Wisata Kuliner Situbondo

Situbondo adalah salah satu kabupaten di Pulau Jawa Propinsi Jawa Timur. Lokasinya berdekatan dengan Banyuwangi bagian ujung timur Pulau Jawa. Situbondo tidak hanya terkenal banyak pantai tapi juga tersohor akan kelezatan tape singkongnya. tapi tulisan kali ini akan membahas sisi lain dari Situbondo dalam hal kulinernya. Ada 1 menu unik Situbondo yang patut untuk dicoba saat singgah di sini,,yess…namanya TAJIN PALAPPA dan LONTONG MADURA..biasanya pagi-pagi banyak warung atau pedagang kaki lima yang berjualan menu tsb. Salah satunya warung di Jl. Madura ini yang setiap paginya ramai pengunjung yang berburu sarapan menu unik ini..kenapa dibilang unik..??oke kita akan ulas.. foto tsb adalah lontong madura…kita mungkin sdh familiar dengan lontong balap surabaya, lontong opor ayam lebaran idul fitri, ataupun lontong cap gomeh…tapi ini beda..lontongnya ini dibubuhi mie soun, tahu dan lauk cecek / kulit sapi kemudian di siram kuah kacang semacam pecel tapi cair..jadi bedalah… lanjut yang kedua yaitu Tajin Palappa..tajin itu dari kata bubur..kemuadian Pallapa adalah bumbu yang dituang di atas bubur..bubur ini adalah jenis bubur gurih seperti bubur ayam tapi Bedaaa banget..karena bubur ini yah bubur beras putih..kemudian lauknya ada toge,tahu dan bakwan / ote2 / weci /heci yang dipotong kecil-kecil dan di siram kuah kacang semacam pecel gitu..tapi rasanya lain..jadi buat yang penasaran perlu coba yeekaann..karena yang begini cuma ada di Situbondo kayaknya..hehe kuliner selanjutnya yaitu bakso…bakso ini sebenarnya sederhana…warungnya sederhana..tapi karena rasanya lazziizzz..dan harga nya murah…jadi ramee…dan cepet syekali habisnya..kemarin makan di sana jam 10 gitu…pas sebelumnya pernah kesana sore agak hujan2 sambil ngiler2 udah kebayang rasa bakso..tapii eehh sudah abiss.. Nama warungnya Bakso Pak Mul di daerah sekarputih,arah mangaran Situbondo gitu Setelah siang makan bakso…belum lengkap kalau malamnya belum icip2 kuliner nasik Karak…nasi karak ini beda dengan nasi lainnya..nasinya pulen (kalau jaman dulu nasinya memang pakai nasi sisa kemarin,kata temen2 di sini..tapi kalau sekarang sudah pakai nasi baru semua),trus diatas nasi ditaburi parutan kelapa dan aneka lauk pauk pedes…endeuuuss..enak siph..

sudah puass makan…jangan lupa untuk beli pencuci mulutnya..di Situbondo khas dengan buah mangganya..buah mangganya macem-macem..harga beragam sesuai jenis mangga dan ukurannya..kalau lagi dikota Situbondo, biasanya beli di ibu2 penjual mangga depan Kantor Pos sebrang alun2. tapi kalau foto di ig di atas itu waktu beli jumlah banyak langsung dari pengepul di daerah Kapongan Situbondo. Dijamin seger manis enak dan Halaal…

Well..itu aja dulu liputan tetang beberapa kuliner khas Situbondo..dan nantikan terus jalan-jalan seru lainnya di blog sexybeautytraveler..

Love U All…😘😘😘😘

Liburan Perempuan 3 Generasi

Dulu…..tahun ’90 aku adalah salah satu anak kecil yang paling bahagia di dunia karena hampir setiap weekend dan setiap menjelang ulangan atau ujian sekolah pasti diajak traveling jalan2, kuliner atau sekedar berenang di kolam renang umum sambil makan gorengan sesudahnya

kali ini adalah waktuku untuk melakukan rutinitas tsb dengan anak2 dan ortuku tercintah….supaya mereka merasakan perasaan bahagia yang kurasakan di masa itu…

oke trip kemarin sebenarnya sederhana, dan sebentar cuma 2 hari 1 malam, tapi sudah bisa membuat anak2 tertawa riang bareng eyang atong n eyang utinya

tidak jauh dari lokasi kerja dan tempat kontrakan di Situbondo, kami menginap di salah satu hotel di Banyuglugur dengan kondisi masih baru dan fasilitas yang cukup lengkap, harganya juga terhitung wajar dan terjangkau..namanya UTAMA RAYA,,,

fasilitas di sana ada Pantai bakau, pantai pasir buatan, musholah yang gede terpisah cewek cowoknya, kamar, villa dengan 2 kamar, villah dengan 4 kamar, cafe, resto, taman yang cantik, spbu, warung jamu, atm center dan swalayan…lengkap toh..

tempat ini juga biasa jadi tempat singgah untuk nyemil, ngilangin ngatuk, isi bensin, shalat dan buang air kalau lagi perjalanan dari surabaya ke Situbondo pas go to work pasca mudik..kembali pada realita..hororr…

oke lanjut soal nginep disitu Alhamdulillah puas….dapat sarapan…bisa bolak balik ke pantai sesukanya…jalan2 di sana sesukanya..makan minum di cafe sesukanya pokoknya gak berlebihan di perut n dikantong…hehehe

Dan sangking senengnya di sana eyang uti pengen kesana lagi bulan maret tahun depan,,dan si cucu bilang “ini hotelnya uti…” setiap kali lewat di perjalan Situbondo-Surabaya ataupun sebaliknya. horeee

perempuan 3 G (perempuan 3 generasi)

moga diberikan lebih banyak kesempatan bisa gini lagi yess…amiiiiiinn…

Bali, Pulau Dewata…kali ini lebih seru bersama 2 princess

Bali, yaph…sudah beberapa kali kesana,,tapi selalu menarik untuk sering dikunjungi kembali

tapi trip kali ini berbeda, lebih seru daripada sebelumnya karena duo cantik sudah bisa diajak seru2an lho. trip ini juga disponsori hotelnya oleh temen yg menikah di Denpasar..maknyuus toh

supaya memori ini tidak wuushh hilang dan bisa dibaca nantinya oleh mereka saat sudah bisa baca baiknya ditulis dulu

kebetulan Alhamdulillah penempatan kerja kali ini jaraknya deket dengan bali,cukup 5 jam naik mobil…include naik kapal fery dari Banyuwangi sekitar 1 jam. adzkiah dan shabirah kecilku sungguh menikmati perjalanan dari mulai naik kapal plus ajeb ajeb pake music dangdut pantura sampai perjalanan menuju denpasar dan kuta

kami menginap di salah satu hotel airy room di Denpasar,,bayikable soalnya ada kolam renang dan mereka syeneng syekali

next destinasi adalah sebuah cafe di sekitaran kota denpasar,yang bapakable (karena bisa untuk nobar Liverpool) dan bayikable (karena ada baby chair dan outdoor yg penuh tanaman bikin rokok pengunjung seakan lenyap entah kemana) tentunya ibukable (coZ ada wifi gratis,dan tempatnya bisa cucok buat update Instagram story). ini nyarinya juga via google hehe, caption nya cafe nobar baby friendly.

oke next,kita istirahat istirahat,,karena besok mau ke ubud…horeee….dalam hati emaknya..yesss ini ubud perdana,katrokkk…

pemandangan ini diambil,sambil duduk syantik bareng temen2 kantor,,reunian…bareng bayik2..cafe nya kalau ndak salah inget teras padi…deket dengan tempat parkir di lokasi wisata ubud tinggal jalan santai 5 detik..haha

minuman ini sengaja diposting biar worth it ma harga belinya…hehehehe,,u know kan…maksudnya xixixixi

kayaknya belum lengkap yess kalau dibali tapi belum nginjek pasir pantai…dan akhirnya kita cuzz ke kuta demi 1 scoop gelato dan geletakan di pantai

gusto gelato ini juga perlu diposting,biar impas sama ngantriiiiinya hehehee…u know kan maksudnya..tp beneran rasanya enak koq..jadi wajar mereka rela antri selain buat makan biar bisa tag location juga kali..xixixi

suasananya yang tropis,halah bilang aja panas…..memaksa mereka..(adzkiah,ibuk n bapak) untuk mengkonsumsi beberapa es krim dan semoga sehat selalu yess…

okee…mungkin itu sajah…karena babies sudah bangun dari tidur siangnya ini waktunya untuk mbabu lagi…bye all..love u..

Vitamin SEA menyehatkan jasmasni rohani

Mumpung duo baby udah tidur n emaknya blm ngantuk yuks bikin postingan dulu… 

Nostalgia 2 bulan penempatan di Bulukumba Sulawesi Selatan 2016 lalu setiap weekend jadi family day buat konsumsi vitamin sea.. 

Pantai Lemo2 sunyi di Sabtu Pagi

Mulai dari pantai bira yang pasirnya putih lembut tapi udah rame pengunjung, pantai bara yang cantik banget pasirnya seperti bedak bayi dan suasananya nyaman ndak terlalu rame, juga yang paling sering pantai lemo2 yang airnya agak dalam dan jernih seperti kolam renang pribadi karena sepi sekali…alamakk macem honeymoon tiap weekend 😄

Pasir atau bedak bayi ini ya.. Lembut banget

Anak sulungku juga jadi berani renang n suka banget main pasir sejak dibulukumba.. Trimakasih Ya Allah.. Diberi kesempatan utk menikmati ciptaanMu yang super duper woww mengagumkan.. 

Baby adzkiah

Me, my angle n the clear water

Cantik cantik kan…. (dermaga Selayar airnya biru kaleee)

Orang kerja dijawa itu Semacam kualitas oke tapi ruibet, birokrasi rempong, banyak yg terselubung, bikin serba salah n gak gampang welcome ma orang

Oke… Mungkin kudunya ku bersyukur… Karena apa yg ku idam2kan untuk bisa bekerja sekaligus dekat keluarga bisa terwujud…dan pasti dianggap kufur nikmat kalau tidak mengiyakannya.. Jadi pertama2 say thank you so much untuk manajemen yang sdh memberiku sepucuk surat mutasi utk bisa penempatan di jawa timur kampung halaman tepatnya probolinggo Jadi deket ma surabaya.. 

Setelah 2 bulan mencoba beradaptasi, meskipun dibilang sebenarnya dr dulu ku ini orang yang cukup mudah beradaptasi tp kali ini yg dirasakan sy masih merasa sangat asing dg tempat kerja yang baru. Dengan pekerjaan, dengan birokrasi, dan cara kerjanya.. 

Dari analisa sejauh ini… Antar pegawai di jawa dalam bekerja sama dan berinteraksi tidak setulus dan seterbuka di luar jawa.. Sehingga sering kali jadi blunder.. Yang muter2…harusnya bisa lbh simple.. N easy.. 

Trus gap antara peminpin dg bawahan bgitu terasa disni… Sedangkan selama diluar sana selama bekerja semua begitu dekat ndak usah nunggu waktu ataupun unggah inggih ungguh dalam menyampaikan sesuatu… Jangan kan bgitu, untuk urusan pindah2 ataupun harapan peningkatan diri di sini sepertinya lebih syusyeh karena seperti ada benteng ketakutan yg terbentang diantara pemimpin dan karyawannya.. Banyak yg hidden wis jadinya.. 

Kalau diluar orang2nya terasa lebih kompak… Dan saling mendukung… Semua sebisa mungkin sesuai sop… Dan berupaya bekerja efisien, cth : kerja kelar, cepet pulang, semua tercapai, keluarga terbahagiakan,  Tapi lain yang dirasa di sini sebisa mungkin kompak diartikan sering ada dikantor, nongol di berbagai forum, ada aja kegiatan, klo bisa kerja knp harus libur atau santai mungkin prinsipnya gtu kali ya.. Klo bisa rempong knp harus mudah… Hahahaa

Oiya plus klau nugasin atau bilang sesuatu gak blak blak an… Kudu A Atau B agak Ngeblur2 gak da problemnya, padahal kalau kita salah memilih melakukan A atau B n itu ndak sesuai kemauan yang berkuasa bisa jadi masalah kedepan, bisa bikin hub. an gak good… Lha lak yah lucu.. 

Yah lets see… Mungkin sdh terlalu membudaya seperti ini…sudah terlalu zona nyaman seperti ini… Sehingga semua yang disni terbiasa seperti ini… ndak ada yang mau brubah biar gak berpindah. ..  buat orang yg blm bisa terbiasa seperti sy ini diem2 aja dulu kali ya… Yang penting kerjaan kelar hak waktu utk keluarga gak kesenggol hak utk meningkatkan diri gak kesenggol…asik2 aja lah.. 

2 Hari di Pulau Selayar

Selayar adalah pulau yang letaknya tidak terlalu jauh dari bulukumba. Kita cukup menyebrang dengan kapal feri.dengan karcis 25 ribu dan kalau mau masuk ruang vip nambah 10 ribu. Untuk air lautnya lebih jernih di pelabuhan selayar daripada pelabuhan bira bulukumba

image

Kunjungan ke Selayar ini sebetulnya acara perjalanan dinas tapi berhubung sy perempuan sendiri,dan ndak kebayang kalau harus tidur sendirian..makanya si kecil adzkiah ikutlah dalam perjalanan seru dan singkat ini.

image

Kalau ke selayar tidak mungkin bs PP alias pulang pergi 1 hari, karena dsana hanya ada 2 kali keberangkatan kapal feri yaitu pagi2 subuh dan jam 11 siang

image

setelah di selayar kita langsung icip2 kuliner khas di sana yaitu ikan bakar (asli,fresh,gak sah dibumbui),nasi santan (macem nasi uduk) & sambal belimbing (ini dia yang bikin enak hidangannya)

image

 

Setelah kerjaan bla bla sudah beres…my little adzkiah sudah semangat untuk menyusuri dan berendam2 cantik di salah satu pantai di Selayar esok harinya…meski surut air lautnya..tapi semangatnya untuk Ke laut tidak surut sama sekali

image

Kalau untuk penginapan ada 1 hotel syafira di kota benteng dengan rate lumayang sekitar 400rb,tapi mayoritas di sana penginapan berupa wisma yang ratenya 200-300ribu banyak yang bersih, nyaman, dan bagus koq seperti wisma pkk,wisma reyhan dll

image

Untuk sewa mobil dari benteng ke pelabuhan selayar 300rb per mobil..atau kalau perorangan alias kyak tarif angkutan umum bisa 50 ribu per orang.

Kapan2 perlu untuk mencoba pulau2 di sekitar sini katanya banyak yang cantik…seperti takabonerate, liang kereta, pantai kerapu..dll saya juga lupa2 ingat..jadi banyak lupanya..hehee gpp yang penting baby adzkiah happy emaknya ikutan happy

Renang adalah Agenda Favorit Angga’s Family

Siapa yang bisa nolak kalau sudah membayangkan nyebur diair jernih,warna kebiruan tampak dari jauh, dengan volume yg banyak disebuah kedalaman…pasti seger banget apalagi  pas nganggur atau libur…

image

Wahh pasti wis,,,si emaknya adzkiah ini kebagian tugas buat puter otak mau kemana kitaa satu keluarga???wkwkwk

image

Yg pasti klo liburan,murah,enak,ada acara byur byur byur nya kata baby adzkiah…well..referensi banyak tempat bagus dihotel2 makassar yg ada swimming poolnya diroof top,but berhubung tanggal belum kembali muda,akhirnya pilihan jatuh di Cafe n Swimming Pool Grand Mode jln. CEndrawasih,Makassar..cari aja digogglemap pasti ketemu..

image

Keunggulannya :
1. Harga murah 30 ribu perorang,adzkiah dibawah 2 tahun jadi gretong
2. Makanan dicafenya macem2 ada berat n ringan harga juga terkangkau alias wajar gak sampek 30rb.
3. Ada ice cream sukaan anak2
4. Interiornya cakep lumayan lah karena banyak patung tokoh kartun,tempat duduk nyaman,dan pohon2 palem yang buat teduh..n lumayan buat yang mau foto2
5. Gak terlalu rame,dan kamar mandinya bersih.

image

Kekurangan :
1. Kedalaman kurang dalam menurutku utk kolam renang dewasa..jadi emang bukan buat olahraga sih ini tempat lebih utk refreshing keluarga dan anak2
2. Kaporitnya agak keras..beda lah kalau kita renang di pedesaan atau prgunungan kyak sengkaling malang,atau heritage toraja.

image