Vitamin SEA menyehatkan jasmasni rohani

Mumpung duo baby udah tidur n emaknya blm ngantuk yuks bikin postingan dulu… 

Nostalgia 2 bulan penempatan di Bulukumba Sulawesi Selatan 2016 lalu setiap weekend jadi family day buat konsumsi vitamin sea.. 

Pantai Lemo2 sunyi di Sabtu Pagi

Mulai dari pantai bira yang pasirnya putih lembut tapi udah rame pengunjung, pantai bara yang cantik banget pasirnya seperti bedak bayi dan suasananya nyaman ndak terlalu rame, juga yang paling sering pantai lemo2 yang airnya agak dalam dan jernih seperti kolam renang pribadi karena sepi sekali…alamakk macem honeymoon tiap weekend 😄

Pasir atau bedak bayi ini ya.. Lembut banget

Anak sulungku juga jadi berani renang n suka banget main pasir sejak dibulukumba.. Trimakasih Ya Allah.. Diberi kesempatan utk menikmati ciptaanMu yang super duper woww mengagumkan.. 

Baby adzkiah

Me, my angle n the clear water

Cantik cantik kan…. (dermaga Selayar airnya biru kaleee)

2 Hari di Pulau Selayar

Selayar adalah pulau yang letaknya tidak terlalu jauh dari bulukumba. Kita cukup menyebrang dengan kapal feri.dengan karcis 25 ribu dan kalau mau masuk ruang vip nambah 10 ribu. Untuk air lautnya lebih jernih di pelabuhan selayar daripada pelabuhan bira bulukumba

image

Kunjungan ke Selayar ini sebetulnya acara perjalanan dinas tapi berhubung sy perempuan sendiri,dan ndak kebayang kalau harus tidur sendirian..makanya si kecil adzkiah ikutlah dalam perjalanan seru dan singkat ini.

image

Kalau ke selayar tidak mungkin bs PP alias pulang pergi 1 hari, karena dsana hanya ada 2 kali keberangkatan kapal feri yaitu pagi2 subuh dan jam 11 siang

image

setelah di selayar kita langsung icip2 kuliner khas di sana yaitu ikan bakar (asli,fresh,gak sah dibumbui),nasi santan (macem nasi uduk) & sambal belimbing (ini dia yang bikin enak hidangannya)

image

 

Setelah kerjaan bla bla sudah beres…my little adzkiah sudah semangat untuk menyusuri dan berendam2 cantik di salah satu pantai di Selayar esok harinya…meski surut air lautnya..tapi semangatnya untuk Ke laut tidak surut sama sekali

image

Kalau untuk penginapan ada 1 hotel syafira di kota benteng dengan rate lumayang sekitar 400rb,tapi mayoritas di sana penginapan berupa wisma yang ratenya 200-300ribu banyak yang bersih, nyaman, dan bagus koq seperti wisma pkk,wisma reyhan dll

image

Untuk sewa mobil dari benteng ke pelabuhan selayar 300rb per mobil..atau kalau perorangan alias kyak tarif angkutan umum bisa 50 ribu per orang.

Kapan2 perlu untuk mencoba pulau2 di sekitar sini katanya banyak yang cantik…seperti takabonerate, liang kereta, pantai kerapu..dll saya juga lupa2 ingat..jadi banyak lupanya..hehee gpp yang penting baby adzkiah happy emaknya ikutan happy

Renang adalah Agenda Favorit Angga’s Family

Siapa yang bisa nolak kalau sudah membayangkan nyebur diair jernih,warna kebiruan tampak dari jauh, dengan volume yg banyak disebuah kedalaman…pasti seger banget apalagi  pas nganggur atau libur…

image

Wahh pasti wis,,,si emaknya adzkiah ini kebagian tugas buat puter otak mau kemana kitaa satu keluarga???wkwkwk

image

Yg pasti klo liburan,murah,enak,ada acara byur byur byur nya kata baby adzkiah…well..referensi banyak tempat bagus dihotel2 makassar yg ada swimming poolnya diroof top,but berhubung tanggal belum kembali muda,akhirnya pilihan jatuh di Cafe n Swimming Pool Grand Mode jln. CEndrawasih,Makassar..cari aja digogglemap pasti ketemu..

image

Keunggulannya :
1. Harga murah 30 ribu perorang,adzkiah dibawah 2 tahun jadi gretong
2. Makanan dicafenya macem2 ada berat n ringan harga juga terkangkau alias wajar gak sampek 30rb.
3. Ada ice cream sukaan anak2
4. Interiornya cakep lumayan lah karena banyak patung tokoh kartun,tempat duduk nyaman,dan pohon2 palem yang buat teduh..n lumayan buat yang mau foto2
5. Gak terlalu rame,dan kamar mandinya bersih.

image

Kekurangan :
1. Kedalaman kurang dalam menurutku utk kolam renang dewasa..jadi emang bukan buat olahraga sih ini tempat lebih utk refreshing keluarga dan anak2
2. Kaporitnya agak keras..beda lah kalau kita renang di pedesaan atau prgunungan kyak sengkaling malang,atau heritage toraja.

image

Liburan…?Yuks ke Prigen Jawa Timur, Ada Taman Safari II

Libur Lebaran, Adzkiah,Mr. Anga, Miss Kiki pastilah mudik ke kampung halaman di Surabaya Kota Pahlawan..kota sih..tapi rumah tetep dikampungnya jadi namanya ya mudik kekampung..wkwkwk

image

Shalat id…udah..
Silahturahim ke keluarga..udah..
Ke mall di surabaya..udah..malah pertama kali setelah landing langsung cuzz mall..wkwkwk
So what apa lagi…dasar keluarga yg gak bisa diem…langsung arrange rencana jalan2..

image

ada beberapa pilihan mau ke zoo di malang, jatimpark batu, BNs sak genk nya tp takud macet cet cet..atau ke ranu kumbolo kakinya semeru yang selalu membuat suamiku terkenang sesuatu yg gak bisa dijelasin fufufu..jadi mending gak sah adzkiah juga belum siap mungkin,lrbih tepatnya ibunya blm siap gendong sambil hiking karena tekdung adek kedua..

image

Finally kita putuskan utk traveling liat aktivitas hewan2 di taman safari prigen yg jaraknya ndak terlalu jauh dari surabaya..hawanya suejuk..dan gak crowded kayak malang..last of trip,,kita lanjut berenang di waterboomnya Taman Safari..

image

Serunya waterboom di taman safari ini bikin takud kalau lewat tunnel sungai coz ada aquarium hewan2 nokturnalnya plus ada buayanya yg bikin kaget mau lompat hahaha..ada air terjun deres pas the end of tunnelnya..keren..ada kesan tersendiri lah..soalnya bapaknya adzkia paling parno lewat ini tunel hehee takud buayanya lepas atau ada ikan piranhanya,tp seru..sayang gak da foto kondisi tunnelnya karena gak bs bawa kamera ke kolam (maklum bukan gopro).

image

Semua sudah diakhiri dengan kuliner favorit keluarga soto Cak Har Merr…meskipun udah banyak cabangnya dimana2 tetep wajib ke empunya warung silahturahim wkwkwk

image

8 Jam menuju Toraja, Perjalanan Jauh Baby Adzkiah

Halo halo halo…mamak 1 anak lagi nganggur yok nulis lagi ttg jalan2 nya si kecil Adzkiah..ini kali pertama dy jalan2 jauh 8jan,dari makassar ke Toraja,begitu juga baliknya,juga kali pertama untuk bapaknya..kalau mamaknya mah sudah ke tiga kali ini mah..wkwkwk tapi tetep paling istimewa adalah dengan keluarga 🙂

image

Termasuk salut dia bisa menikmati perjalanannya bersama beberapa temen kantor mamaknya..dan bersyukurnya perjalanan ini sebagian disubsidi kantor jadi murmer..

image

Perjalanan dimulai malam hari,disempatkan mampir diwarung2 makan daerah maros..enak banget ngopi makan nasi,ayam goreng pkai sambel uleg n kopi anget pas suasana diluar hujan..tapi maaf lupa nama warungnya apa..hehe

image

Serunya di toraja kita menginap di hotel heritage toraja yg super nyaman…recommended joss pokoknya..gak cuma adzkiah yg happy,bapak ibunya juga seneng banget berasa honeymoon lagi wkwkwk

image

Trus kita juga ke 2 pemakaman tana toraja,kete kesu n londa..meski cuma 2 hari 1 malam tapi berkesan sekali perjalanan kami selama disana..

image

Malino first Mountain Area for Baby Adzkiah

Mumpung baby Adzkiah lagi bubu mamaknya nulis blog dulu ahh..oke..kali ini adalah waktunya telling story tentang pengalaman pertama Adzkiah naik gunung…bukan kegunungnya sih.. setidaknya sudah merupakan lokasi pegunungan,tempatnya di Malino Makassar. Disana Adzkiah mulai mengenali lagu naik naik kepuncak gunung, bisa bilang pohon saat lihat pepohonan di hutan pinus, kebun teh, kebun stroberi..
Saat memulai..perjalanan semua berjalan lancar adzkiah begitu senang saat diajak sarapan nila goreng di bendungan Bili Bili,,apalagi ibunya happy banget…1paket menu lengkap nila goreng, nasi anget, tumis kangkung, daun kemangi, serutan mangga muda  dan sambel untuk 2 orang super enak super banyak seharga Rp. 80rb…untuk karcis masuk lokasi wisata kuliner bend. Bili Bili Rp.3rb per orang, mantabs sekali untuk wisata dengan teman, keluarga ataupun kekasih pujaan hati..ciyee…

image

Wefie sekeluarga di Lesehan kuliner Bendungan Bili Bili

Setelah makan qta lanjutkan perjalanan menuju puncak Malino, hawanya yang dingin dan jalan yang macet mungkin membuat adzkiah mual dan muntah dalam mobil..untung bawa 1 stel baju cadangan..kemudian baby adzkiah main lagi di high land Malino disana ada macam2 resto, waterfall, mini zoo, kebun teh. Kami sekeluarga begitu menikmati pemandangan di high land malino dengan HTM Rp. 50rb perorang untung bayi belum keitung hehehe.

image

Menu Lengkap di Bendungan Bili Bili, dan kondisi di Malino High Land

Hanya saja cuaca kurang mendukung, langit mendung dan hujan gerimis, dan hawanya dingin, biasanya aku tidak masalah dengan kondisi seperti ini tapi anehnya kali ini kepala pusing dan rasa mual tidak dapat tecegah..sehingga selama perjalanan pulang aku dan adzkiah duduk dibelakang muntah muntah dan tidur bersama..acara kepengen nginep semalem di villa bataaall..!!

image

Wefie lagi dengan mereka manis manjaku di kebun teh Malino High Land

Ada cerita lucu dari malaikat kecilku adzkiah…dia sok kenal sok dekat dengan manajer resto di malino high land sambil bilang balon balon balon,,dan dia rejeki dikasih deh balon dekorasi restonya,,selama perjalanan pulang dia gak mau lepas dari balon yang baru didapatnya.

image

Baby Adzkiah with her balloons

My adzkia’s first beach is LOSARI

Baby adzkiah ku yang berdarah surabaya jawa timur..merasakan pantai pertama kali diusianya 4 bln dan sampai saat ini mash 1 pantai saja yaitu Pantai Losari Makassar…(jauh amat ya neh bayi surabaya ngebolang sampai makassar?)

Dia jalan2 ke losari sebanyak 3 kali sampai saat ini : pertama waktu pertama kali bapaknya main mengunjungi kami di makassar, kedua waktu ada temen ibunya adzkiah yg kerja dikalimantan minta ditemenin pas lagi dines dimakassar, ketiga pas ada bude pakdenya dari surabaya datang di Makassar..dia kecil2 udah jadi tour guide..

Semoga nanti bukan cuma losari beach yg dia kunjungi tapi semua keindahan pantai dan pemandangan lainnya didunia ini bisa dia nikmati segingga dia bisa selalu mengagumi keagungan Allah dan selalu mensyukuri segala nikmatNya..amin…

image

image