Bantimurung Waterfall,,The Kingdom of Butterfly in Makassar

image

Hemmmm….sebenernya ini late post…tp gak apalah yang mau ku share disini baby adzkiah sudah jalan kemana aja sih??nah, maklum posisi aq dan nak cantik yang jauh dari kepala keluarga jadi membuat aku harus serba bisa yang dari awalnya ndak bisa apa2..termasuk ngajak jalan adzkiah skrg harus bisa bawa ngengeng (begitu adzkiah panggil mobil keluarga kami) sendiri.image

Destinasi paling jauh yaitu Maros, Bantimurung Waterfall…diblog sebelumnya aku pernah bilang kan kalau air terjun disini sama sekali gak ada bagus-bagusnya…tapi kali ini aku ralat!!! Karena 1 waktu itu aku datang waktu bulan Desember yang jelas2 curah hujan tinggi jadi air disanapun buteek…kotor…bak air bah..tapi kemarin waktu jalan ma adzkiah beda…bedanya kami jalan ke sana pas bulan juni…pas cuaca lagi bagus, airnya jernih, udaranya segar ndak terlalu panas..dan alasan ke 2 ya bisa liat adzkiah happeey bangt.kew

Bedanya kali ini…jalan2 udah ngajak anak..n gak bakal sendiri karena pasti ajak temen-temen atau tante lucy (babysitter) yang baik hati.

image

Semoga saja nanti bisa kumpul ma Mr. Kepala keluarga biar bisa jalan bareng kita sebagai keluarga utuh ya…amiiiinnn…
image

Karst Maros – Feels like mini AMAZON

ImageBulan Maret 2013 sexy beauty traveler melakukan sedikit perjalanan di sekitar Makassar Sul Sel yang ternyata….ada pemandangan yang sangat menakjubkan lho… Di daerah Maros yang kira-kira berjarak 1jam perjalanan dari kota Makassar ke utara, terbentanglah sebuah Giant Karst atau pegunungan kapur yang sangat luas.

Image

Karst menjulang kokoh dari permukaan tanah yang merupakan hamparan sawah padi yang masih hijau. Karst Maros ini tersohor sebagai karst terbesar kedua setelah karst yang ada di China. Subhanallah…sungguh tak di sangka Indonesia memiliki kekayaan seperti ini.

Image

Perjalanan yang Begitu Nyaman

Tidak hanya Karst, di sana kita juga bisa melintasi sungai dengan perahu kecil dengan hanya merogoh kocek Rp. 150 ribu. Kita sudah bisa memanjakan mata dengan melihat Gugusan Karst lebih dekat dan berbagai vegetasi air yang ada disekitarnya. Boleh dibilang perjalanan ini seperti perjalanan Amazon Advanture atau Ethnic Run Away (Acara di salah satu stasiun TV).

Image

Ramang-Ramang, Karst Maros Makassar

Suasana tenang, sejuk, dan so Refreshing…hemmmmmmmm…bisa sexy beuty traveler rasakan saat duduk di atas perahu bermotor sederhana ini, berjalan menuju ke Ramang-Ramang, sebuah cekungan Batu yang hampir menyerupai goa. Di Maros banyak juga goa seperti Goa Saripah maupun Goa Leang-Leang, setidak nya ada 200 goa yang ada di sana dengan berbagai macam track.

...SILENT & PEACE...

…SILENT & PEACE…

Sebuah perjalanan yang terjangkau dan sungguh menyenangkan. Luangkan sedikit waktu di tengah kesibukan yang ada untuk menikmati ketenangan dan kenyamanan seperti ini guys….! 🙂

Image