Malino first Mountain Area for Baby Adzkiah

Mumpung baby Adzkiah lagi bubu mamaknya nulis blog dulu ahh..oke..kali ini adalah waktunya telling story tentang pengalaman pertama Adzkiah naik gunung…bukan kegunungnya sih.. setidaknya sudah merupakan lokasi pegunungan,tempatnya di Malino Makassar. Disana Adzkiah mulai mengenali lagu naik naik kepuncak gunung, bisa bilang pohon saat lihat pepohonan di hutan pinus, kebun teh, kebun stroberi..
Saat memulai..perjalanan semua berjalan lancar adzkiah begitu senang saat diajak sarapan nila goreng di bendungan Bili Bili,,apalagi ibunya happy banget…1paket menu lengkap nila goreng, nasi anget, tumis kangkung, daun kemangi, serutan mangga muda  dan sambel untuk 2 orang super enak super banyak seharga Rp. 80rb…untuk karcis masuk lokasi wisata kuliner bend. Bili Bili Rp.3rb per orang, mantabs sekali untuk wisata dengan teman, keluarga ataupun kekasih pujaan hati..ciyee…

image

Wefie sekeluarga di Lesehan kuliner Bendungan Bili Bili

Setelah makan qta lanjutkan perjalanan menuju puncak Malino, hawanya yang dingin dan jalan yang macet mungkin membuat adzkiah mual dan muntah dalam mobil..untung bawa 1 stel baju cadangan..kemudian baby adzkiah main lagi di high land Malino disana ada macam2 resto, waterfall, mini zoo, kebun teh. Kami sekeluarga begitu menikmati pemandangan di high land malino dengan HTM Rp. 50rb perorang untung bayi belum keitung hehehe.

image

Menu Lengkap di Bendungan Bili Bili, dan kondisi di Malino High Land

Hanya saja cuaca kurang mendukung, langit mendung dan hujan gerimis, dan hawanya dingin, biasanya aku tidak masalah dengan kondisi seperti ini tapi anehnya kali ini kepala pusing dan rasa mual tidak dapat tecegah..sehingga selama perjalanan pulang aku dan adzkiah duduk dibelakang muntah muntah dan tidur bersama..acara kepengen nginep semalem di villa bataaall..!!

image

Wefie lagi dengan mereka manis manjaku di kebun teh Malino High Land

Ada cerita lucu dari malaikat kecilku adzkiah…dia sok kenal sok dekat dengan manajer resto di malino high land sambil bilang balon balon balon,,dan dia rejeki dikasih deh balon dekorasi restonya,,selama perjalanan pulang dia gak mau lepas dari balon yang baru didapatnya.

image

Baby Adzkiah with her balloons

MALINO, Kawasan Dingin Kota Makassar

Alhamdulillah Tuhan masih menyayangin hamba-hambanya terutama yang tinggal, berkutat dan sibuk bekerja diantara hiruk pikuk Perkotaan. WHY….????

Karena di balik polusi, suasana panas, pengap, keramaian, kemacetan kepadatan sebuah kota yang penuh sesak berjejal-jejal, didekatnya pasti ada sebuah kawasan yang asri, sejuk dan dapat dijadikan solusi untuk peregangan dan refreshing setiap sel-sel yang ada pada tubuh kita.

Beberapa Contoh Kota itu adalah :

  • Jakarta dengan Puncak, Bogor-nya
  • Surabaya dengan Tretes, Malang dan Batu-nya
  • Jember dengan Rembangan-nya
  • Madiun dengan Sarangan-nya
  • Semarang dengan Bandungan-nya
  • Denpasar dengan Ubud-nya
  • Makassar dengan Malino-nya (seperti yang akan qta bahas melalui sexy beuty traveller kali ini)DSC_0374

Malino,,,,hemmm,,,,

Kata pertama adalah gak nyangka aja…ada Malino (sebuah kawasan pegunungan dengan suhu dingin dan segar) di Makassar Sulawesi Selatan ini. Aku kira semua hiburan yang akan aku dapati di sini hanyalah Pantai, Pantai dan Pantai…

Ternyata tidak….

Disaat kita merindukan hawa sejuk, segar dan menyenangkan ketika di Makassar Sulawesi Selatan kita dapat mengunjungi beberapa tempat yang menyenangkan di Malino. Apa aja sih kegiatan yang bisa lakuin di Kawasan pegunungan yang berjarak tempuh 2 jam dari Makassar ini?? simak yang berikut :

  • Bendungan BILI-BILI

    Jembatan Bendungan Bili-Bili

    Jembatan Bendungan Bili-Bili

Di arah menuju Malino ada sebuah bendungan Bili-Bili, disana ada banyak hidup ikan nila yang super enak bin LEZAT untuk teman makan nasi hangat dan sambal terasi pedas. Selain pemandangannya yang cantik, disana bagi yang suka mancing juga boleh lho….Setelah capek mancing bisa singgah di sebuah warung makan untuk mencoba nila goreng kering dan lalapan bakar plus sayur pelengkap juga sambal mangga muda. Warungnya macem-macem…jadi tinggal di pilih saja..menunya rata-rata sama dan di jamin…Laziezz…..!!! 🙂

  • HUTAN PINUS Malino

    Kuda-Kuda di Hutan Pinus Malino

    Kuda-Kuda di Hutan Pinus Malino

Setibanya di Malino kita akan melihat banyak pepohonan pinus yang berjajar teduh dan kokoh. I think It’s a special n romantic place. Feels like in “Twilight Movie” wkwkwkwkwk :D. Kita bisa mengabadikan foto di sini, bagi yang suka kuda bisa menyewa kuda untuk ditunggangi dan diajak berfoto…lalalalala.

Di sini sebetulnya juga ada permainan Paint Ball, dari info sahabat yang baru ke sana sih…kita bisa mengikuti permainan paintball dengan Rp. 75.000 sudah dengan sewa baju dan 75 butir peluru paint ball. (waktu aku kesana sih belum kepikiran buat main paint ball, maklum belum tau…xixixixixi)

  • KEBUN TEH & CAFE “MALINO HIGHLANDS”

    Pintu Masuk Malino Highlands

    Pintu Masuk Malino Highlands

Setelah dari hutan Pinus kami mengunjungi Kawasan Kebun Teh. Disana kita dapat menikmati hamparan tanaman teh yang hijau dan beberapa koleksi Fauna dan Flora di sana. HTM (harga tiket masuk) nya Rp. 25.000,- namun sekarang sudah naik menjadi Rp. 50.000/ per orangnya.

Tiket Masuk Malino

Tiket Masuk Malino

Salah satu Fauna koleksi Malino Highlands

Salah satu Fauna koleksi Malino Highlands

Koleksi Flora

Koleksi Flora

Bunga Anthurium. photo by Rossa

Bunga Anthurium. photo by Rossa

Flora di Kawasan Kebun Teh Malino

Flora di Kawasan Kebun Teh Malino

Bagi yang haus dan lapar bisa juga tuh ke Cafe yang berda di Puncak Kawasan Kebun Teh untuk dapat sekedar nyemil dan menikmati secangkir teh untuk menghangatkan tubuh dari rasa kedinginan sambil menunggu saat-saat Sun Set. 🙂

Hamparan Kebun Teh...anyess hawanya

Hamparan Kebun Teh…anyess hawanya

Jalan menuju Cozy Cafe

Jalan menuju Cozy Cafe

Cozy Cafe di Malino Highlands

Cozy Cafe di Malino Highlands

Menjelang Sun Set

Menjelang Sun Set

So…tunggu apalagi….langsung saja ke sana, menginap juga bakalan seru kayaknya..xixixixixi

Penjual sayur dan buah untuk buah tangan jual sampai malam

Penjual sayur dan buah untuk buah tangan jual sampai malam