkan dari Sempu, adalah laut yang tidak sangka-sangka. Pantai itu muncul setelah kita melewati perbukitan dan hutan-hutan. Rutenya sangat mudah, kita terlebih dahulu menuju Pantai Sendang Biru, Malang Selatan. Kemudian menyewa sebuah perahu untuk mengantar ke pulau tsb dengan Harga Rp. 120.000,- Pulang Pergi. Setelah menepi, kita masih melewati semacam hutan rimbun selama 1 jam…and TARAAAAAA……pasir putih, laut biru, tebing kapur, tempat yang masih sunyi, deburan ombak laut selatan akan menambah keelokan suasana Pulau Sempu.

Laut Sempu - bersih, menyegarkan, sejuk dan Teduh

Laut Sempu – bersih, menyegarkan, sejuk dan Teduh

Camping diatas pasir putih halus

Camping diatas pasir putih halus

Pulau tsb tidak berpenghuni, jadi kalau mau berlama-lama harus bawa tenda dan CAMPING…..!!!!awsome…..pagi dan sore adalah waktu yang paling menyenangkan untuk berenang. Posisi Pulau Sempu yang terhalang tebing membuat “dia” sebuah Laguna Lokal yang Fantastis, tidak berombak terlalu besar,  airnya jernih, tidak terasa asin dan tidak perih di mata.

The Beautiful Panorama of Sempu

The Beautiful Panorama of Sempu

Jangan kaget kalau tempat ini tidak ada sinyal, karena tempatnya yang relatif belum banyak terjamah. Tapi jangan khawatir, kita masih bisa mendapatkan sinyal dengan menaiki bukit tertinggi yang ada di sana ( sekalian foto-foto…xixixixi 🙂 ). Jangan lupa juga bawa logistik dan air minum yang cukup, karena di sana gak da yang jualan…hehehehe 😛

View Sempu dari Bukit Tertinggi

View Sempu dari Bukit Tertinggi

View Laut Selatan dari Bukit Tertinggi

View Laut Selatan dari Bukit Tertinggi

Well…sekian dari Sexy Beauty Traveler…Selamat Holiday Guys….!!!

Karst Maros – Feels like mini AMAZON

ImageBulan Maret 2013 sexy beauty traveler melakukan sedikit perjalanan di sekitar Makassar Sul Sel yang ternyata….ada pemandangan yang sangat menakjubkan lho… Di daerah Maros yang kira-kira berjarak 1jam perjalanan dari kota Makassar ke utara, terbentanglah sebuah Giant Karst atau pegunungan kapur yang sangat luas.

Image

Karst menjulang kokoh dari permukaan tanah yang merupakan hamparan sawah padi yang masih hijau. Karst Maros ini tersohor sebagai karst terbesar kedua setelah karst yang ada di China. Subhanallah…sungguh tak di sangka Indonesia memiliki kekayaan seperti ini.

Image

Perjalanan yang Begitu Nyaman

Tidak hanya Karst, di sana kita juga bisa melintasi sungai dengan perahu kecil dengan hanya merogoh kocek Rp. 150 ribu. Kita sudah bisa memanjakan mata dengan melihat Gugusan Karst lebih dekat dan berbagai vegetasi air yang ada disekitarnya. Boleh dibilang perjalanan ini seperti perjalanan Amazon Advanture atau Ethnic Run Away (Acara di salah satu stasiun TV).

Image

Ramang-Ramang, Karst Maros Makassar

Suasana tenang, sejuk, dan so Refreshing…hemmmmmmmm…bisa sexy beuty traveler rasakan saat duduk di atas perahu bermotor sederhana ini, berjalan menuju ke Ramang-Ramang, sebuah cekungan Batu yang hampir menyerupai goa. Di Maros banyak juga goa seperti Goa Saripah maupun Goa Leang-Leang, setidak nya ada 200 goa yang ada di sana dengan berbagai macam track.

...SILENT & PEACE...

…SILENT & PEACE…

Sebuah perjalanan yang terjangkau dan sungguh menyenangkan. Luangkan sedikit waktu di tengah kesibukan yang ada untuk menikmati ketenangan dan kenyamanan seperti ini guys….! 🙂

Image