Liburan Perempuan 3 Generasi

Dulu…..tahun ’90 aku adalah salah satu anak kecil yang paling bahagia di dunia karena hampir setiap weekend dan setiap menjelang ulangan atau ujian sekolah pasti diajak traveling jalan2, kuliner atau sekedar berenang di kolam renang umum sambil makan gorengan sesudahnya

kali ini adalah waktuku untuk melakukan rutinitas tsb dengan anak2 dan ortuku tercintah….supaya mereka merasakan perasaan bahagia yang kurasakan di masa itu…

oke trip kemarin sebenarnya sederhana, dan sebentar cuma 2 hari 1 malam, tapi sudah bisa membuat anak2 tertawa riang bareng eyang atong n eyang utinya

tidak jauh dari lokasi kerja dan tempat kontrakan di Situbondo, kami menginap di salah satu hotel di Banyuglugur dengan kondisi masih baru dan fasilitas yang cukup lengkap, harganya juga terhitung wajar dan terjangkau..namanya UTAMA RAYA,,,

fasilitas di sana ada Pantai bakau, pantai pasir buatan, musholah yang gede terpisah cewek cowoknya, kamar, villa dengan 2 kamar, villah dengan 4 kamar, cafe, resto, taman yang cantik, spbu, warung jamu, atm center dan swalayan…lengkap toh..

tempat ini juga biasa jadi tempat singgah untuk nyemil, ngilangin ngatuk, isi bensin, shalat dan buang air kalau lagi perjalanan dari surabaya ke Situbondo pas go to work pasca mudik..kembali pada realita..hororr…

oke lanjut soal nginep disitu Alhamdulillah puas….dapat sarapan…bisa bolak balik ke pantai sesukanya…jalan2 di sana sesukanya..makan minum di cafe sesukanya pokoknya gak berlebihan di perut n dikantong…hehehe

Dan sangking senengnya di sana eyang uti pengen kesana lagi bulan maret tahun depan,,dan si cucu bilang “ini hotelnya uti…” setiap kali lewat di perjalan Situbondo-Surabaya ataupun sebaliknya. horeee

perempuan 3 G (perempuan 3 generasi)

moga diberikan lebih banyak kesempatan bisa gini lagi yess…amiiiiiinn…

Vitamin SEA menyehatkan jasmasni rohani

Mumpung duo baby udah tidur n emaknya blm ngantuk yuks bikin postingan dulu… 

Nostalgia 2 bulan penempatan di Bulukumba Sulawesi Selatan 2016 lalu setiap weekend jadi family day buat konsumsi vitamin sea.. 

Pantai Lemo2 sunyi di Sabtu Pagi

Mulai dari pantai bira yang pasirnya putih lembut tapi udah rame pengunjung, pantai bara yang cantik banget pasirnya seperti bedak bayi dan suasananya nyaman ndak terlalu rame, juga yang paling sering pantai lemo2 yang airnya agak dalam dan jernih seperti kolam renang pribadi karena sepi sekali…alamakk macem honeymoon tiap weekend 😄

Pasir atau bedak bayi ini ya.. Lembut banget

Anak sulungku juga jadi berani renang n suka banget main pasir sejak dibulukumba.. Trimakasih Ya Allah.. Diberi kesempatan utk menikmati ciptaanMu yang super duper woww mengagumkan.. 

Baby adzkiah

Me, my angle n the clear water

Cantik cantik kan…. (dermaga Selayar airnya biru kaleee)

Nirwana Beach and All about Bau Bau, Indonesia

Taaraaaaaaa…..!!finally akika menulis tentang travelling lagi…maklum jarang keluar krn anak masih baby…coba udah agak gede pasti judul blogku sexymommybabytraveler wkwkwkwk..

image

Pose di dermaga Mawasangke Buton, 4 jam dari Bau Bau, lokasi pertama yang dikunjungi dalam rangka dinas

Oke destinasi traveling terupdate november 2015 kemarin adalah Bau Bau SulTra Indonesia,,perjalanan kesana disponsori perushaan tempat ku bekerja n Om Boss di Bau Bau. Alias sambil menyelam minum air, sambil dinas yuks qta jalan2!!!

image

Jangan lupa makan makanan khas Bau Bau yang namanya Parende,,dibuat dari ikan laut dimasak laziz dengan kunyit

image

Yang gak kalah buat kamu tau semua pentol disini itu di gorengg..tapi enak lhoo...1 tusuk Rp. 1.000

Bnernya disana bnyak yang sudah dikunjungi seperti ekor naga di bukit Bau Bau n kepala naga di pantai Kamali Bau Bau, the widest fortress in the World Keraton cuma ada di Bau Bau, trus tempat nyruput Saraba di tepi pantai. Pokoknya lokasi asik buat pacaran or honeymoon malem dingin2 dibukit n sejuk2 biru di pantai.Lengkap 4 sehat 5 sempurna dah..

image

Buntut dan Kepala Naga yang terpisah badannya pasti terbenam di dasar tanah Bau Bau hehee

Cuman fotonya sorry gak terlalu banyak maklum nggak punya kamera cuma pakai hape yang waktu itu low batt pula..hadeh hadeh…

image

Peteng2 nyeruput saraba minuman hangat asli sulawesi,,dingin dingin anget...nikmat buanget

Tapi saya punya pemandangan Cantik di Pantai Nirwana yang berjarak tempuh skitar 20 menit dari kota Bau Bau..pantainya cantiiiiiiiikk syekali lebih cantik menurutku dari pada Bira di Bulukumba tapi untuk pasir memang lebih halus Bira punya..
Tapi jujur aku berenang disana itu bener2 kenikmatan….laziiizzz sejuk bikin seger badan, seger mata,,sudah semacam di alam nirwana, air jernihnya itu…subhanallah…no ombak macam kolam berendam yang luas dan sunyi..

image

Cantik kan pantainya....pasti mupeng tooh

image

Airnya jernih,,pose gini udah kyak model cover travel magazine

image

Kalau datang sabtu pagi bisa kayak begini suasana nya tapi kalau hari minggu sudah dijamin ramai orang dan pesta joget disana #infotemen. Suatu saat nanti semoga bisa traveling dengan suami dan gadis kecilku amin.

image

Ini lah temen2 yang ikhlas menemani perjalanan ku kali ini

image

Sudah cukup deh,,makin banyak foto makin buat kalian mupeng ke Indonesia timur takudnya

image

Oke udah dulu ya…tunggu destinasi traveling sexybeautytraveler berikutnya…

Note : sekedar info, penginapan kami di Bau Bau bernama Calysta,ratenya 360 per nite standard room..monggo di coba.

My adzkia’s first beach is LOSARI

Baby adzkiah ku yang berdarah surabaya jawa timur..merasakan pantai pertama kali diusianya 4 bln dan sampai saat ini mash 1 pantai saja yaitu Pantai Losari Makassar…(jauh amat ya neh bayi surabaya ngebolang sampai makassar?)

Dia jalan2 ke losari sebanyak 3 kali sampai saat ini : pertama waktu pertama kali bapaknya main mengunjungi kami di makassar, kedua waktu ada temen ibunya adzkiah yg kerja dikalimantan minta ditemenin pas lagi dines dimakassar, ketiga pas ada bude pakdenya dari surabaya datang di Makassar..dia kecil2 udah jadi tour guide..

Semoga nanti bukan cuma losari beach yg dia kunjungi tapi semua keindahan pantai dan pemandangan lainnya didunia ini bisa dia nikmati segingga dia bisa selalu mengagumi keagungan Allah dan selalu mensyukuri segala nikmatNya..amin…

image

image

Under Water feels like Outer Space

free dive (me) seems like an astronauts (feels Free!!)

free dive (me) seems like an astronauts (feels Free!!)

Indonesia is a beautiful country. it has many wonderfull places especially the deep blue see. I’ll proudly show you the beautiful under water from some places, those are Cangke Island and Lanjukang Island. Cangke and Lanjukang is still natural not crowded like Kuta or Sanur Bali. There are so many kinds of anemon and fish. First time snorkling and free dive in here, my heart can’t stop to say thanks “God…it’s damn beautiful…please keep them, save them till our grand grand grand grand…children…” and can’t stop to open my eyes watching colorfull things even a second.

Cangke Island Under Water

Cangke Island with fresh and clear water

Cangke Island with fresh and clear water

beautiful...isn't it??

beautiful…isn’t it??

CORAL in Cangke under water

CORAL in Cangke under water

this coral lookss like a giant mushroom

this coral lookss like a giant mushroom

wonderfull like I've said

wonderfull like I’ve said

a giant fish called Kudu-Kudu Fish

a giant fish called Kudu-Kudu Fish

these green corals together as a compact unit like a fresh garden

these green corals together as a compact unit like a fresh garden

Lanjukang Under Water

it's not too deep in Lanjukang under water, but it's GREAT!!!!so watch out for ur body, ur feet, ur hand!!don't damage

it’s not too deep in Lanjukang under water, but it’s GREAT!!!!so watch out for ur body, ur feet, ur hand!!don’t damage

anemons and cute clown fish :)

anemons and cute clown fish 🙂

U can also see this in Lanjukang Island

U can also see this in Lanjukang Island

this greend colour is so sexy and beautiful I think. How bout you..

this greend colour is so sexy and beautiful I think. How bout you..

How can we get this place????

– If we’re in Indonesia….so go to Makassar, South of Sulawesi

– sailing by a boat in Paotere Harbour

– Just say you wanna go to Lnajukang, Cangke, or other island like samalona, podang-podang etc.

– don’t forget to bring a tent and some logistics because there’s no hotel or restaurant in those island

– the last keep the cleanness and attitude there…

thanks for reading…have a nice swimming and snorkling…bye bye 🙂

Photos by : The Gosong Jungkies

YOGA – Mendekatkan Kita dengan Alam

Yoga  adalah sebuah olah raga yang baik untuk tubuh dan pikiran. Melepaskan segala penat dan ketegangan otot dengan Yoga adalah cara yang baik. Selain itu pose-pose Yoga juga CANTIK bila dilihatnya.

Sering kali YOGA di Lakukan di Alam bebas yang tenang agar lebih maksimal seperti Danau, Pantai, Gunung, Hutan dll.

Saya salah satu penggemarnya *meski gak mahir-mahir juga sihh…hehehehe 😀

Bagi yang tertarik Olah Raga YOGA ini bisa klick disni

Dan simak berikut ini, beberapa Pose Yoga versi Sexy Beauty Traveler yang berhasil tertangkap kamera :

Image

Image

Image

Image

Sekian dulu Sharingnya….

Semoga Bermanfaat….

^_^

Keep Beauty and Healthy  ❤

LANJUKANG ISLAND – Pulau Cantik Luar Dalam di Kepulauan Spermonde

Perahu alat transportasi untuk menuju Lanjukang Island

Perahu alat transportasi untuk menuju Lanjukang Island

Bapak tukang Kapal..

Bapak tukang Kapal..

Pemandangan Siang Hari Lanjukang saat kami tiba

Pemandangan Siang Hari Lanjukang saat kami tiba

Pulau Lanjukang adalah salah satu wilayah kota makassar yang terjauh dibarat laut. Untuk mencapai pulau cantik yang masuk dalam gugusan Kep. Spermonde ini dibutuhkan waktu lebih kurang 3 jam perjalanan menggunakan perahu dari dermaga POPSA atau dermaga Paotere Makassar. Untuk kapal yang sexy beauty traveler pakai dengan 16 orang rombongan lainnya kena harga Rp. 1.400.000 untuk kapasitas kapal bisa memuat 30 orang. katanya sih ini harga yang cukup murah meriah….

Tampak teduhan pepohonan kelapa ditepi pantai

Tampak teduhan pepohonan kelapa ditepi pantai

Sendirian lihat view ini..mantabbss

Sendirian lihat view ini..mantabbss

Mercusuar di Ujung Lanjukang

Mercusuar di Ujung Lanjukang

Pulaunya tidak terlalu besar sehingga bisa dikelilingi dengan jalan kaki. Pulau, Pantai dan Lautnya masih alami dan dihuni hanya 50 orang yang dipimpin 1 kepala desa. Beberapa orang dan anak penduduk asli di sana berperawakan kecil (kerdil),bungkuk, dan abnormal (no documentation, sungkan mau njeprat njepret). Hal ini dikarenakan pernikahan sedarah di Pulau itu. Anak-anak kecil di sini juga tidak bersekolah hanya pendidikan dirumah saja karena tempat yang cukup jauh dari Kota.

Sun Set Exotic

Sun Set Exotic

makin Larut Koq yah makin Sexy

makin Larut Koq yah makin Sexy

menghangatkan tubuh dengan Api Unggun

menghangatkan tubuh dengan Api Unggun

Sebenarnya di Pulau ini terdapat 2 penginapan berupa rumah panggung ditepi pantai milik salah satu orang tajir Makassar yang bisa disewakan dengan harga Rp. 2.000.000,-. Tapi aq dan rombongan lebih memilih untuk mendirikan tenda dan tidur dalam sleeping bag lebih murah meriah alias gratis……

Ini Rumah Panggung yang saya maksud...bagus kan??sudah ada kipas angin dan AC katanya

Ini Rumah Panggung yang saya maksud…bagus kan??sudah ada kipas angin dan AC katanya

Unforgetable moment with them

Unforgetable moment with them

Bubu dalam tenda dan sleeping bag di tepi pantai

Bubu dalam tenda dan sleeping bag di tepi pantai

Kami menginap 2 hari 1 malam dengan membawa alat masak dan makanan sendiri, karena tidak ada yang jual makanan di sana. Untuk toilet kami menumpang di salah satu rumah penduduk. Penduduk di sana benar-benar welcome dengan kehadiran kami.

menu sarapan : Kornet

menu sarapan : Kornet

Menu setiap hari : Mie Instan

Menu setiap hari : Mie Instan

menu makan siang : Sosis

menu makan siang : Sosis

seharian kami melakukan snorkling di laut sekeliling Pulau Lanjukang menikmati trumbu karang, anemon laut, ikan-ikan lucu-lucu dan berwarna ragam dan bentuknya. Sun Set Sun Rise yang Unforgetable. Air Jernih seperti kolam renang pribadi berwarna Turqoise. Pasir putih terasa lembut di kulit…Subhanallahh….kereennn…..

It's Me di taman terumbu karang..hehehe

It’s Me di taman terumbu karang..hehehe

bintang laut warna biru

bintang laut warna biru

Bentuknya unik,dia menutup saat orang berenang didekatnya

Bentuknya unik,dia menutup saat orang berenang didekatnya

Airnya jernih Toh

Airnya jernih Toh

Aku mau kalau disuruh ke sini lagi..hehehe. Yang penting kalau ke sini tolong dijaga kelakuan dan Alamnya…sayang-sayang kalau tempat secantik ini harus jelek karena tangan-tangan jahil…

Suasana Pagi di tepian Lanjukang

Suasana Pagi di tepian Lanjukang

Menjemput Fajar

Menjemput Fajar

ini mah narsis

ini mah narsis

dengar suara Pantai dari kerang

dengar suara Pantai dari kerang

cantiknya Lanjukang

cantiknya Lanjukang

Thanks to Kakak Wira (Sang Maestro Photography) dan Kak Damba untuk semua foto-fotonya. U’re Rock!!!!!