Nongki Nongki Cantik di Makassar

Pengen jalan keluar…tapi makassar setiap hari lagi diguyur hujan…mungkin ini bisa jadi alternatif jalan2 kamu dengan pasangan terkasih ataupun temen2 seru..

1. BISTROPOLIS, deket Gelael Makassar
di sini sempet diajakin temen,lebih tepatnya ditraktir temen yang baru turun dari pare-pare dan ingin menikmati hiruk pikuk makassar di malam hari..waktu itu hujan dan akhirnya cafe bistropolis lah yang jadi tempat nyaman kami berteduh.

image

Sepiring spicy calzones hangat dan renyah

Disana kita bisa menikmati berbgai macam ice cream gelato, secangkir kopi hangat,ataupun segelas besar beragam ice blended, dab berbagai cemilan sedap. Tapi setelah melihat buku menu, makanan yg dipilih adalah spicy calzones dan oreo vanilla ice blended dan rasanya enakk. Sebetulnya masih ingin ice cream tapi perut sudah tidak sanggup. sepertinya perlu kesana lagi untuk menikmati beberapa scoop gelato hehee

image

Vanilla Oreo Ice Blended

..

2.  FIRE FLIES, Transmall
Lagi2 karena acara traktiran..and gratisan…tempat ini menurutku unik..exclusive..dan nyaman..karena kita di suguhi dengan pencahayaan dan interior yg bagus untuk menuju cafe dan full music..cuma untuk sound system nya kurang oke..
Kalau makanan menurutku yang enak nasi cuminya apa ya namanya lupa deh…jadi semacam nasi goreng hitam..kalau yang blind date atau kencan sebaiknya jangan pesan kare mulut mu bisa menghitam saat menikmatinya..hahaha,,tapi kalau ndak jaim ya ndak pa

image

Interior dan Pencahayaan yang cantik

pa…

Untuk cemilan kita bisa menikmati pasta ataupun snack semacam kentang goreng..untuk minuman juga beraneka ragam,tapi yang kupilih saat itu adalah milkshake coklat. tapi sori nama kerennya yang tertulis dibuku menu lupa maklum late posting

image

Nasi cumi dan cemilan renyah nyam nyam

image

Pasta dan milk shake coklat...manstabs

,hehehe.

3. HOLICOW,jl. Pengayoman
Biasanya kalau musim hujan gini, biasanya hawanya lapar perut dan sebagai obatnya adalah makanan yang agak berat seperti steak lezat di Holicow…btw thanks to my bestiest bumil yang udah ngajakin jadi bisa diposting..hehee gratisan lagi…
Kalau utk kematangan steak bisa di pilih mau weeldone, medium, atau agak basah, kalau saus steak juga bisa dipilih ada mushrooms cream, barbeque, ataupun black pepper tapi menurutku enak mushrooms nya..untuk sayur jg bisa dipilih mau buncis atau bayam…karbohidratnya juga bisa pilih kentang wedges, mashed potatoes, ataupun stick.

image

Tenderloin, dg kematangan sesuai standard, saus mushrooms, bayam berbumbu, dan mashed potatoes

Thats up to u…choose ur choise guys…

4. PAPABON, kedai es putar di Jl. Gunung Nona
Biarpun hujan kadang hasrat makan es krim masih tinggi, bedanya es putar ini harga terjangkau, topping beragam dan melimpah, pilihan rasanya juga bnyak ada blueberry, greentea, coklat, vanilla, hazelnuts, mocca, durian, avocado dll.

image

Es putar coklat, topping coco crunch, bubuk milo dan saus coklat yang melimpah..yummy

Oke…mungkin itu dulu beberapa tempat nongkrong yang bisa dijadikan pilihan…dijamin puas…atau nanti kalau ada lagi traktiran asyik bisa ku posting lagi..biar makin banyak referensinya.see yaa keep traveling and eating

Nirwana Beach and All about Bau Bau, Indonesia

Taaraaaaaaa…..!!finally akika menulis tentang travelling lagi…maklum jarang keluar krn anak masih baby…coba udah agak gede pasti judul blogku sexymommybabytraveler wkwkwkwk..

image

Pose di dermaga Mawasangke Buton, 4 jam dari Bau Bau, lokasi pertama yang dikunjungi dalam rangka dinas

Oke destinasi traveling terupdate november 2015 kemarin adalah Bau Bau SulTra Indonesia,,perjalanan kesana disponsori perushaan tempat ku bekerja n Om Boss di Bau Bau. Alias sambil menyelam minum air, sambil dinas yuks qta jalan2!!!

image

Jangan lupa makan makanan khas Bau Bau yang namanya Parende,,dibuat dari ikan laut dimasak laziz dengan kunyit

image

Yang gak kalah buat kamu tau semua pentol disini itu di gorengg..tapi enak lhoo...1 tusuk Rp. 1.000

Bnernya disana bnyak yang sudah dikunjungi seperti ekor naga di bukit Bau Bau n kepala naga di pantai Kamali Bau Bau, the widest fortress in the World Keraton cuma ada di Bau Bau, trus tempat nyruput Saraba di tepi pantai. Pokoknya lokasi asik buat pacaran or honeymoon malem dingin2 dibukit n sejuk2 biru di pantai.Lengkap 4 sehat 5 sempurna dah..

image

Buntut dan Kepala Naga yang terpisah badannya pasti terbenam di dasar tanah Bau Bau hehee

Cuman fotonya sorry gak terlalu banyak maklum nggak punya kamera cuma pakai hape yang waktu itu low batt pula..hadeh hadeh…

image

Peteng2 nyeruput saraba minuman hangat asli sulawesi,,dingin dingin anget...nikmat buanget

Tapi saya punya pemandangan Cantik di Pantai Nirwana yang berjarak tempuh skitar 20 menit dari kota Bau Bau..pantainya cantiiiiiiiikk syekali lebih cantik menurutku dari pada Bira di Bulukumba tapi untuk pasir memang lebih halus Bira punya..
Tapi jujur aku berenang disana itu bener2 kenikmatan….laziiizzz sejuk bikin seger badan, seger mata,,sudah semacam di alam nirwana, air jernihnya itu…subhanallah…no ombak macam kolam berendam yang luas dan sunyi..

image

Cantik kan pantainya....pasti mupeng tooh

image

Airnya jernih,,pose gini udah kyak model cover travel magazine

image

Kalau datang sabtu pagi bisa kayak begini suasana nya tapi kalau hari minggu sudah dijamin ramai orang dan pesta joget disana #infotemen. Suatu saat nanti semoga bisa traveling dengan suami dan gadis kecilku amin.

image

Ini lah temen2 yang ikhlas menemani perjalanan ku kali ini

image

Sudah cukup deh,,makin banyak foto makin buat kalian mupeng ke Indonesia timur takudnya

image

Oke udah dulu ya…tunggu destinasi traveling sexybeautytraveler berikutnya…

Note : sekedar info, penginapan kami di Bau Bau bernama Calysta,ratenya 360 per nite standard room..monggo di coba.