RATUS bikin GELI-GELI gimanaaaaa….gitu….HAHAHAHAHA :D

nyalon..adalah aktivitas yang hampir nggak pernah ane lakuin…paling banter cuma facial standard harga paling murmer di Natasha abis Rp. 80 ribu, itu pun bisa 5-7 bulan sekalian…hahahaha emang dasarnya kulit badak.. 😀

tapi bukan gak peduli juga ma kebersihan badan ane tetep koq mandi 2 kali sehari..heheee,,cuma bulan Desember kemarin aja ane ngelakuin menu2 salon yang ditawarkan lebih lengkap…maklum banyak yang kasih advice..katanya sebelum nikah,,,,prepare dululah….

pertama yang ane lakukan browsing n tanya-tanya tempat spa n nyalon mana yang miring cost nya n enak pijit nyik-nyik nya di Kota Makassar ini,,secara badan udah berasa renta abis kemakan kerjaan dikantor..hehehe. Finally ditetapkanlah Le Bliss SPA di Makassar karena harganya bisa murah kalau kita pnya kupon diskonannya. 1 paket kupon diskonan itu bisa didapet dengan duit Rp. Rp. 50 ribu, 1 paket bisa dipakai untuk macam-macam paket perawatan, dipakai sampai April 2015 dan dishare bareng temen.

Hhehehe,,karena ane belum pernah ke spa-spa an jadi ajak-ajak temen buat kesana dan perawatan bareng, sekalian bagi-bagi kuponnya (kuponnya banyak, gak abis buat dipakai sendiri). 😛 hehe

Ruang treatment

Ruang treatment

di  Le Bliss SPA di Makassar sambil agak canggung ane di uyel-uyel enak sama terapist-terapist di sana…sangking terkesannya ma spa makanya ane tulis diblog selain buat seneng-seneng dan sharing pengalaman.

pertama di cuci kakinya dulu pakai air bunga dan garam wangi gitu digosok-gosok…setelah itu masuk diruangan dan disuruh ganti baju kemben untuk mulai prosesi BODY SPA (kalau pakai kupon harga Rp. 350 rb bisa jadi Rp. 200 rb) yang terdiri dari 4 tahap : dipijet pakai minyak aromaterapi, lanjut di scrub pakai milk scrub (bisa milih sih mau pakai apa..coklat kopi madu juga ada), lanjut di steam di kotak steam pakai aromaterapi, baru setelah itu di masker badan (kebetulan ane pilih pakai rasa madu).

Ruang Jacuzzi dan Bilas

Ruang Jacuzzi dan Bilas

setelah body spa lanjut dengan JACUZZI (kalau ini ada kupon gratisnya) alias direndem dibak air anget yang dikasi cairan susu yang bisa berbusa dan mesin gelembung-gelembung dinyalakan..asli kaget awalnya tapi ajibbbbb enak ternyata..

Prosesi Ratus

Prosesi Ratus

setelah puas jacuzzi dan di keringkan handuk, ane diminta untuk pakai kemben yang lebih besar dari sebelumnya buat prosesi selanjutnya yaitu RATUS (katanya rahasia cantik putri-putri jawa). Kalau pas praktek ane no coment dah…hahahaaaa,,,rasanya GELIIIII…kuageeet…karena pertama rasanya ada uap panas masuk ke miss V bikin kebelet pipis malahan (sorry agak jorok ya tapi jujur lho ini). jadi ratus di Le Bliss SPA Makassar ini ada 3 tahapan pertama si miss V di uapin pakai air rebusan bunga yang bisa kita atur mau panas atau anget atau dipanasin lagi kalau ngerasa masih dingin. kedua diasepin pakai tempat kayak mbakar menyan tapi wanginya enak banget nggak kayak menyan koq. ketiga setelah 20 menit diuap dan diasap…baru si miss V dibasuh pakai ramuan khusus dan ane sendiri kurang tau apa itu apa katanya sih larutan sirih..

Perlengkapan dan Ruangan Facial dan Waxing harus steril

Perlengkapan dan Ruangan Facial dan Waxing harus steril

setelah berasa bersih dan isis mak semriwing pasca ratus, Lanjut dengan Waxing..di Le Bliss SPA Makassar ada banyak jenis waxing tapi kali ini saya pilih Waxing Brazilian  hehehe…buat yang penasaran itu silahkan nanya ama mbah google ya,,,

Yang jelas yang baru ane tahu dari waxing yaitu mencabut rambut-rambut di tubuh dengan menggunakan lelehan wax panas yang setelah kering dy mampu mengangkat rambut sampai ke akar-akarnya (jangan kaget rasanya sakit pas ditarik wax nya, huhuhu T_T). jadi hasilnya rambut lebih lama untuk tumbuh, tumbuhnya lebih halus dan lebih sedikit dari sebelumnya..and it works Guys…hahahaaa

perawatan rambut Le bliss ada di Lt. 1

perawatan rambut Le bliss ada di Lt. 1

setelah puas di uyel-uyel bagian badan, dilanjut Hair spa dan facial yang semua sudah rata-rata tau kan rasanya… 🙂

so….bagi yang ingin mencoba silahkan… 🙂

Oiya, just share..untuk penggunaan kupon di Lebliss harus reservasi dulu via call 2 atau 3 hari sebelum treatment karena biasa suka penuh dan antri apalagi hari libur..

keep fresh, healthy, and beauty…bye

YOGA – Mendekatkan Kita dengan Alam

Yoga  adalah sebuah olah raga yang baik untuk tubuh dan pikiran. Melepaskan segala penat dan ketegangan otot dengan Yoga adalah cara yang baik. Selain itu pose-pose Yoga juga CANTIK bila dilihatnya.

Sering kali YOGA di Lakukan di Alam bebas yang tenang agar lebih maksimal seperti Danau, Pantai, Gunung, Hutan dll.

Saya salah satu penggemarnya *meski gak mahir-mahir juga sihh…hehehehe 😀

Bagi yang tertarik Olah Raga YOGA ini bisa klick disni

Dan simak berikut ini, beberapa Pose Yoga versi Sexy Beauty Traveler yang berhasil tertangkap kamera :

Image

Image

Image

Image

Sekian dulu Sharingnya….

Semoga Bermanfaat….

^_^

Keep Beauty and Healthy  ❤

LANJUKANG ISLAND – Pulau Cantik Luar Dalam di Kepulauan Spermonde

Perahu alat transportasi untuk menuju Lanjukang Island

Perahu alat transportasi untuk menuju Lanjukang Island

Bapak tukang Kapal..

Bapak tukang Kapal..

Pemandangan Siang Hari Lanjukang saat kami tiba

Pemandangan Siang Hari Lanjukang saat kami tiba

Pulau Lanjukang adalah salah satu wilayah kota makassar yang terjauh dibarat laut. Untuk mencapai pulau cantik yang masuk dalam gugusan Kep. Spermonde ini dibutuhkan waktu lebih kurang 3 jam perjalanan menggunakan perahu dari dermaga POPSA atau dermaga Paotere Makassar. Untuk kapal yang sexy beauty traveler pakai dengan 16 orang rombongan lainnya kena harga Rp. 1.400.000 untuk kapasitas kapal bisa memuat 30 orang. katanya sih ini harga yang cukup murah meriah….

Tampak teduhan pepohonan kelapa ditepi pantai

Tampak teduhan pepohonan kelapa ditepi pantai

Sendirian lihat view ini..mantabbss

Sendirian lihat view ini..mantabbss

Mercusuar di Ujung Lanjukang

Mercusuar di Ujung Lanjukang

Pulaunya tidak terlalu besar sehingga bisa dikelilingi dengan jalan kaki. Pulau, Pantai dan Lautnya masih alami dan dihuni hanya 50 orang yang dipimpin 1 kepala desa. Beberapa orang dan anak penduduk asli di sana berperawakan kecil (kerdil),bungkuk, dan abnormal (no documentation, sungkan mau njeprat njepret). Hal ini dikarenakan pernikahan sedarah di Pulau itu. Anak-anak kecil di sini juga tidak bersekolah hanya pendidikan dirumah saja karena tempat yang cukup jauh dari Kota.

Sun Set Exotic

Sun Set Exotic

makin Larut Koq yah makin Sexy

makin Larut Koq yah makin Sexy

menghangatkan tubuh dengan Api Unggun

menghangatkan tubuh dengan Api Unggun

Sebenarnya di Pulau ini terdapat 2 penginapan berupa rumah panggung ditepi pantai milik salah satu orang tajir Makassar yang bisa disewakan dengan harga Rp. 2.000.000,-. Tapi aq dan rombongan lebih memilih untuk mendirikan tenda dan tidur dalam sleeping bag lebih murah meriah alias gratis……

Ini Rumah Panggung yang saya maksud...bagus kan??sudah ada kipas angin dan AC katanya

Ini Rumah Panggung yang saya maksud…bagus kan??sudah ada kipas angin dan AC katanya

Unforgetable moment with them

Unforgetable moment with them

Bubu dalam tenda dan sleeping bag di tepi pantai

Bubu dalam tenda dan sleeping bag di tepi pantai

Kami menginap 2 hari 1 malam dengan membawa alat masak dan makanan sendiri, karena tidak ada yang jual makanan di sana. Untuk toilet kami menumpang di salah satu rumah penduduk. Penduduk di sana benar-benar welcome dengan kehadiran kami.

menu sarapan : Kornet

menu sarapan : Kornet

Menu setiap hari : Mie Instan

Menu setiap hari : Mie Instan

menu makan siang : Sosis

menu makan siang : Sosis

seharian kami melakukan snorkling di laut sekeliling Pulau Lanjukang menikmati trumbu karang, anemon laut, ikan-ikan lucu-lucu dan berwarna ragam dan bentuknya. Sun Set Sun Rise yang Unforgetable. Air Jernih seperti kolam renang pribadi berwarna Turqoise. Pasir putih terasa lembut di kulit…Subhanallahh….kereennn…..

It's Me di taman terumbu karang..hehehe

It’s Me di taman terumbu karang..hehehe

bintang laut warna biru

bintang laut warna biru

Bentuknya unik,dia menutup saat orang berenang didekatnya

Bentuknya unik,dia menutup saat orang berenang didekatnya

Airnya jernih Toh

Airnya jernih Toh

Aku mau kalau disuruh ke sini lagi..hehehe. Yang penting kalau ke sini tolong dijaga kelakuan dan Alamnya…sayang-sayang kalau tempat secantik ini harus jelek karena tangan-tangan jahil…

Suasana Pagi di tepian Lanjukang

Suasana Pagi di tepian Lanjukang

Menjemput Fajar

Menjemput Fajar

ini mah narsis

ini mah narsis

dengar suara Pantai dari kerang

dengar suara Pantai dari kerang

cantiknya Lanjukang

cantiknya Lanjukang

Thanks to Kakak Wira (Sang Maestro Photography) dan Kak Damba untuk semua foto-fotonya. U’re Rock!!!!!

Menjaga Kecantikan itu Perlu…..untuk Kaum Hawa.

Tidak hanya kesehatan,,sebagai kaum hawa sudah sepatutnya pula kita menjaga kecantikan. Kecantikan di sini bukan untuk dipamerkan namun karena wanita itu mulia dan indah. Kaum hawa justru dianjurkan untuk mempercantik dirinya untuk menyenangkan hati (qurrota a’yun) bagi suaminya.

Kata Bundaku (Roaida Saleh) kecantikan yang perlu dijaga itu bukan hanya kecantikan fisik atau jasmani melainkan kecantikan batiniah juga. Maka dari itu wanita terutama muslimah harus mampu menjaga imannya, auratnya, keluarganya, suaminya, keturunannya, hartanya, ilmunya, akhlaqnya dan lain-lain. Makanya Miss Universe saja harus Brain, Beauty, and Behaviour. wkwkwkwkwk 😛

Untuk menjaga semua Kecantikan itu semua maka tidak segan-segan bundaku menyuruhku untuk melakukan segala hal agar dapat meningkatkan kecantikan batiniah dan lahiriah putri-putrinya.

Contoh saja Bunda ku mengajarkan kami putri-putrinya untuk berhijab, mendalami ilmu Agama seperti Alqur’an, tauhid, fiqih, tarikh, hadist, Juga membekali kami dengan berbagai pengetahuan umum, seperti komunikasi, pergaulan, dll

Bunda juga tidak pernah melarang untuk kami putri-putrinya mengikuti berbagai kegiatan agar memiliki berbagai skill yang positif, seperti berorganisasi, berenang, panjat tebing, rafting, mendaki berbagai gunung, menari, yoga, aerobik, kursus memasak dll.

Perusik salah satu kegiatan yang didukung Bunda

Perusik salah satu kegiatan yang didukung Bunda

Tidak hanya itu, kami juga dibekali ilmu untuk menjaga kecantikan fisik, yah….minimal mandi sehari 2 kali lah….hehehehe 😛 . Kami diajarkan pula bagaimana merawat rambut, kulit dengan bahan-bahan alami dengan bahan-bahan yang halal tentunya.

Kami juga tidak jarang melakukan aktifitas nyalon Bareng…awalnya sih ogah-ogah an tapi karena gratisan dan menyenangkan..jadi rutin deh. hadeh…yang jelas harus tetep sesuai dengan budget dan kemampuan karena Allah tidak suka sesuatu yang berlebihan.

Lengkap dengan Aroma Terapi

Lengkap dengan Aroma Terapi

Kalau saat ini Bunda dan adik perempuanku (Fitri Sukmawati) langganannya di Daisy Beauty Spa & Treatment. Di sana kita bisa melakukan facial, spa lengkap, steam, pijat, pelangsingan, pembelian produk seperti vit. c, sun block, bedak, facial wash, dll.

Di Daisy Beauty Spa & Treatment kami ditangani langsung Dokter Ana dan 2 staff nya yang ramah dan siap memberikan solusi dari pelanggan atau pasiennya. Lokasi Daisy Beauty Spa & Treatment seingat saya di Jalan Wonosari Surabaya dekat Giant. Tempatnya sederhana saja namun terasa so homy dan nyaman.

Dr. Ana dan salah satu asistennya

Dr. Ana dan salah satu asistennya

By the way Thanks Bunda…. 🙂