Malino first Mountain Area for Baby Adzkiah

Mumpung baby Adzkiah lagi bubu mamaknya nulis blog dulu ahh..oke..kali ini adalah waktunya telling story tentang pengalaman pertama Adzkiah naik gunung…bukan kegunungnya sih.. setidaknya sudah merupakan lokasi pegunungan,tempatnya di Malino Makassar. Disana Adzkiah mulai mengenali lagu naik naik kepuncak gunung, bisa bilang pohon saat lihat pepohonan di hutan pinus, kebun teh, kebun stroberi..
Saat memulai..perjalanan semua berjalan lancar adzkiah begitu senang saat diajak sarapan nila goreng di bendungan Bili Bili,,apalagi ibunya happy banget…1paket menu lengkap nila goreng, nasi anget, tumis kangkung, daun kemangi, serutan mangga muda  dan sambel untuk 2 orang super enak super banyak seharga Rp. 80rb…untuk karcis masuk lokasi wisata kuliner bend. Bili Bili Rp.3rb per orang, mantabs sekali untuk wisata dengan teman, keluarga ataupun kekasih pujaan hati..ciyee…

image

Wefie sekeluarga di Lesehan kuliner Bendungan Bili Bili

Setelah makan qta lanjutkan perjalanan menuju puncak Malino, hawanya yang dingin dan jalan yang macet mungkin membuat adzkiah mual dan muntah dalam mobil..untung bawa 1 stel baju cadangan..kemudian baby adzkiah main lagi di high land Malino disana ada macam2 resto, waterfall, mini zoo, kebun teh. Kami sekeluarga begitu menikmati pemandangan di high land malino dengan HTM Rp. 50rb perorang untung bayi belum keitung hehehe.

image

Menu Lengkap di Bendungan Bili Bili, dan kondisi di Malino High Land

Hanya saja cuaca kurang mendukung, langit mendung dan hujan gerimis, dan hawanya dingin, biasanya aku tidak masalah dengan kondisi seperti ini tapi anehnya kali ini kepala pusing dan rasa mual tidak dapat tecegah..sehingga selama perjalanan pulang aku dan adzkiah duduk dibelakang muntah muntah dan tidur bersama..acara kepengen nginep semalem di villa bataaall..!!

image

Wefie lagi dengan mereka manis manjaku di kebun teh Malino High Land

Ada cerita lucu dari malaikat kecilku adzkiah…dia sok kenal sok dekat dengan manajer resto di malino high land sambil bilang balon balon balon,,dan dia rejeki dikasih deh balon dekorasi restonya,,selama perjalanan pulang dia gak mau lepas dari balon yang baru didapatnya.

image

Baby Adzkiah with her balloons

HOME SWEET HOME – FAMILY SWEET FAMILY

Masih ingatkah lagu yang satu ini???

  • Satu-satu….aku sayang Ibu….
  • Dua-dua…..juga sayang Ayah….
  • Tiga-tiga….sayang Adik Kakak…..
  • Satu, Dua, Tiga sayang semuanya….

Inilah lagu pertama yang diajarkan pada ku dan mungkin pada anak-anak lainnya. Dari sebelum sekolah Taman Kanak-Kanak saja sudah tau dan hafal sampai sekarang sudah besar pun masih melekat.

Lagu ini maknanya dalam dan indah lho……yaitu kita diajarkan untuk dapat saling sayang-menyayangi semuanya yang ada disekitar kita…..Tidak boleh saling membenci, mengejek, apalagi bermusuhan. Harus berbagi, menghormati dan menghargai satu dan lainnya.

Lirik Pertama, Aku sayang Ibu

Sayangi Ibu kita Yukss.....

Sayangi Ibu kita Yukss…..

Ibu yang juga biasa disebut dengan Bunda, Mama, Mami, Umi, Emak, Enyak, Inang atau lainnya adalah sosok wanita yang berjasa dalam hidup kita. Dari mulai melahirkan, menyusui, membesarkan, mendidik, dan mengajarkan banyak hal, maka sudah pantas kalau Ibu menduduki urutan pertama untuk kita sayangi dan hormati. Sampai-sampai ada sebuah ungkapan “Surga di telapak kaki Ibu” karena sangat berharganya Ibu dalam kehidupan kita. 🙂

Lirik Kedua, Aku sayang Ayah

Ayah Ibu juga memberi tauladan pada anak-anaknya bagaimana cara menyayangi

Ayah Ibu juga memberi tauladan pada anak-anaknya bagaimana cara menyayangi

hehehehe :)

hehehehe 🙂

Ayah, yang juga biasa disebut dengan Bapak, Bopo, Abi, Abah, Papa, Papi atau lainnya adalah sosok pahlawan bagi keluarga dan anak-anaknya. Dialah orang yang selalu ingin melindungi kita. Dialah orang yang selalu berusaha memenuhi kebutuhan kita. Dan Dia ingin kita menjadi anak yang sholeh-sholehah, rajin, cerdas, dapat meraih Cita-Cita setinggi langit dan membanggakan nusa dan bangsa. Jadi, ayo….jangan kecewakan Ayah Ibu kita yah…..sayangi keduanya seperti keduanya menyayangi kita dan jangan pernah lupa untuk selalu mendoakan keduanya.

Lirik Ketiga, Sayang Adik Kakak

I love you My Lil Bro

I love you My Lil Bro

aku punya adik 2 orang, 1 adik perempuan masih kuliah dan 1 adik laki-laki lagi masih duduk di sekolah 6 SD. Dari dulu mereka lahir aku sudah menyayangi keduanya dan sebagai kakak yang baik selalu ingin melindungi dan memberikan contoh yang baik untuk adik-adiknya. Begitu juga adik-adik (yang sedang baca blog ini) kalau punya kakak harus disayang dan dihormati yah…

Pernah juga sih…..bertengkar saat masih kecil dengan mereka tapi tidak pernah lama karena kita saling meminta maaf dan berbaikan setelahnya. Kasihan Ayah Ibu juga kalau kita bertengkar dengan saudara sendiri….pasti mereka akan sedih.

Lirik Terakhir, Sayang Semuanya

Happy Family in Toraja Sulawesi Selatan

Happy Family in Toraja Sulawesi Selatan

Ini yang terakhir tidak kalah pentingnya. Kata sayang “Semua” di sini adalah semua yang ada di sekitar kita seperti Nenek, Kakek, Bibi, Paman, Bu Guru, Pak Guru dan Teman-Teman yang harus kita sayangi. Tidak hanya itu, “Semua” di sini juga termasuk Hewan, Tanaman, Lingkungan dan lain-lain semua ciptaan Tuhan yang juga harus kita sayangi dan jaga kelestariannya.

Happy Family in Pasir Putih Bondowoso

Happy Family in Pasir Putih Bondowoso

Happy Family di atas Kapal menuju pulau Bali

Happy Family di atas Kapal menuju pulau Bali

Oke….mulai dari sekarang ayo sama-sama kita selalu belajar untuk saling menyayangi semuanya….semangaaaaatt!!!

(Posting ini diikutkan Program Keluargaku Pendidikanku oleh Takita dan BlogFam)

Lomba Blog Takita