Vitamin SEA menyehatkan jasmasni rohani

Mumpung duo baby udah tidur n emaknya blm ngantuk yuks bikin postingan dulu… 

Nostalgia 2 bulan penempatan di Bulukumba Sulawesi Selatan 2016 lalu setiap weekend jadi family day buat konsumsi vitamin sea.. 

Pantai Lemo2 sunyi di Sabtu Pagi

Mulai dari pantai bira yang pasirnya putih lembut tapi udah rame pengunjung, pantai bara yang cantik banget pasirnya seperti bedak bayi dan suasananya nyaman ndak terlalu rame, juga yang paling sering pantai lemo2 yang airnya agak dalam dan jernih seperti kolam renang pribadi karena sepi sekali…alamakk macem honeymoon tiap weekend πŸ˜„

Pasir atau bedak bayi ini ya.. Lembut banget

Anak sulungku juga jadi berani renang n suka banget main pasir sejak dibulukumba.. Trimakasih Ya Allah.. Diberi kesempatan utk menikmati ciptaanMu yang super duper woww mengagumkan.. 

Baby adzkiah

Me, my angle n the clear water

Cantik cantik kan…. (dermaga Selayar airnya biru kaleee)

Orang kerja dijawa itu Semacam kualitas oke tapi ruibet, birokrasi rempong, banyak yg terselubung, bikin serba salah n gak gampang welcome ma orang

Oke… Mungkin kudunya ku bersyukur… Karena apa yg ku idam2kan untuk bisa bekerja sekaligus dekat keluarga bisa terwujud…dan pasti dianggap kufur nikmat kalau tidak mengiyakannya.. Jadi pertama2 say thank you so much untuk manajemen yang sdh memberiku sepucuk surat mutasi utk bisa penempatan di jawa timur kampung halaman tepatnya probolinggo Jadi deket ma surabaya.. 

Setelah 2 bulan mencoba beradaptasi, meskipun dibilang sebenarnya dr dulu ku ini orang yang cukup mudah beradaptasi tp kali ini yg dirasakan sy masih merasa sangat asing dg tempat kerja yang baru. Dengan pekerjaan, dengan birokrasi, dan cara kerjanya.. 

Dari analisa sejauh ini… Antar pegawai di jawa dalam bekerja sama dan berinteraksi tidak setulus dan seterbuka di luar jawa.. Sehingga sering kali jadi blunder.. Yang muter2…harusnya bisa lbh simple.. N easy.. 

Trus gap antara peminpin dg bawahan bgitu terasa disni… Sedangkan selama diluar sana selama bekerja semua begitu dekat ndak usah nunggu waktu ataupun unggah inggih ungguh dalam menyampaikan sesuatu… Jangan kan bgitu, untuk urusan pindah2 ataupun harapan peningkatan diri di sini sepertinya lebih syusyeh karena seperti ada benteng ketakutan yg terbentang diantara pemimpin dan karyawannya.. Banyak yg hidden wis jadinya.. 

Kalau diluar orang2nya terasa lebih kompak… Dan saling mendukung… Semua sebisa mungkin sesuai sop… Dan berupaya bekerja efisien, cth : kerja kelar, cepet pulang, semua tercapai, keluarga terbahagiakan,  Tapi lain yang dirasa di sini sebisa mungkin kompak diartikan sering ada dikantor, nongol di berbagai forum, ada aja kegiatan, klo bisa kerja knp harus libur atau santai mungkin prinsipnya gtu kali ya.. Klo bisa rempong knp harus mudah… Hahahaa

Oiya plus klau nugasin atau bilang sesuatu gak blak blak an… Kudu A Atau B agak Ngeblur2 gak da problemnya, padahal kalau kita salah memilih melakukan A atau B n itu ndak sesuai kemauan yang berkuasa bisa jadi masalah kedepan, bisa bikin hub. an gak good… Lha lak yah lucu.. 

Yah lets see… Mungkin sdh terlalu membudaya seperti ini…sudah terlalu zona nyaman seperti ini… Sehingga semua yang disni terbiasa seperti ini… ndak ada yang mau brubah biar gak berpindah. ..  buat orang yg blm bisa terbiasa seperti sy ini diem2 aja dulu kali ya… Yang penting kerjaan kelar hak waktu utk keluarga gak kesenggol hak utk meningkatkan diri gak kesenggol…asik2 aja lah.. 

2 Hari di Pulau Selayar

Selayar adalah pulau yang letaknya tidak terlalu jauh dari bulukumba. Kita cukup menyebrang dengan kapal feri.dengan karcis 25 ribu dan kalau mau masuk ruang vip nambah 10 ribu. Untuk air lautnya lebih jernih di pelabuhan selayar daripada pelabuhan bira bulukumba

image

Kunjungan ke Selayar ini sebetulnya acara perjalanan dinas tapi berhubung sy perempuan sendiri,dan ndak kebayang kalau harus tidur sendirian..makanya si kecil adzkiah ikutlah dalam perjalanan seru dan singkat ini.

image

Kalau ke selayar tidak mungkin bs PP alias pulang pergi 1 hari, karena dsana hanya ada 2 kali keberangkatan kapal feri yaitu pagi2 subuh dan jam 11 siang

image

setelah di selayar kita langsung icip2 kuliner khas di sana yaitu ikan bakar (asli,fresh,gak sah dibumbui),nasi santan (macem nasi uduk) & sambal belimbing (ini dia yang bikin enak hidangannya)

image

 

Setelah kerjaan bla bla sudah beres…my little adzkiah sudah semangat untuk menyusuri dan berendam2 cantik di salah satu pantai di Selayar esok harinya…meski surut air lautnya..tapi semangatnya untuk Ke laut tidak surut sama sekali

image

Kalau untuk penginapan ada 1 hotel syafira di kota benteng dengan rate lumayang sekitar 400rb,tapi mayoritas di sana penginapan berupa wisma yang ratenya 200-300ribu banyak yang bersih, nyaman, dan bagus koq seperti wisma pkk,wisma reyhan dll

image

Untuk sewa mobil dari benteng ke pelabuhan selayar 300rb per mobil..atau kalau perorangan alias kyak tarif angkutan umum bisa 50 ribu per orang.

Kapan2 perlu untuk mencoba pulau2 di sekitar sini katanya banyak yang cantik…seperti takabonerate, liang kereta, pantai kerapu..dll saya juga lupa2 ingat..jadi banyak lupanya..hehee gpp yang penting baby adzkiah happy emaknya ikutan happy

Renang adalah Agenda Favorit Angga’s Family

Siapa yang bisa nolak kalau sudah membayangkan nyebur diair jernih,warna kebiruan tampak dari jauh, dengan volume yg banyak disebuah kedalaman…pasti seger banget apalagi  pas nganggur atau libur…

image

Wahh pasti wis,,,si emaknya adzkiah ini kebagian tugas buat puter otak mau kemana kitaa satu keluarga???wkwkwk

image

Yg pasti klo liburan,murah,enak,ada acara byur byur byur nya kata baby adzkiah…well..referensi banyak tempat bagus dihotel2 makassar yg ada swimming poolnya diroof top,but berhubung tanggal belum kembali muda,akhirnya pilihan jatuh di Cafe n Swimming Pool Grand Mode jln. CEndrawasih,Makassar..cari aja digogglemap pasti ketemu..

image

Keunggulannya :
1. Harga murah 30 ribu perorang,adzkiah dibawah 2 tahun jadi gretong
2. Makanan dicafenya macem2 ada berat n ringan harga juga terkangkau alias wajar gak sampek 30rb.
3. Ada ice cream sukaan anak2
4. Interiornya cakep lumayan lah karena banyak patung tokoh kartun,tempat duduk nyaman,dan pohon2 palem yang buat teduh..n lumayan buat yang mau foto2
5. Gak terlalu rame,dan kamar mandinya bersih.

image

Kekurangan :
1. Kedalaman kurang dalam menurutku utk kolam renang dewasa..jadi emang bukan buat olahraga sih ini tempat lebih utk refreshing keluarga dan anak2
2. Kaporitnya agak keras..beda lah kalau kita renang di pedesaan atau prgunungan kyak sengkaling malang,atau heritage toraja.

image

Liburan…?Yuks ke Prigen Jawa Timur, Ada Taman Safari II

Libur Lebaran, Adzkiah,Mr. Anga, Miss Kiki pastilah mudik ke kampung halaman di Surabaya Kota Pahlawan..kota sih..tapi rumah tetep dikampungnya jadi namanya ya mudik kekampung..wkwkwk

image

Shalat id…udah..
Silahturahim ke keluarga..udah..
Ke mall di surabaya..udah..malah pertama kali setelah landing langsung cuzz mall..wkwkwk
So what apa lagi…dasar keluarga yg gak bisa diem…langsung arrange rencana jalan2..

image

ada beberapa pilihan mau ke zoo di malang, jatimpark batu, BNs sak genk nya tp takud macet cet cet..atau ke ranu kumbolo kakinya semeru yang selalu membuat suamiku terkenang sesuatu yg gak bisa dijelasin fufufu..jadi mending gak sah adzkiah juga belum siap mungkin,lrbih tepatnya ibunya blm siap gendong sambil hiking karena tekdung adek kedua..

image

Finally kita putuskan utk traveling liat aktivitas hewan2 di taman safari prigen yg jaraknya ndak terlalu jauh dari surabaya..hawanya suejuk..dan gak crowded kayak malang..last of trip,,kita lanjut berenang di waterboomnya Taman Safari..

image

Serunya waterboom di taman safari ini bikin takud kalau lewat tunnel sungai coz ada aquarium hewan2 nokturnalnya plus ada buayanya yg bikin kaget mau lompat hahaha..ada air terjun deres pas the end of tunnelnya..keren..ada kesan tersendiri lah..soalnya bapaknya adzkia paling parno lewat ini tunel hehee takud buayanya lepas atau ada ikan piranhanya,tp seru..sayang gak da foto kondisi tunnelnya karena gak bs bawa kamera ke kolam (maklum bukan gopro).

image

Semua sudah diakhiri dengan kuliner favorit keluarga soto Cak Har Merr…meskipun udah banyak cabangnya dimana2 tetep wajib ke empunya warung silahturahim wkwkwk

image

8 Jam menuju Toraja, Perjalanan Jauh Baby Adzkiah

Halo halo halo…mamak 1 anak lagi nganggur yok nulis lagi ttg jalan2 nya si kecil Adzkiah..ini kali pertama dy jalan2 jauh 8jan,dari makassar ke Toraja,begitu juga baliknya,juga kali pertama untuk bapaknya..kalau mamaknya mah sudah ke tiga kali ini mah..wkwkwk tapi tetep paling istimewa adalah dengan keluarga πŸ™‚

image

Termasuk salut dia bisa menikmati perjalanannya bersama beberapa temen kantor mamaknya..dan bersyukurnya perjalanan ini sebagian disubsidi kantor jadi murmer..

image

Perjalanan dimulai malam hari,disempatkan mampir diwarung2 makan daerah maros..enak banget ngopi makan nasi,ayam goreng pkai sambel uleg n kopi anget pas suasana diluar hujan..tapi maaf lupa nama warungnya apa..hehe

image

Serunya di toraja kita menginap di hotel heritage toraja yg super nyaman…recommended joss pokoknya..gak cuma adzkiah yg happy,bapak ibunya juga seneng banget berasa honeymoon lagi wkwkwk

image

Trus kita juga ke 2 pemakaman tana toraja,kete kesu n londa..meski cuma 2 hari 1 malam tapi berkesan sekali perjalanan kami selama disana..

image

Allah,sungguh ku ingin selalu ingat moment di Pagi ini

Allah,,,sungguh ku ingin selalu mengingat moment dipagi ini..dan kumohon jangan pernah hilangkan dari ingatanku,agar aq bisa selalu bersyukur pada Mu,atas segala cinta dan karunia Mu yang telah Kau curahkan begitu melimpah melalui ibu dan bapak ku..
Sebetulnya pagi ini seperti biasa di bulan ramadan, sebelum imsak aku bersahur dan bersiap shlat subuh dengan suami,kemudian suami ke masjid dan aq shalat dirumah sambil menjaga adzkiah yang terlelap. Seperti biasa kami tidur setelahnya (padahal gak seharusnya kami tidur setelah subuh hehe). Pas jam 7 suami membangunkanku utk kekantor seperti biasa.
Saat mau beranjak ke kendaraan diteras sempat ku cek w.a siapa tahu ada yang penting digrup kantor,tapi kali ini ada bnyak sekali message w.a kebetulan yg paling atas pukul 6.49 w.a dr bapak begituuuuu panjang..aku mikir : ahh tar dikantor aja bacanya,takud telat n gak konsentrasi nyetir.
Sesampainya dikantor seperti biasa aku tidak langsung ke mejaku tp ke meja penyelia buat ngosik ngobrol asik. Ditengah2 ngobrol aku baca w.a dari bapak di surabaya yang panjang banget tadi.
Bapak (6.49) : Tgl 9 juni 1989 SORE bapakmu mengantar ibumu ke RS LAVALETTE  karena kamu  didalam perut ibumu mulai menghentak hentak pingin keluar, Bapakmu menyempatkan ke keluarga Jakfar dimalang mengabarkan kalau ibumu masuk RS , malam itu Bpmu menyempatkan kembali RS untuk pamit pulang ke wonolangan karena harus menghadap ADM, perawat menyodori berkas bahwa besok jam 13 masuk kamar bedah. Bpkmu diminta tanda tangan.
pada tgl 10 ini 27 tahun lalu sekitar 07.00 ibumu melahirkanmu tanpa di temani saudara menjalani operasi bedah seksio.
Bersamaan bpkmu menerima SK menjadi karyawan tetap staf golonan 1,
Bpkmu ijin menemani ibumu melahirkan secara seksio. Dari wonolangan siap 10 bpk golongan darah O untuk donor bila diperlukan transfusi, krn PMI sering kehabisan stock darah.
Maklum dulu belum ada HP. Tidak tahu ada pergeseran jadwal oprasi sekitar jam07.00.
Alhamdulillah kamu lahir besamaan bpk terima SK, Alhamdulillah stock darah PMI melimpah.
Sampai di RS dari jauh bpkmu dengar suara bayi menangis cukup kuat, begitu membuka ruang ibumu perutnya sudah kempis,
Dengan lirih dan lemas ibumu berkata: mas, iku sing nangis anake kene, durung di adzani.
Bpk ambil wudhu dan membisikkan adzan ditelinga kanan. Begitu dengar takbir pertama kamu langsung diam dan tertidur pulas.
Saat itu bpkmu merinding  karena kamu nangis  sekitar 2.5 jam langsung pulas, SUBHANALLAH.
Untukmu bapak ucapkan selamat HUT ke 27 , semoga bahagia , sehat, sukses dan dalam lindungan Allah SWT, Aamiin3x YRA.
Salam untuk mas Angga dan Adzkiyah.
(No edit lho..)
Sumpah gak tau kenapa air mata ini deres mengalir,jadi kuputuskan cepat2 naik ke lantai M gedung menara Bosowa dan ke Mejaku,untuk membalas message w.a dari bapak disurabaya,biar agak tenang maksudnya..
Akhirnya ku ketik lah : Makasi bapak,,I will always love u both bapak ibu…😭thank u for taking care of me all the time, guide me to right path that is islam,bring me to be a nice girl n shalehah women later (amin),thank u for always remembering me in every your pray, there’s nothing can change ur love or replace it,because its called endless love from heaven,that Allah gives to me…thanks to Allah,ur bless is for me my parents my all family and lovely people arround me..
Tapi bukan malah tenang tapi menangis sejadi2nya…mungkin dalam mesaage itu aku sudah berjuang untuk mengeluarkan semua yang ada di pikiran dan hatiku..
Allah,izinkan ku tulis moment pagi ini di blog,untuk menenangkan hatiku,menghentikan air mata yg mengalir deras,membuatku lebih kuat gak baper lama2,lebih bersyukur dan selalu ingat cinta sejati Mu yang Engkau kirimkan melalui 2 malaikatMu  di dunia. #endlesslove