3G (GALAU, GALAU, GALAU) dan ISENG yang MENYENANGKAN….!!!

Pagi Menyegarkan di Pantai Losari

Pagi Menyegarkan di Pantai Losari

weekend ini entah kenapa ada sedikit yang KONGSLET alias gak SINKRON di otakku. hahahaaaaa,,,bawaannya pengen escape dari sebuah kebiasaan dan rutinitas yang itu…itu….aja….wkwkwkwk.

So…saat bangun minggu pagi,,melek…mau shalat subuh…uurghhh gak tau nya “Tamu Bulanan” mampir…bikin makin sensitipp…akhirnya karena males aku lanjut tidur lagi..hoamss..Baru kebangun lagi jam 06.00 WITA (makassar) gak tau kepikiran aja buat ISENG jalan sendiri mau keluar gak tau kemana yang penting gosok gigi, cuci muka (meski gak mandi tetep OKE) dulu. Lanjut pke jaket, celana yoga, jilbab, pasang headset, kencengin musik, pake sepatu jalan, dan ngantongin duit Rp. 50.000 (antisipasi, kalo-kalo aja nyasar). wkwkwkwkwkak.

Suasana saat menaiki perahu Bebek.

Suasana saat menaiki perahu Bebek.

Udah donk…aku jalaaan…sekitar 3-4 km dan sampailah aku di Pantai LOSARI…(anjungan yang merupakan harta terindah dan berharga bagi masyarakat Makassar). Aku menyusuri pinggiran laut sendiri dengan menikmati pagi yang menyegarkan itu dengan sedikit mendung di langit membuat otakku mulai KOMPLIT.

Ada Kegiatan lomba dance nih kayaknya...lucuuuu..

Ada Kegiatan lomba dance nih kayaknya…lucuuuu..

Sedikit sharing disini ndak afdol rasanya kalau belum bercengkrama dengan anak-anak kecil makassar sambil naek Perahu Bebek dengan harga cuma Rp. 5.000,-. Keren banget gilaaa… (Lebay) terimakasih Makassar untuk sarana prasarananya. hehehe. sayang durasi naik perahunya cuma sebentar sekali.

air putih penghilang dahaga :) Fresh & Cool

air putih penghilang dahaga🙂 Fresh & Cool

Selama menyusuri pinggiran Laut Losari agak sedikit miris dengan tembok pagar yang relatif masih baru dipenuhi oleh corat-coret tangan jahil…huft…”gak kasian apa…dengan kotanya sendiri??yang harusnya terlihat cantik jadi gak enak dilihat. Di sudut-sudut tembok pagar juga sering kali bau pesing, sepertinya banyak orang gak kenal kata “WC” yang pipis sembarangan..haishh….

Aduh koq dicorat coret begini???kan sayang..... :(

Aduh koq dicorat coret begini???kan sayang…..😦

ayo adek....hati-hati....jangan jauh-jauh...itu airnya dalam.

ayo adek….hati-hati….jangan jauh-jauh…itu airnya dalam.

Oke…..dari pada bete sendiri…lanjut lagi aku jalan ke dermaga,,mau liat perahu-perahu umum yang digunakan untuk ke pulau-pulau kecil di sekitar Makassar seperti Pulau Samalona dan Pulau Lae-Lae. Awalnya sudah ampir nekat mau naik kapal ke Lae-Lae tapi karena batrai HP belum di charge dan sudak menunjukkan tanda-tanda menjelang mampus, jadi ku urungkan niatku dan berjalan lagi ke sebuah Taman sebelah Benteng Rotterdam.

Pintu Masuk Dermaga (hanya berjarak beberapa meter dari anjungan Losari)

Pintu Masuk Dermaga (hanya berjarak beberapa meter dari anjungan Losari)

Perahu-perahu yang bersandar di dermaga

Perahu-perahu yang bersandar di dermaga

Taman ini menurutku jauh lebih bersih, lebih rapi, lebih cantik, dan tidak berbau pesing. Sungguh tempat yang nyaman….saat aku duduk sendiri di Kursi panjang di salah satu sudut Taman. Di taman ini cukup banyak dijadikan tempat olah raga dan nongkrong Oma-Oma dan Opa-Opa juga beberapa keluarga (dan tidak sendiri, kec. aku.hehehe).

Kursi panjang disalah satu sudut taman sebelah

Kursi panjang disalah satu sudut taman sebelah Benteng Rotterdam

ketemu Trio Opa dengan Semangat Super

ketemu Trio Opa dengan Semangat Super

Cukup puas…dan Menyenangkan…🙂 . Alhamdulillah Ya ALLAH…..

Melewati Pasar Burung pas OTW pulang

Melewati Pasar Burung pas OTW pulang

Perjalanan kaki yang jauuuh aku lanjutkan dan aku akhiri dengan nongkrong di Warung Kopi Mbok Gondrong (Starbuck – Mall Ratu Indah) Makassar. Mantabhh Mentong…hohohohoho🙂

Ngopi Hazelnut Chocolate ukuran sedang only Rp. 37.500,-

Ngopi Hazelnut Chocolate ukuran sedang only Rp. 37.500,-

Next station on Jalan Alaudin. (but I have no strory to be shared for this one) :)

Next station on Jalan Alaudin. (but I have no strory to be shared for this one)🙂

So……lain kali…kalau hatimu lagi 3G….atau otak lagi konslet….pikir lagi gak Sinkron…ayo tingkatkan ke-Iseng-an mu…maka hal-hal menyenangkan akan kamu dapetin meski harus walk alone..wkwkwkwkwk🙂 see yaa next time guys….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s