Bali, Pulau Dewata…kali ini lebih seru bersama 2 princess

Bali, yaph…sudah beberapa kali kesana,,tapi selalu menarik untuk sering dikunjungi kembali

tapi trip kali ini berbeda, lebih seru daripada sebelumnya karena duo cantik sudah bisa diajak seru2an lho. trip ini juga disponsori hotelnya oleh temen yg menikah di Denpasar..maknyuus toh

supaya memori ini tidak wuushh hilang dan bisa dibaca nantinya oleh mereka saat sudah bisa baca baiknya ditulis dulu

kebetulan Alhamdulillah penempatan kerja kali ini jaraknya deket dengan bali,cukup 5 jam naik mobil…include naik kapal fery dari Banyuwangi sekitar 1 jam. adzkiah dan shabirah kecilku sungguh menikmati perjalanan dari mulai naik kapal plus ajeb ajeb pake music dangdut pantura sampai perjalanan menuju denpasar dan kuta

kami menginap di salah satu hotel airy room di Denpasar,,bayikable soalnya ada kolam renang dan mereka syeneng syekali

next destinasi adalah sebuah cafe di sekitaran kota denpasar,yang bapakable (karena bisa untuk nobar Liverpool) dan bayikable (karena ada baby chair dan outdoor yg penuh tanaman bikin rokok pengunjung seakan lenyap entah kemana) tentunya ibukable (coZ ada wifi gratis,dan tempatnya bisa cucok buat update Instagram story). ini nyarinya juga via google hehe, caption nya cafe nobar baby friendly.

oke next,kita istirahat istirahat,,karena besok mau ke ubud…horeee….dalam hati emaknya..yesss ini ubud perdana,katrokkk…

pemandangan ini diambil,sambil duduk syantik bareng temen2 kantor,,reunian…bareng bayik2..cafe nya kalau ndak salah inget teras padi…deket dengan tempat parkir di lokasi wisata ubud tinggal jalan santai 5 detik..haha

minuman ini sengaja diposting biar worth it ma harga belinya…hehehehe,,u know kan…maksudnya xixixixi

kayaknya belum lengkap yess kalau dibali tapi belum nginjek pasir pantai…dan akhirnya kita cuzz ke kuta demi 1 scoop gelato dan geletakan di pantai

gusto gelato ini juga perlu diposting,biar impas sama ngantriiiiinya hehehee…u know kan maksudnya..tp beneran rasanya enak koq..jadi wajar mereka rela antri selain buat makan biar bisa tag location juga kali..xixixi

suasananya yang tropis,halah bilang aja panas…..memaksa mereka..(adzkiah,ibuk n bapak) untuk mengkonsumsi beberapa es krim dan semoga sehat selalu yess…

okee…mungkin itu sajah…karena babies sudah bangun dari tidur siangnya ini waktunya untuk mbabu lagi…bye all..love u..

2 Hari di Pulau Selayar

Selayar adalah pulau yang letaknya tidak terlalu jauh dari bulukumba. Kita cukup menyebrang dengan kapal feri.dengan karcis 25 ribu dan kalau mau masuk ruang vip nambah 10 ribu. Untuk air lautnya lebih jernih di pelabuhan selayar daripada pelabuhan bira bulukumba

image

Kunjungan ke Selayar ini sebetulnya acara perjalanan dinas tapi berhubung sy perempuan sendiri,dan ndak kebayang kalau harus tidur sendirian..makanya si kecil adzkiah ikutlah dalam perjalanan seru dan singkat ini.

image

Kalau ke selayar tidak mungkin bs PP alias pulang pergi 1 hari, karena dsana hanya ada 2 kali keberangkatan kapal feri yaitu pagi2 subuh dan jam 11 siang

image

setelah di selayar kita langsung icip2 kuliner khas di sana yaitu ikan bakar (asli,fresh,gak sah dibumbui),nasi santan (macem nasi uduk) & sambal belimbing (ini dia yang bikin enak hidangannya)

image

 

Setelah kerjaan bla bla sudah beres…my little adzkiah sudah semangat untuk menyusuri dan berendam2 cantik di salah satu pantai di Selayar esok harinya…meski surut air lautnya..tapi semangatnya untuk Ke laut tidak surut sama sekali

image

Kalau untuk penginapan ada 1 hotel syafira di kota benteng dengan rate lumayang sekitar 400rb,tapi mayoritas di sana penginapan berupa wisma yang ratenya 200-300ribu banyak yang bersih, nyaman, dan bagus koq seperti wisma pkk,wisma reyhan dll

image

Untuk sewa mobil dari benteng ke pelabuhan selayar 300rb per mobil..atau kalau perorangan alias kyak tarif angkutan umum bisa 50 ribu per orang.

Kapan2 perlu untuk mencoba pulau2 di sekitar sini katanya banyak yang cantik…seperti takabonerate, liang kereta, pantai kerapu..dll saya juga lupa2 ingat..jadi banyak lupanya..hehee gpp yang penting baby adzkiah happy emaknya ikutan happy