Vitamin SEA menyehatkan jasmasni rohani

Mumpung duo baby udah tidur n emaknya blm ngantuk yuks bikin postingan dulu… 

Nostalgia 2 bulan penempatan di Bulukumba Sulawesi Selatan 2016 lalu setiap weekend jadi family day buat konsumsi vitamin sea.. 

Pantai Lemo2 sunyi di Sabtu Pagi

Mulai dari pantai bira yang pasirnya putih lembut tapi udah rame pengunjung, pantai bara yang cantik banget pasirnya seperti bedak bayi dan suasananya nyaman ndak terlalu rame, juga yang paling sering pantai lemo2 yang airnya agak dalam dan jernih seperti kolam renang pribadi karena sepi sekali…alamakk macem honeymoon tiap weekend 😄

Pasir atau bedak bayi ini ya.. Lembut banget

Anak sulungku juga jadi berani renang n suka banget main pasir sejak dibulukumba.. Trimakasih Ya Allah.. Diberi kesempatan utk menikmati ciptaanMu yang super duper woww mengagumkan.. 

Baby adzkiah

Me, my angle n the clear water

Cantik cantik kan…. (dermaga Selayar airnya biru kaleee)

RATUS bikin GELI-GELI gimanaaaaa….gitu….HAHAHAHAHA :D

nyalon..adalah aktivitas yang hampir nggak pernah ane lakuin…paling banter cuma facial standard harga paling murmer di Natasha abis Rp. 80 ribu, itu pun bisa 5-7 bulan sekalian…hahahaha emang dasarnya kulit badak.. 😀

tapi bukan gak peduli juga ma kebersihan badan ane tetep koq mandi 2 kali sehari..heheee,,cuma bulan Desember kemarin aja ane ngelakuin menu2 salon yang ditawarkan lebih lengkap…maklum banyak yang kasih advice..katanya sebelum nikah,,,,prepare dululah….

pertama yang ane lakukan browsing n tanya-tanya tempat spa n nyalon mana yang miring cost nya n enak pijit nyik-nyik nya di Kota Makassar ini,,secara badan udah berasa renta abis kemakan kerjaan dikantor..hehehe. Finally ditetapkanlah Le Bliss SPA di Makassar karena harganya bisa murah kalau kita pnya kupon diskonannya. 1 paket kupon diskonan itu bisa didapet dengan duit Rp. Rp. 50 ribu, 1 paket bisa dipakai untuk macam-macam paket perawatan, dipakai sampai April 2015 dan dishare bareng temen.

Hhehehe,,karena ane belum pernah ke spa-spa an jadi ajak-ajak temen buat kesana dan perawatan bareng, sekalian bagi-bagi kuponnya (kuponnya banyak, gak abis buat dipakai sendiri). 😛 hehe

Ruang treatment

Ruang treatment

di  Le Bliss SPA di Makassar sambil agak canggung ane di uyel-uyel enak sama terapist-terapist di sana…sangking terkesannya ma spa makanya ane tulis diblog selain buat seneng-seneng dan sharing pengalaman.

pertama di cuci kakinya dulu pakai air bunga dan garam wangi gitu digosok-gosok…setelah itu masuk diruangan dan disuruh ganti baju kemben untuk mulai prosesi BODY SPA (kalau pakai kupon harga Rp. 350 rb bisa jadi Rp. 200 rb) yang terdiri dari 4 tahap : dipijet pakai minyak aromaterapi, lanjut di scrub pakai milk scrub (bisa milih sih mau pakai apa..coklat kopi madu juga ada), lanjut di steam di kotak steam pakai aromaterapi, baru setelah itu di masker badan (kebetulan ane pilih pakai rasa madu).

Ruang Jacuzzi dan Bilas

Ruang Jacuzzi dan Bilas

setelah body spa lanjut dengan JACUZZI (kalau ini ada kupon gratisnya) alias direndem dibak air anget yang dikasi cairan susu yang bisa berbusa dan mesin gelembung-gelembung dinyalakan..asli kaget awalnya tapi ajibbbbb enak ternyata..

Prosesi Ratus

Prosesi Ratus

setelah puas jacuzzi dan di keringkan handuk, ane diminta untuk pakai kemben yang lebih besar dari sebelumnya buat prosesi selanjutnya yaitu RATUS (katanya rahasia cantik putri-putri jawa). Kalau pas praktek ane no coment dah…hahahaaaa,,,rasanya GELIIIII…kuageeet…karena pertama rasanya ada uap panas masuk ke miss V bikin kebelet pipis malahan (sorry agak jorok ya tapi jujur lho ini). jadi ratus di Le Bliss SPA Makassar ini ada 3 tahapan pertama si miss V di uapin pakai air rebusan bunga yang bisa kita atur mau panas atau anget atau dipanasin lagi kalau ngerasa masih dingin. kedua diasepin pakai tempat kayak mbakar menyan tapi wanginya enak banget nggak kayak menyan koq. ketiga setelah 20 menit diuap dan diasap…baru si miss V dibasuh pakai ramuan khusus dan ane sendiri kurang tau apa itu apa katanya sih larutan sirih..

Perlengkapan dan Ruangan Facial dan Waxing harus steril

Perlengkapan dan Ruangan Facial dan Waxing harus steril

setelah berasa bersih dan isis mak semriwing pasca ratus, Lanjut dengan Waxing..di Le Bliss SPA Makassar ada banyak jenis waxing tapi kali ini saya pilih Waxing Brazilian  hehehe…buat yang penasaran itu silahkan nanya ama mbah google ya,,,

Yang jelas yang baru ane tahu dari waxing yaitu mencabut rambut-rambut di tubuh dengan menggunakan lelehan wax panas yang setelah kering dy mampu mengangkat rambut sampai ke akar-akarnya (jangan kaget rasanya sakit pas ditarik wax nya, huhuhu T_T). jadi hasilnya rambut lebih lama untuk tumbuh, tumbuhnya lebih halus dan lebih sedikit dari sebelumnya..and it works Guys…hahahaaa

perawatan rambut Le bliss ada di Lt. 1

perawatan rambut Le bliss ada di Lt. 1

setelah puas di uyel-uyel bagian badan, dilanjut Hair spa dan facial yang semua sudah rata-rata tau kan rasanya… 🙂

so….bagi yang ingin mencoba silahkan… 🙂

Oiya, just share..untuk penggunaan kupon di Lebliss harus reservasi dulu via call 2 atau 3 hari sebelum treatment karena biasa suka penuh dan antri apalagi hari libur..

keep fresh, healthy, and beauty…bye

“View ini dilihat dari mana???aQ belom pernah mbak..” #Penanjakan

Mendadak pengen nulis tentang jalan-jalan terbaru sexy beauty traveler karena ada 1 komen yang menarik di salah satu foto yang aku up load di FBku , let me show you..(thanks to mbak rizko yang sudah bikin semangat nulis)

hasil capture coment di foto FB itu

hasil capture coment di foto FB itu

Jadi sebetulnya gambar ini diambil dari posisi PENANJAKAN 1 – Gunung Bromo (< untuk simak artikel bromo lainnya) . Di sana terdapat sebuah tugu kecil berisi peta yang tata letaknya telah disesuaikan dengan pemandangan yang ada didepan mata para pengunjung saat berdiri di penanjakan 1.

What Can You See From Here - MAP

What Can You See From Here – MAP

NOTE : dari gambar itu bisa kita lihat gugusan gunung beserta nama dan masing-masing ketinggiannya. seperti

  • G. Jantur (kita urut dari kiri ya??)
  • G. Bromo
  • G. Kursi
  • G. Batok
  • G. Ider-Ider
  • Segara Wedhi (Lautan Pasir) Kidul
  • G. Semeru
  • G. Kepolo
  • G. Ayek-Ayek
  • G. Jembangan
  • G. Widodaren

    Panorama Photo; Lautan Pasir...by : Mas Damba

    Panorama Photo; Lautan Pasir…by : Mas Damba

Lanjut pertanyaan ke 2, “Kalau ada penanjakan 1, memangnya ada PENANJAKAN 2????” good question!!. PENANJAKAN 2 memang ada, keduanya sama-sama posisi wenak (perfect position) buat nikmatin matahari terbit (to enjoy the sunrise). Namun keduanya memiliki beberapa perbedaan.

So…apa saja perbedaannya?? antara Penanjakan 1 dan Penanjakan 2

  • Arah yang diambil

kalau ingin ke Penanjakan 1 dari tempat parkiran teratas di bromo kita ambil ke arah kiri..(jalan menanjak) bukan turun ke lautan pasir (arah kawah bromo). Sedangkan untuk Penanjakan 2 ambil jalan menurun (arah kanan dari parkiran mobil teratas di kawasan bromo). baru belok kiri.

jalanan aspal saat turunan penanjakan 1

jalanan aspal saat turunan penanjakan 1

  • Bagaimana cara menuju kesana?dan berapa lama kita jalan kaki.

Penanjakan 1 sebaiknya ditempuh dengan menggunakan hardtop karena jaraknya yang jauh dan sangat menajak. Beruntunya kita lebih banyak naik mobil dan lebih sedikit berjalan kaki setelah pemberhentian hardtop dan melewati gerbang penajakan 1. Penanjakan 2 lebih dekat dan lebih ringan jalurnya sehingga dapat ditempuh dengan dua opsi dengan jalan kaki maupun hard top. Sayangnya meskipun sudah menaiki hardtop para pengunjung masih harus berjalan kaki dan mendaki lebih lama (dibanding penanjakan 1) karena jalannya belum dapat dilewati kendaraan seluruhnya.

lebih banyak jalan kaki lebih sehat

lebih banyak jalan kaki lebih sehat – Penanjakan 2

  • Apa Yang Bisa Kita Lihat Selama Menuju 2 Penanjakan tsb

Selama perjalanan ke penanjakan 1 kita bisa melihat tebing bebatuan menyerupai tembok batu. Sementara perjalanan penanjakan 2 kita akan melihat kanan kiri adalah ladang pertanian.

Kanan-Kiri Ladang - otw Penanjakan 2

Kanan-Kiri Ladang – otw Penanjakan 2

  • Kondisi Jalanannya

Jalan menuju penanjakan 1 telah diaspal seluruhnya sehingga memudahkan kendaraan menuju ke sana. Sedangkan jalan menuju penanjakan 2 masih berupa tanah.

Makanan di Penanjakan 2 lebih merakyat.

Makanan di Penanjakan 2 lebih merakyat.

Para Pedagang penjual jagung bakar dan aneka gorengan, beli buat sarapan ENAK juga

Para Pedagang penjual jagung bakar dan aneka gorengan, beli buat sarapan ENAK juga

  • Jajanan dan Fasilitas yang ditawarkan

Banyak orang asli tengger yang mencari rezeki di dini hari di 2 penanjakan ini. Namun berbeda kalau penanjakan 1 yang dijajakan lebih beragam tidak hanya makanan seperti jagung, mie instan, kopi, snack, pisang goreng melainkan juga souvenir dan oleh-oleh. fasilitas sudah lengkap seperti kemar mandi (dengan tarif Rp. 2.000 per buang air), musholah (untuk shalat subuh, meski belum bertempat wudlu), toko-toko selain pedagang kaki lima, terdapat tribun-tribun bagi para penikmat sunrise. Sayangnya tempat ini terlalu banyak pengunjung karena mudah diakses jadi super crowded saat pertunjukan Tuhan (Sunrise) dimulai.

Crowded enough di Penanjakan 1

Crowded enough di Penanjakan 1

Sedangkan penanjakan 2 saat ditemui di sana hanya 2 pedagang kaki lima yang berjualan makanan di sana, no Toko-Toko, No toilet, No Mushola, hanya 2 bangunan menyerupai posko ronda untuk tempat duduk-duduk saat lihat sunrise. Beruntungnya tempat ini tidak terlalu ramai saat sunrise sehingga hawanya lebih terasa semriwing duingginnnn karena sedikitnya populasi.

  • Posisi Pemandangan dan Ketinggiannya

Seperti yang sudah dibilang keduanya adalah tempat PW untuk menikmati sunrise namun bedanya adalah Penanjakan 2 lebih tinggi dan lebih jauh dari pada Penanjakan 1, sehingga dari Penanjakan 2 kita bisa melihat lebih luas tidak hanya gugusan gunung yang sudah disebut di atas, namun juga Penanjakan 1. Namun menurutku pemandangan sunrise akan lebih jelas dilihat dari Penanjakan 1 karena tidak terhalang apapun. Apapun itu…kedua-duanya sama bagusnya, sehingga mau penanjakan 1 ataupun penanjakan 2 bisa ditentukan sesuai sikon.

Sunrise dari Penanjakan 1

Sunrise dari Penanjakan 1

Pemandangan Penanjakan 2 : bisa kita lihat matahari terbit seperti menyelip  di Puncak Penanjakan 1.

Pemandangan Penanjakan 2 : bisa kita lihat matahari terbit seperti menyelip di Puncak Penanjakan 1.

Kebetulan saja tanggal 2 November 2013 kemarin waktu berkunjung yang kita miliki cukup singkat, lelah berjalan jauh karena kita brangkat malam dari pulang kerja di Makassar dan langsung ke Bromo setelah tiba di Juanda Surabaya, dan kondisi perut super keroncongan jadi butuh makanan lebih variasi so….kita pilih untuk ke Penanjakan 1..hehehee, meski harus desak-desakan di sana.

Berjalan berdua dengan si Dia (So Sweet)

Berjalan berdua dengan si Dia (So Sweet) – sekelibat iklan

Dekapan Hangat Gunung Arjuna….!!!

Arjuna adalah Gunung tertinggi kedua stelah semeru tingginya mencapai 3.339 m dpl.

Kehangatan Matahari Terbit dipuncak Sang Arjuna.

Kehangatan Matahari Terbit dipuncak Sang Arjuna.

Gunung Arjuna adalah Gunung ke 5 yang ku kunjungi setelah Bromo, Semeru, Welirang dan Ijen. Untuk mendaki Gunung Arjuno setidaknya alokasikan cukup waktu dan Logistik karena cukup setidaknya 3 hari, dan yang terpenting adalah air minum…..! Di perjalanan akan dilalui hamparan perkebunan teh yang hijau, beberapa pos untuk camp, bermalam dan beristirahat sejenak.

Pos Peristirahatan di Badan Gunung Arjuna

Pos Peristirahatan di Badan Gunung Arjuna

Mari menjalin kebersamaan bersama para sahabat (Thanks to Impala Univ. Brawijaya Malang)

Mari menjalin kebersamaan bersama para sahabat (Thanks to Impala Univ. Brawijaya Malang)

Melintasi Hutan untuk mencapai Puncak Arjuna yang menjadi Target dan Tujuan

Melintasi Hutan untuk mencapai Puncak Arjuna yang menjadi Target dan Tujuan

Menatap Puncak Arjuna agar dapat Lebih Semangat!!!

Menatap Puncak Arjuna agar dapat Lebih Semangat!!!

Puncak Gunung Arjuno terletak pada satu punggungan yang sama dengan puncak gunung Welirang. Setibanya di Atas dapat kita rasakan seperti berdiri diatas awan dan menyapa Sang Saka Merah Putih yang menancap di Batu tertinggi Puncak Arjuna.

Memantau Pegunungan Lainnya dari Puncak Arjuna

Memantau Pegunungan Lainnya dari Puncak Arjuna

Berkibarlah Sang Bendera Negeri Indonesia. Aku Mencintaimu Indonesia.

Berkibarlah Sang Bendera Negeri Indonesia. Aku Mencintaimu Indonesia.

Aku dan Iden sahabatku memandangi semesta Alam dengan penuh syukur atas Nikmatnya

Aku dan Iden sahabatku memandangi semesta Alam dengan penuh syukur atas Nikmatnya

Thanks God I was Here.

Thanks God I was Here.

So this is it……!!PUNCAK ARJUNA….!!!#ala cheff Fara Quinn. Thanks God for every SEXY and Beatiful thing in this world. Alhamdulillah.