2 Hari di Pulau Selayar

Selayar adalah pulau yang letaknya tidak terlalu jauh dari bulukumba. Kita cukup menyebrang dengan kapal feri.dengan karcis 25 ribu dan kalau mau masuk ruang vip nambah 10 ribu. Untuk air lautnya lebih jernih di pelabuhan selayar daripada pelabuhan bira bulukumba

image

Kunjungan ke Selayar ini sebetulnya acara perjalanan dinas tapi berhubung sy perempuan sendiri,dan ndak kebayang kalau harus tidur sendirian..makanya si kecil adzkiah ikutlah dalam perjalanan seru dan singkat ini.

image

Kalau ke selayar tidak mungkin bs PP alias pulang pergi 1 hari, karena dsana hanya ada 2 kali keberangkatan kapal feri yaitu pagi2 subuh dan jam 11 siang

image

setelah di selayar kita langsung icip2 kuliner khas di sana yaitu ikan bakar (asli,fresh,gak sah dibumbui),nasi santan (macem nasi uduk) & sambal belimbing (ini dia yang bikin enak hidangannya)

image

 

Setelah kerjaan bla bla sudah beres…my little adzkiah sudah semangat untuk menyusuri dan berendam2 cantik di salah satu pantai di Selayar esok harinya…meski surut air lautnya..tapi semangatnya untuk Ke laut tidak surut sama sekali

image

Kalau untuk penginapan ada 1 hotel syafira di kota benteng dengan rate lumayang sekitar 400rb,tapi mayoritas di sana penginapan berupa wisma yang ratenya 200-300ribu banyak yang bersih, nyaman, dan bagus koq seperti wisma pkk,wisma reyhan dll

image

Untuk sewa mobil dari benteng ke pelabuhan selayar 300rb per mobil..atau kalau perorangan alias kyak tarif angkutan umum bisa 50 ribu per orang.

Kapan2 perlu untuk mencoba pulau2 di sekitar sini katanya banyak yang cantik…seperti takabonerate, liang kereta, pantai kerapu..dll saya juga lupa2 ingat..jadi banyak lupanya..hehee gpp yang penting baby adzkiah happy emaknya ikutan happy

Renang adalah Agenda Favorit Angga’s Family

Siapa yang bisa nolak kalau sudah membayangkan nyebur diair jernih,warna kebiruan tampak dari jauh, dengan volume yg banyak disebuah kedalaman…pasti seger banget apalagi  pas nganggur atau libur…

image

Wahh pasti wis,,,si emaknya adzkiah ini kebagian tugas buat puter otak mau kemana kitaa satu keluarga???wkwkwk

image

Yg pasti klo liburan,murah,enak,ada acara byur byur byur nya kata baby adzkiah…well..referensi banyak tempat bagus dihotel2 makassar yg ada swimming poolnya diroof top,but berhubung tanggal belum kembali muda,akhirnya pilihan jatuh di Cafe n Swimming Pool Grand Mode jln. CEndrawasih,Makassar..cari aja digogglemap pasti ketemu..

image

Keunggulannya :
1. Harga murah 30 ribu perorang,adzkiah dibawah 2 tahun jadi gretong
2. Makanan dicafenya macem2 ada berat n ringan harga juga terkangkau alias wajar gak sampek 30rb.
3. Ada ice cream sukaan anak2
4. Interiornya cakep lumayan lah karena banyak patung tokoh kartun,tempat duduk nyaman,dan pohon2 palem yang buat teduh..n lumayan buat yang mau foto2
5. Gak terlalu rame,dan kamar mandinya bersih.

image

Kekurangan :
1. Kedalaman kurang dalam menurutku utk kolam renang dewasa..jadi emang bukan buat olahraga sih ini tempat lebih utk refreshing keluarga dan anak2
2. Kaporitnya agak keras..beda lah kalau kita renang di pedesaan atau prgunungan kyak sengkaling malang,atau heritage toraja.

image

Liburan…?Yuks ke Prigen Jawa Timur, Ada Taman Safari II

Libur Lebaran, Adzkiah,Mr. Anga, Miss Kiki pastilah mudik ke kampung halaman di Surabaya Kota Pahlawan..kota sih..tapi rumah tetep dikampungnya jadi namanya ya mudik kekampung..wkwkwk

image

Shalat id…udah..
Silahturahim ke keluarga..udah..
Ke mall di surabaya..udah..malah pertama kali setelah landing langsung cuzz mall..wkwkwk
So what apa lagi…dasar keluarga yg gak bisa diem…langsung arrange rencana jalan2..

image

ada beberapa pilihan mau ke zoo di malang, jatimpark batu, BNs sak genk nya tp takud macet cet cet..atau ke ranu kumbolo kakinya semeru yang selalu membuat suamiku terkenang sesuatu yg gak bisa dijelasin fufufu..jadi mending gak sah adzkiah juga belum siap mungkin,lrbih tepatnya ibunya blm siap gendong sambil hiking karena tekdung adek kedua..

image

Finally kita putuskan utk traveling liat aktivitas hewan2 di taman safari prigen yg jaraknya ndak terlalu jauh dari surabaya..hawanya suejuk..dan gak crowded kayak malang..last of trip,,kita lanjut berenang di waterboomnya Taman Safari..

image

Serunya waterboom di taman safari ini bikin takud kalau lewat tunnel sungai coz ada aquarium hewan2 nokturnalnya plus ada buayanya yg bikin kaget mau lompat hahaha..ada air terjun deres pas the end of tunnelnya..keren..ada kesan tersendiri lah..soalnya bapaknya adzkia paling parno lewat ini tunel hehee takud buayanya lepas atau ada ikan piranhanya,tp seru..sayang gak da foto kondisi tunnelnya karena gak bs bawa kamera ke kolam (maklum bukan gopro).

image

Semua sudah diakhiri dengan kuliner favorit keluarga soto Cak Har Merr…meskipun udah banyak cabangnya dimana2 tetep wajib ke empunya warung silahturahim wkwkwk

image

8 Jam menuju Toraja, Perjalanan Jauh Baby Adzkiah

Halo halo halo…mamak 1 anak lagi nganggur yok nulis lagi ttg jalan2 nya si kecil Adzkiah..ini kali pertama dy jalan2 jauh 8jan,dari makassar ke Toraja,begitu juga baliknya,juga kali pertama untuk bapaknya..kalau mamaknya mah sudah ke tiga kali ini mah..wkwkwk tapi tetep paling istimewa adalah dengan keluarga 🙂

image

Termasuk salut dia bisa menikmati perjalanannya bersama beberapa temen kantor mamaknya..dan bersyukurnya perjalanan ini sebagian disubsidi kantor jadi murmer..

image

Perjalanan dimulai malam hari,disempatkan mampir diwarung2 makan daerah maros..enak banget ngopi makan nasi,ayam goreng pkai sambel uleg n kopi anget pas suasana diluar hujan..tapi maaf lupa nama warungnya apa..hehe

image

Serunya di toraja kita menginap di hotel heritage toraja yg super nyaman…recommended joss pokoknya..gak cuma adzkiah yg happy,bapak ibunya juga seneng banget berasa honeymoon lagi wkwkwk

image

Trus kita juga ke 2 pemakaman tana toraja,kete kesu n londa..meski cuma 2 hari 1 malam tapi berkesan sekali perjalanan kami selama disana..

image