KuliNak Kuliner Enak Malam-Malam di Gili Trawangan Pulau Lombok

Menginap di Pulau Gili Trawangan Lombok pas Honeymoon memang menyenangkan…. ^_^

Gimana ndak…bangun pagi liat laut, mau tidur liat laut, makan siang liat laut, makan malampun bisa menikmati laut dan suara ombak. Semuanya kita nikmati bersama pasangan…hemmm..menyenangkannya… 🙂

Sun Set...Sebentar lagi Waktu Dinner..!!!!

Sun Set…Sebentar lagi Waktu Dinner..!!!!

Makanan di sana mayoritas halal walaupun banyak bule yang menginap dan bermalam di sana tapi mayoritas penduduk Lombok Mataram muslim. Untuk kuliner saat siang hari biasa saja sih, kalau sarapan juga biasa paling juga pakai fasilitas breakfast dari hotel…tapi setelah adzan magrib dan lewat waktu sun set..

heeemmmm…ini baru Beda…!!!Gili Trawangan mulai terlihat aslinya, cafe-cafe, bar dan club dibuka, memainkan lampu kelap kelip ataupun candle light dinner lengkap dengan musiknya. Aku dan suami berjalan menyusuri pantai sambil memilih kira-kira di mana kita akan berwisata kuliner…

Kita tidak hanya mencoba 1 tempat namun beberapa tempat kuliner malam di sana…ada yang low budget dan ada yang middle up…

Ini Para Asisten Cheff di sebuah Cafe sedang mempromosikan menu dinner malam itu

Ini Para Asisten Cheff di sebuah Cafe sedang mempromosikan menu dinner malam itu

untuk middle up budget biasanya makanan di jual dan di sajikan di cafe. Ada sajian sea food ala cheff, BBQ, Lobster, pizza wood oven, sampai aneka minuman racikan (minuman beralkohol) bagi yang suka. Harganya beragam dari Rp. 35 ribu, 50 ribu ,100 ribu dan ke atas, tapi waktu itu kami memesan paketan dengan harga Rp. 250 ribu untuk 2 orang lengkap dengan nasi, baked potato, ikan, lobster, udang, kebab dan BBQ. Untuk minuman relatif normal milk shake Rp. 30 ribu.

Suamiku mulai memilah memilih mau memesan apa untuk candle light dinner

Suamiku mulai memilah memilih mau memesan apa untuk candle light dinner

Suasana Cafe nyaman dan cozy secara dipinggir pantai posisinya

Suasana Cafe nyaman dan cozy secara dipinggir pantai posisinya

Ini dia.....sajian ala cafe...menurutku enak bgt untuk BBQ dan Lobster mininya..nom nom nom..

Ini dia…..sajian ala cafe…menurutku enak bgt untuk BBQ dan Lobster mininya..nom nom nom..

untuk yang low budget kita bisa temukan di lapangan pasar kerajinan gili trawangan, di sana makanannya macem-macem dari seafood masak macem-macem (bisa bakar, goreng dll), snack (samosa, kebab, dll), lalapan juga ada…yang dijual di tenda-tenda. Tempat ini mulai buka setelah lewat magrib atau after sun set. Untuk Harga beragam tapi yang jelas lebih murah dari pada di cafe contohnya aneka Sate seafood ataupun daging Rp. 15 ribu 1 tusuk, lalapan harganya murah Rp. 20 ribu sudah sama minum..hehehe..untuk kue-kue Rp. 5 ribu per biji ada juga yang 10 ribu an juga sih tergantung pilih yang mana.

Aneka Ikan, Seafood dan Sate siap bakar di Jual di Pasar Keradjinan Gili Trawangan

Aneka Ikan, Seafood dan Sate siap bakar di Jual di Pasar Keradjinan Gili Trawangan

Aneka Ikan, Seafood dan Sate siap bakar Murah Meriah

Aneka Ikan, Seafood dan Sate siap bakar Murah Meriah

Aneka Lauk dan Kue-Kue bisa dimakan di tempat ataupun dibungkus dibawa pulang ke hotel

Aneka Lauk dan Kue-Kue bisa dimakan di tempat ataupun dibungkus dibawa pulang ke hotel

Suamikuuu....makan apa itu??bagi dong....hehe

Suamikuuu….makan apa itu??bagi dong….hehe

Setelah kenyang makan sy dan suami lebih memilih santai di Pantai dan di Hotel..meski Gili Trawangan makin ramai saat malam hari…yah….tapi lebih tenang dibandingkan Kuta Bali,,mungkin karena ditengah pulau kalee yaa…yang jelas kami puasss!!!!Gili Trawangan Night is GOOD!!!

TANJUNG BIRA – Si Pantai Juragan Tepung

Sudah tahukah anda dengan Tanjung Bira…???Lihaat dulu dah…….Dokumentasi by Kakak Wira Photograph satu ini

Beautiful Spot!! Teras Belakang Cottage yang Menghadap Laut

Beautiful Spot!! Teras Belakang Cottage yang Menghadap Laut

Perubahan Gradasinya itu lho....Subhanallah......ckckckck

Perubahan Gradasinya itu lho….Subhanallah……ckckckck

Sun Set di Bara Beach

Sun Set di Bara Beach

Sebelumnya….Thanks to dulu Buat Personel Traveling kali ini….(Dari Kiri) Mas Selfido (baju Tosca), Mas Wira (Baju Hitam), Mas Damba (Baju Abu-Abu), Mas Firman (Jaket Cokelat), Mbak Desi (Jilbab Merah/Istri Mas Berry), Mbak Anggun kaos putih+topi hitam), Mbak Rossa (Baju Biru), Mbak Friztah (Jilbab Putih), Me (Topi Abu-abu+ kacamata), Mas Hari (Kaos Putih) dan Mas Berry dan Rini (yang tidak keliatan karena jadi tukang foto n jadi pengarah gaya) wkwkwkwk. Well, 3 hari 2 malam kami survive di sana rasanya masih kurang…hawa pantai membuatku merasa seperti seorang Marimar (Hahaha,,,bintang telenovela jaman dulu ituh Lho…..) wkwkwkwkwk.

Kiki dan Kakak-Kakak...ayokk jalan-jalan kemana lagi qita...???kangen

Kiki dan Kakak-Kakak…ayokk jalan-jalan kemana lagi qita…???kangen

Tanjung ini berada di dekat Bulukumba Propinsi Sulawesi Selatan, dengan jarak tempuh di Makassar sekitar 4 Jam (tidak termasuk berhenti makan dll, hehehe). waktu itu sih…sexy beauty traveler mengunjungi Pantai Bira dengan beberapa teman kantor dengan menggunakan mobil sewaan Rp. 300.000 untuk bensin Rp. 150.000 (Pulang Pergi) dan untuk penginapan di kawasan bira berupa cottage Rp. 250.000 (2 kamar, 1 kamar mandi, ruang tamu, teras depan dan belakang yang menghadap laut, dapur, ruang makan, dan fasilitas kulkas) 🙂 relatif murah kan????.

Salah satu warung didekat Pelabuhan Tanjung Bira

Salah satu warung didekat Pelabuhan Tanjung Bira

Pemandangan dari Puncak Tertinggi di Daerah sana (Lupa nama puncaknya apa,,hehe)

Pemandangan dari Puncak Tertinggi di Daerah sana (Lupa nama puncaknya apa,,hehe)

Tanjung ini yang jelas berhiaskan air laut yang Jernih dan nampak biru, jajaran pepohonan kelapa yang berbaris rapi, dan bentangan pantai dengan pasir putih yang Super Duper lembut seperti tepung atau bedak. Istimewanya memang dari pasir tepung yang menyenangkan untuk tempat bermain dan keindahan trumbu karang didalam lautnya yang bagus untuk diselami.

Penginapan kami sangat dekat dengan Pelabuhan, Pasar Ikan, Tanjung Bira dan Pantai Bara :). Kegiatan yang bisa lakukan selain menikmati pasir pantai juga bisa bersnorkling ria, berprahu, banana boat, bakar-bakar Ikan Laut…nyam nyam nyamm….seru banget….!!!

Berkumpul bersama Teman di Pantai Bara

Berkumpul bersama Teman di Pantai Bara

ini dia "Mbak Friztah" asyik sendiri maenin Pasir Tepung (masa kecil kurang bahagia kah..hehe, piss)

ini dia “Mbak Friztah” asyik sendiri maenin Pasir Tepung.                                                                 (masa kecil kurang bahagia kah..hehe, piss)

Tempat Bersantai di salah satu cafe, Pantai Bara

Tempat Bersantai di salah satu cafe, Pantai Bara

Pose Yoga di Bira Asyik Juga,, xixixixixi, meski belum mahir juga sih

Pose Yoga di Bira Asyik Juga,, xixixixixi, meski belum mahir juga sih

Gimana kalau udah perang pasir kayak gini??GOKIL!

Gimana kalau udah perang pasir kayak gini??GOKIL!

Snorkling - Luanjut Banana Boat !!!! Ayo...Teriaakkk!!Aaaaaarghhhh....!!!!

Snorkling – Luanjut Banana Boat !!!! Ayo…Teriaakkk!!Aaaaaarghhhh….!!!!

It’s Time untuk Dokumentasi Bakar-Bakaaaaaaarrrr!!!!!!!!!

Bakar Yok dibakar Ikannya.

Bakar Yok dibakar Ikannya.

Sudah Mateng koq kayaknya Kakak...*Ngiler

Sudah Mateng koq kayaknya Kakak…*Ngiler

Enak makan Udang Tepung, Ikan Kerapu Merah, Rumput Laut Fresh, Dadar Ikan Kecil-Kecil, dan Sambal Mangga Muda….!!!!

Menu makan malam di Tanjung Bira lengkap banget......!

Menu makan malam di Tanjung Bira lengkap banget……!

Ayooo jadi Master Cheff dadakan...!!!

Ayooo jadi Master Cheff dadakan…!!!

All Photos by : Kakak Wira Photograph