2 Hari di Pulau Selayar

Selayar adalah pulau yang letaknya tidak terlalu jauh dari bulukumba. Kita cukup menyebrang dengan kapal feri.dengan karcis 25 ribu dan kalau mau masuk ruang vip nambah 10 ribu. Untuk air lautnya lebih jernih di pelabuhan selayar daripada pelabuhan bira bulukumba

image

Kunjungan ke Selayar ini sebetulnya acara perjalanan dinas tapi berhubung sy perempuan sendiri,dan ndak kebayang kalau harus tidur sendirian..makanya si kecil adzkiah ikutlah dalam perjalanan seru dan singkat ini.

image

Kalau ke selayar tidak mungkin bs PP alias pulang pergi 1 hari, karena dsana hanya ada 2 kali keberangkatan kapal feri yaitu pagi2 subuh dan jam 11 siang

image

setelah di selayar kita langsung icip2 kuliner khas di sana yaitu ikan bakar (asli,fresh,gak sah dibumbui),nasi santan (macem nasi uduk) & sambal belimbing (ini dia yang bikin enak hidangannya)

image

 

Setelah kerjaan bla bla sudah beres…my little adzkiah sudah semangat untuk menyusuri dan berendam2 cantik di salah satu pantai di Selayar esok harinya…meski surut air lautnya..tapi semangatnya untuk Ke laut tidak surut sama sekali

image

Kalau untuk penginapan ada 1 hotel syafira di kota benteng dengan rate lumayang sekitar 400rb,tapi mayoritas di sana penginapan berupa wisma yang ratenya 200-300ribu banyak yang bersih, nyaman, dan bagus koq seperti wisma pkk,wisma reyhan dll

image

Untuk sewa mobil dari benteng ke pelabuhan selayar 300rb per mobil..atau kalau perorangan alias kyak tarif angkutan umum bisa 50 ribu per orang.

Kapan2 perlu untuk mencoba pulau2 di sekitar sini katanya banyak yang cantik…seperti takabonerate, liang kereta, pantai kerapu..dll saya juga lupa2 ingat..jadi banyak lupanya..hehee gpp yang penting baby adzkiah happy emaknya ikutan happy

Nirwana Beach and All about Bau Bau, Indonesia

Taaraaaaaaa…..!!finally akika menulis tentang travelling lagi…maklum jarang keluar krn anak masih baby…coba udah agak gede pasti judul blogku sexymommybabytraveler wkwkwkwk..

image

Pose di dermaga Mawasangke Buton, 4 jam dari Bau Bau, lokasi pertama yang dikunjungi dalam rangka dinas

Oke destinasi traveling terupdate november 2015 kemarin adalah Bau Bau SulTra Indonesia,,perjalanan kesana disponsori perushaan tempat ku bekerja n Om Boss di Bau Bau. Alias sambil menyelam minum air, sambil dinas yuks qta jalan2!!!

image

Jangan lupa makan makanan khas Bau Bau yang namanya Parende,,dibuat dari ikan laut dimasak laziz dengan kunyit

image

Yang gak kalah buat kamu tau semua pentol disini itu di gorengg..tapi enak lhoo...1 tusuk Rp. 1.000

Bnernya disana bnyak yang sudah dikunjungi seperti ekor naga di bukit Bau Bau n kepala naga di pantai Kamali Bau Bau, the widest fortress in the World Keraton cuma ada di Bau Bau, trus tempat nyruput Saraba di tepi pantai. Pokoknya lokasi asik buat pacaran or honeymoon malem dingin2 dibukit n sejuk2 biru di pantai.Lengkap 4 sehat 5 sempurna dah..

image

Buntut dan Kepala Naga yang terpisah badannya pasti terbenam di dasar tanah Bau Bau hehee

Cuman fotonya sorry gak terlalu banyak maklum nggak punya kamera cuma pakai hape yang waktu itu low batt pula..hadeh hadeh…

image

Peteng2 nyeruput saraba minuman hangat asli sulawesi,,dingin dingin anget...nikmat buanget

Tapi saya punya pemandangan Cantik di Pantai Nirwana yang berjarak tempuh skitar 20 menit dari kota Bau Bau..pantainya cantiiiiiiiikk syekali lebih cantik menurutku dari pada Bira di Bulukumba tapi untuk pasir memang lebih halus Bira punya..
Tapi jujur aku berenang disana itu bener2 kenikmatan….laziiizzz sejuk bikin seger badan, seger mata,,sudah semacam di alam nirwana, air jernihnya itu…subhanallah…no ombak macam kolam berendam yang luas dan sunyi..

image

Cantik kan pantainya....pasti mupeng tooh

image

Airnya jernih,,pose gini udah kyak model cover travel magazine

image

Kalau datang sabtu pagi bisa kayak begini suasana nya tapi kalau hari minggu sudah dijamin ramai orang dan pesta joget disana #infotemen. Suatu saat nanti semoga bisa traveling dengan suami dan gadis kecilku amin.

image

Ini lah temen2 yang ikhlas menemani perjalanan ku kali ini

image

Sudah cukup deh,,makin banyak foto makin buat kalian mupeng ke Indonesia timur takudnya

image

Oke udah dulu ya…tunggu destinasi traveling sexybeautytraveler berikutnya…

Note : sekedar info, penginapan kami di Bau Bau bernama Calysta,ratenya 360 per nite standard room..monggo di coba.

Sebrangi Laut Jawa dengan Kapal Dobon Solo saat Hamil Tua

Ini lah kali pertama aku naik kapal dengan durasi perjalanan terlama. Biasanya naik kapal cuma nyabrang selat bali, selat madura yang seuplik di peta.

image

Hamil 36 weeks, gak bisa pesawat kapal pun jadi

Perjalanan dari Makassar ke surabaya ini terpaksa harus dilakukan oleh ku karena kehamilanku yang sudah menginjak 36 minggu dan tidak ada dokter yang mau merekomendasikan utk naik pesawat,dan maskapai terbaik indonesia pun juga melarang,kuatir lahiran dijalan kali yaaa…hahahaha.

image

Ini dia kamar kamii6014

Karena keinginan utk melahirkan di kampung halaman surabaya makanya diputuskanlah utk naik kapal.
Sedikit sharing ternyata kapal tidak seburuk yang qta bayangkan..karena nyaman juga lho…kebetulan aq ditemani suami dengan fasilitas kelas 1 harganya 850 rb perkepala.

image

Kamar lengkap dengan toilet,lemari,meja,laci,cermin,tv,dan 2 bed

Disediakan kamar lengkap dengan suasana losmen, menyediakan privasi untuk penumpang, disediakan makan di resto kapal 3 kali sehari, kondisi jalan menuju kamar bersih, terdapat koperasi kecil yang menjajakan aneka cemilan (meski harganya gak miring, maklum ditengah laut ciyyn), bisa liat pemandangan laut dari jendela kamar,kalau shlat atau jam makan pasti diumumkan melalui radio yang ada disetiap kamar.

image

Tempat kami tidur...kalau malam juga bisa dinyalakan lampu nya

Hanya sayangnya ada beberapa fasilitas yang tidak terawat baik seperti theater…padahal meskipun dikamar kelas 1 sudah ada tv…tp aq cukup penasaran saat diumumkan ada tayangan teater..tapi kami batal nonton karena jalan menuju teater serem kayak gang preman…harapannya PT. PELNI bisa meningkatkan fasilitas umum di dalam kapal..seperti teater,klinik,musholah,dll

image

Suasana resto diKapal Dobon Solo

ya tp over all aku dan suami menikmati perjalanan 27 jam itu seperti honeymoon.

image

Suasana honeymoon di kapal dengan suami..xixixi

Perjalanan kapal ini cocok untuk kita2 yang bawaan barangnya buaaanyaaakk, bagi yang tidak bisa naik pesawat (kayak aquwh), bagi yang ingin menikmati suasana kapal, dan buat yang punya waktu luang…karena perjalanan kapal ini jadwalnya tertentu tidak selalu ada kapal yang menuju surabaya setiap harinya..setidaknya seminggu sekali ada kapal yang bisa mengantar..

image

Pemandangan sore dikapal, yang terlihat hanya lautan dan ikan2 terbang

Betul2 pengalaman hamil tua yang menyenangkan…alhamdulillah kami sampai dengan selamat…tanpa rasa terombang ambing…cuma agak rebutan ma banyak orang utk masuk dan keluar kamarnya.
Oiya…jangan kaget kalau selama perjalanan kita gak dapet sinyal hp dll..

image

Sangking pengennya beli di koperasi kapal.