MALINO, Kawasan Dingin Kota Makassar

Alhamdulillah Tuhan masih menyayangin hamba-hambanya terutama yang tinggal, berkutat dan sibuk bekerja diantara hiruk pikuk Perkotaan. WHY….????

Karena di balik polusi, suasana panas, pengap, keramaian, kemacetan kepadatan sebuah kota yang penuh sesak berjejal-jejal, didekatnya pasti ada sebuah kawasan yang asri, sejuk dan dapat dijadikan solusi untuk peregangan dan refreshing setiap sel-sel yang ada pada tubuh kita.

Beberapa Contoh Kota itu adalah :

  • Jakarta dengan Puncak, Bogor-nya
  • Surabaya dengan Tretes, Malang dan Batu-nya
  • Jember dengan Rembangan-nya
  • Madiun dengan Sarangan-nya
  • Semarang dengan Bandungan-nya
  • Denpasar dengan Ubud-nya
  • Makassar dengan Malino-nya (seperti yang akan qta bahas melalui sexy beuty traveller kali ini)DSC_0374

Malino,,,,hemmm,,,,

Kata pertama adalah gak nyangka aja…ada Malino (sebuah kawasan pegunungan dengan suhu dingin dan segar) di Makassar Sulawesi Selatan ini. Aku kira semua hiburan yang akan aku dapati di sini hanyalah Pantai, Pantai dan Pantai…

Ternyata tidak….

Disaat kita merindukan hawa sejuk, segar dan menyenangkan ketika di Makassar Sulawesi Selatan kita dapat mengunjungi beberapa tempat yang menyenangkan di Malino. Apa aja sih kegiatan yang bisa lakuin di Kawasan pegunungan yang berjarak tempuh 2 jam dari Makassar ini?? simak yang berikut :

  • Bendungan BILI-BILI

    Jembatan Bendungan Bili-Bili

    Jembatan Bendungan Bili-Bili

Di arah menuju Malino ada sebuah bendungan Bili-Bili, disana ada banyak hidup ikan nila yang super enak bin LEZAT untuk teman makan nasi hangat dan sambal terasi pedas. Selain pemandangannya yang cantik, disana bagi yang suka mancing juga boleh lho….Setelah capek mancing bisa singgah di sebuah warung makan untuk mencoba nila goreng kering dan lalapan bakar plus sayur pelengkap juga sambal mangga muda. Warungnya macem-macem…jadi tinggal di pilih saja..menunya rata-rata sama dan di jamin…Laziezz…..!!!🙂

  • HUTAN PINUS Malino

    Kuda-Kuda di Hutan Pinus Malino

    Kuda-Kuda di Hutan Pinus Malino

Setibanya di Malino kita akan melihat banyak pepohonan pinus yang berjajar teduh dan kokoh. I think It’s a special n romantic place. Feels like in “Twilight Movie” wkwkwkwkwk😀. Kita bisa mengabadikan foto di sini, bagi yang suka kuda bisa menyewa kuda untuk ditunggangi dan diajak berfoto…lalalalala.

Di sini sebetulnya juga ada permainan Paint Ball, dari info sahabat yang baru ke sana sih…kita bisa mengikuti permainan paintball dengan Rp. 75.000 sudah dengan sewa baju dan 75 butir peluru paint ball. (waktu aku kesana sih belum kepikiran buat main paint ball, maklum belum tau…xixixixixi)

  • KEBUN TEH & CAFE “MALINO HIGHLANDS”

    Pintu Masuk Malino Highlands

    Pintu Masuk Malino Highlands

Setelah dari hutan Pinus kami mengunjungi Kawasan Kebun Teh. Disana kita dapat menikmati hamparan tanaman teh yang hijau dan beberapa koleksi Fauna dan Flora di sana. HTM (harga tiket masuk) nya Rp. 25.000,- namun sekarang sudah naik menjadi Rp. 50.000/ per orangnya.

Tiket Masuk Malino

Tiket Masuk Malino

Salah satu Fauna koleksi Malino Highlands

Salah satu Fauna koleksi Malino Highlands

Koleksi Flora

Koleksi Flora

Bunga Anthurium. photo by Rossa

Bunga Anthurium. photo by Rossa

Flora di Kawasan Kebun Teh Malino

Flora di Kawasan Kebun Teh Malino

Bagi yang haus dan lapar bisa juga tuh ke Cafe yang berda di Puncak Kawasan Kebun Teh untuk dapat sekedar nyemil dan menikmati secangkir teh untuk menghangatkan tubuh dari rasa kedinginan sambil menunggu saat-saat Sun Set.🙂

Hamparan Kebun Teh...anyess hawanya

Hamparan Kebun Teh…anyess hawanya

Jalan menuju Cozy Cafe

Jalan menuju Cozy Cafe

Cozy Cafe di Malino Highlands

Cozy Cafe di Malino Highlands

Menjelang Sun Set

Menjelang Sun Set

So…tunggu apalagi….langsung saja ke sana, menginap juga bakalan seru kayaknya..xixixixixi

Penjual sayur dan buah untuk buah tangan jual sampai malam

Penjual sayur dan buah untuk buah tangan jual sampai malam

2 thoughts on “MALINO, Kawasan Dingin Kota Makassar

  1. jackyltroy86 says:

    Salam Sejahtera!

    Hi, Kiki Sakinah. Saya Encik Lai dan saya akan melancong ke Makassar pada bulan April ini. Saya ingin menanya cik tentang tempat Malino Highlands ini.

    1. bagaimana Cik pergi ke Malino dari Makassar? Dan macam mana mendapat pengangkutan untuk pergi ke tempat ini?
    2. Ada apa-apa penginapan dekat tempat ini macam hotel?

    Saya sudah puas mencari informasi di laman web tapi informasi tentang tempat ini adalah agak terhad. Oleh itu, informasi dari cik adalah amat Saya hargai.

    Sekian Terima Kasih!

    • salam kenal encik lai…senang sekali kalau bisa bermanfaat untuk sesama blog ini🙂
      encik ke malino highland dengan 2 cara encik mau yang ala back packer atau ala koper??

      kalau tidak mau susah bisa sewa mobil sekaligus driver 1 hari sekitar Rp. 350-450 rb per 24 jam atau sehari sy ada rekomendasi driver sekaligus pemilik mobil dimakassar yang cukup memuaskan buat saya skeluarga dan teman-teman kantor yang pernah menggunakan. Namanya pak sahrir kalau mau kontaknya bisa private message ke sy kiki.sakinah@yahoo.com (fb / email)

      kalau mau angkutan umum bisa dengan menggunakan angkutan kota warna merah di makassar disebutnya pete-pete jalur Sungguminasa-Malino dengan harga kesepakatan sebesar Rp. 350.000,- untuk drop dan jemput (pak yuan) atau bisa baca di https://sexybeautytraveler.wordpress.com/tag/bawakaraeng/

      kalau untuk menginap sy cuma pernah disebuah hotel tua..tapi menurut saya kurang recomended,biasanya kalau pak sahir tau…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s