Air Terjun itu Asik – berasa Shower Alami

Berdasarakan Miss “Wiki-Wiki” Air terjun adalah formasi geologi dari arus air yang mengalir melalui suatu formasi bebatuan yang mengalami erosi dan jatuh ke bawah dari ketinggian. Yah, seperti Shower airnya mengalir dari atas namun lebih besar debitnya, nuansanya lebih alami, indah, dan luar biasa.

Lokasi air terjun biasanya berada disekitaran Pegunungan contohnya saja seperti Air Terjun Cuban Rondo (Dataran tinggi antara Batu-Pujon), Madakaripura (di Jalur menuju G. Bromo yang lewat Pasuruan), dan Cuban Pelangi (di Jalur menuju G. Bromo yang lewat Malang Selaatan). Cuban di sini memiliki arti air terjun, yah….seperti kata Ranu yang memiliki arti danau.

Tapi baru kali pertama aku terheran-heran,,saat ke Air Terjun Bantimurung (Maros, Makassar) yang katanya merupakan Air terjun terbagus dan terkenal di Sulawesi Selatan. Tapi, sampai di sana saya merasa, maaf biasa saja. Mungkin karena sudah pernah melihat air terjun yang lebih menakjubkan yah??wkwkwkwk :p .

Mari kita Lihat Ciri Khas tiap cuban-cuban tadi yuksss….!!

1. Cuban Rondo

Banyak Monyet (Long tail) yang hidup di Object Wisata Cuban Rondo (makin nampak asri)

Banyak Monyet (Long tail) yang hidup di Object Wisata Cuban Rondo (makin nampak asri)

Menuju Cuban Rondo ada jajaran Tempat nongkrong kopi enak bernama kawasan PAYUNG.

Menuju Cuban Rondo ada jajaran Tempat nongkrong kopi enak bernama kawasan PAYUNG.

Cuban Rondo juga hijau dan keren,hawanya juga segar

Cuban Rondo juga hijau dan keren,hawanya juga segar

2. Cuban Pelangi

Gerbang Cuban Pelangi (45 km lagi udah nyampek bromo dari sana)

Gerbang Cuban Pelangi (45 km lagi udah nyampek bromo dari sana)

Suasana sejuk dan segar, tebing-tebing dan lembah-lembah bernuansa hijau bisa kita nikmati saat jalan kaki menuju cuban

Suasana sejuk dan segar, tebing-tebing dan lembah-lembah bernuansa hijau bisa kita nikmati saat jalan kaki menuju cuban

Look...!!!what a small I am, in front of Cuban Pelangi....!!!

Look…!!!what a small I am, in front of Cuban Pelangi….!!!

3. Air Terjun Madakaripura

Jalur yang menantang untuk bisa mencapai Madakaripura yang megah

Jalur yang menantang untuk bisa mencapai Madakaripura yang megah

Eits,,,ini belum air terjunnya...ini baru Tirai-tirai air menuju Air Terjun Madakaripura

Eits,,,ini belum air terjunnya…ini baru Tirai-tirai air menuju Air Terjun Madakaripura

inilah Madakaripura yang menurut blog yang pernah kubaca termasuk 5 besar air terjun terbesar di Indonesia lho...

inilah Madakaripura yang menurut blog yang pernah kubaca termasuk 5 besar air terjun terbesar di Indonesia lho…

di Bawah Air terjun, kita bisa berenang di telaga yang kata penduduk setempat berkedalaman 20 M.

di Bawah Air terjun, kita bisa berenang di telaga yang kata penduduk setempat berkedalaman 20 M.

4. Air Terjun Bantimurung

Jalan menuju Air Terjun Bantimurung

Jalan menuju Air Terjun Bantimurung

Air Terjun Banti Murung yang di lihat-lihat seperti air Bah.

Air Terjun Banti Murung yang di lihat-lihat seperti air Bah.

Air nya Coklat...jadi gak semangat nyebur..hiks..enjoy ajahh

Air nya Coklat…jadi gak semangat nyebur..hiks..enjoy ajahh

Sekali lagi terimakasih Ya Allah…hamba masih diberi kesempatan untuk dapat menikmati Rahmat dan Karunia Mu… ๐Ÿ™‚

ALHAMDULILLAH….

Menjaga Kecantikan itu Perlu…..untuk Kaum Hawa.

Tidak hanya kesehatan,,sebagai kaum hawa sudah sepatutnya pula kita menjaga kecantikan. Kecantikan di sini bukan untuk dipamerkan namun karena wanita itu mulia dan indah. Kaum hawa justru dianjurkan untuk mempercantik dirinya untuk menyenangkan hati (qurrota a’yun) bagi suaminya.

Kata Bundaku (Roaida Saleh) kecantikan yang perlu dijaga itu bukan hanya kecantikan fisik atau jasmani melainkan kecantikan batiniah juga. Maka dari itu wanita terutama muslimah harus mampu menjaga imannya, auratnya, keluarganya, suaminya, keturunannya, hartanya, ilmunya, akhlaqnya dan lain-lain. Makanya Miss Universe saja harus Brain, Beauty, and Behaviour. wkwkwkwkwk ๐Ÿ˜›

Untuk menjaga semua Kecantikan itu semua maka tidak segan-segan bundaku menyuruhku untuk melakukan segala hal agar dapat meningkatkan kecantikan batiniah dan lahiriah putri-putrinya.

Contoh saja Bunda ku mengajarkan kami putri-putrinya untuk berhijab, mendalami ilmu Agama seperti Alqur’an, tauhid, fiqih, tarikh, hadist, Juga membekali kami dengan berbagai pengetahuan umum, seperti komunikasi, pergaulan, dll

Bunda juga tidak pernah melarang untuk kami putri-putrinya mengikuti berbagai kegiatan agar memiliki berbagai skill yang positif, seperti berorganisasi, berenang, panjat tebing, rafting, mendaki berbagai gunung, menari, yoga, aerobik, kursus memasak dll.

Perusik salah satu kegiatan yang didukung Bunda

Perusik salah satu kegiatan yang didukung Bunda

Tidak hanya itu, kami juga dibekali ilmu untuk menjaga kecantikan fisik, yah….minimal mandi sehari 2 kali lah….hehehehe ๐Ÿ˜› . Kami diajarkan pula bagaimana merawat rambut, kulit dengan bahan-bahan alami dengan bahan-bahan yang halal tentunya.

Kami juga tidak jarang melakukan aktifitas nyalon Bareng…awalnya sih ogah-ogah an tapi karena gratisan dan menyenangkan..jadi rutin deh. hadeh…yang jelas harus tetep sesuai dengan budget dan kemampuan karena Allah tidak suka sesuatu yang berlebihan.

Lengkap dengan Aroma Terapi

Lengkap dengan Aroma Terapi

Kalau saat ini Bunda dan adik perempuanku (Fitri Sukmawati) langganannya di Daisy Beauty Spa & Treatment. Di sana kita bisa melakukan facial, spa lengkap, steam, pijat, pelangsingan, pembelian produk seperti vit. c, sun block, bedak, facial wash, dll.

Di Daisy Beauty Spa & Treatment kami ditangani langsung Dokter Ana dan 2 staff nya yang ramah dan siap memberikan solusi dari pelanggan atau pasiennya. Lokasi Daisy Beauty Spa & Treatment seingat saya di Jalan Wonosari Surabaya dekat Giant. Tempatnya sederhana saja namun terasa so homy dan nyaman.

Dr. Ana dan salah satu asistennya

Dr. Ana dan salah satu asistennya

By the way Thanks Bunda…. ๐Ÿ™‚

KuliNAKK (KULINER UENAAKKK) JAWA TIMURAN – Holiday Edition

Sebuah vacation, liburan, ataupun jalan-jalan tidak akan pernah lengkap kalau tidak dibarengi namanya kuliner nusantara, atau makanan khas tempat yang kita singgahi.

Naaaaahh…..di kesempatan kali ini sexybeautytraveler mau sharing tentang Kulinak (Kuliner Enakk) khas Jawa Timur. Seminggu yang lalu sexybeautytraveler melakukan perjalanan ke beberapa kota di Jawa Timur dan menikmati beberapa sajian.

1. BAKSO EDDY – Probolinggo

Semangkok Bakso Eddy - Campur

Semangkok Bakso Eddy – Campur

Bakso dijual super manteb (Enak) dengan beragam isian ada yang isi ati, telur puyuh, bakso alus (halus), bakso kasar dan yang gak ketinggalan gorengannya. buat minumannya juga macem-macem tapi biasanya kalau saya dan keluarga paling enak makan bakso sambil nyruput air jeruk adem (es jeruk manis).

Harga 1 porsi bakso campur yaitu Rp. 10.000 (include gorengan), kalau yang hobby nambah gorengan bisa juga mesen lagi gorengannya 1 porsi dengan Rp. 10.000 (itu kalau masih tetep harganya yah?hehehe ๐Ÿ˜› )

Tempatnya tidak jauh dari probolinggo kota, tempatnya didepan Pabrik Eratex. Jangan sampai salah warung…karena berjarak beberapa meter dari Bakso Eddy ada warung yang baru dibangun miriiiiiiippp banget dengan bakso edyy (tapi beda nama ๐Ÿ˜› ). Yang jelas kalauย BAKSO EDDY – Probolinggo tidak pernah sepi oleh pengunjung, dan gak jarang artis-artis ibu kota yang mampir di Jawa Timur diarahkan untuk singgah dan mencicipi Lazizznya ini bakso (meat balls).

2. Tahu Campur – Surabaya

Next Trip adalah icip-icip Tahu Campur di Kota Surabaya, Tahu campur ini terdiri dari tahu (pastinya), lento (Singkong yang dipadatkan),daging-daging glenjer (empuk), mie kuning, selada segar, toge (kecambah), krupuk, dan disiram kuah panas yang Lemak niaaannn (Super Uenakk…!!).

Awalnya dulu aku gak suka banget yang namanya tahu campur, lontong kikil atau dll yang semacamnya tapiiiiiii……sejak diajak ke Salah satu warung kaki lima Tahu Campur di Jalan Diponegoro Surabaya ma Pacarku (Bung Angga Tri Laksana)…aduuuuhhhh langsung deh ketagihaannnnn…Yummmyy….

Tempatnya buka dari sore sampai malem, dan yang jelas gak mungkin sepi pengunjung, ampek penuh-penuh pembelinya. kalau lagi rame bisa sampek antri-antri.

3. Tahu Tek – Surabaya

Tahu Campur sekitar komplek rumah

Tahu Campur sekitar komplek rumah

Masih dengan olahan tahu (hebat bener neh orang surabaya tahu diapain aja). Bedanya Makanan khas surabaya satu ini di gorengย  dengan sedikit telor, terus di kasi toge, dan sambel petis khas surabaya (bagi yang tidak suka pedes bisa order “gak pke pedes mas”). Tentunya disajikan dengan nasi putih anget dibawahnya.

Makanan ini biasanya di jual pas malem, kalau di rumah tinggal ku (Dukuh Kupang Barat) biasa ada mas-mas penjual tahu Tek yang jalan keliling komplek setelah lepas waktu shalat magrib.

4. Lontong Kupang – Sidoarjo

Minggir sebentar di Warung Lontong Kupang Sepanjang Jalan Surabaya-Sidoarjo

Minggir sebentar di Warung Lontong Kupang Sepanjang Jalan Surabaya-Sidoarjo

Kali ini agak mentang (jauh – dalam bahasa jawa timuran) sedikit dari Surabaya yaitu Kota Sidoarjo. Kota Sidoarjo ini ternyata memiliki makanan khas yang Unik dan Enak (NIKNAK) ๐Ÿ˜€ .

Makanan yang saya makan kemarin adalah Lontong Kupang dimana lontong disajikan dengan Kupang (kerang kali kecil-kecil), lento (irisan Singkong yg dibentuk bulat-bulat dan digoreng), petis yang diulek dengan lombok diatas piring saji dan terkhir di siram dengan kuah kupang yang sedap.

Di sepanjang jalan raya Surabaya-Sidoarjo (bukan lewat tol) akan ditemukan sederetan warung kakilima Lontong Kupang dengan Mudah. Biasanya kalau makan lontong kupang minumnya adalah Es Degan Ijo yang dipercaya dapat menetralkan rasa alergi (bagi yang alergi kupang) dan menyegarkan saat siang hari.

Warung Kupang biasanya buka Pagi jam 10 hingga sore, kalau malam jarang yang buka.

5. Kedai Sabindo – Perumahan Ketintang, Surabaya

Roti Cobra - Sabindo

Roti Cobra – Sabindo

Sebetulnya Kedai ini tidak menjual makanan khas Surabaya. Namun Tempat ini saya tulis karena yang disajikan adalah makanan khas timur tengah dengan harga mahasiswa alias terjangkau. Lagi-lagi yang mengajak saya adalah Bung Angga Tri Laksana hehehee.

Di sana kami memesan beberapa makanan yang direkomendasikan seperti Roti Kobra dan Nasi Goreng Ayam Pedas juga tidak lupa memesan Roti Tisu rasa coklat keju untuk di bawa pulang. JEMPOL pokoknya. Kalau Nasi Goreng ayam pedas saya tidak heran tapi untuk nasi kobra dan roti tisu memang sedikit asing.

IMG-20130404-00960

Setelah disajikan saya baru tahu kalau Roti Tisu itu semacam roti tipis (Kue Lekker) yang dibentuk kerucut tinggi dan Crunchy (Kress) saat di gigit. Roti Kobra itu ternyata bukan roti yang ada ularnya melainkan Roti Canai (Roti maryam khas timur tengah) ditambah dengan telor dan daging gulai kambing..Laziiiiizzzzz….

Bagaimana Traveler….???masih mau mikir apa lagiii…??untuk singgah di Surabaya dan menikmati sajian khas Kota-kota Arek Jawa Timur??? ๐Ÿ™‚

Sebetulnya masih banyak sih…KuliNak (Kuliner Enak) yang perlu dicoba dan recomended di Kota-kota yang ada di jawa Timur ini. seperti :

Bebek Sinjay – Bangkalan, Madura

Sego (Nasi) Sambel Bawang Mbah Jayus, Jl. Blimbing, Malang

Burger Buto Kedai 27, Malang

Semanggi Surabaya, Tugu Pahlawan (TP Pagi)

dan masiiiiiiiihhhhh banyak lainnya…tapi yang ditulis…baru ini dulu yah…sabar dan simak terus tulisan Traveling dan Kulinak sexybeautytraveler lainnya..oke