Malino first Mountain Area for Baby Adzkiah

Mumpung baby Adzkiah lagi bubu mamaknya nulis blog dulu ahh..oke..kali ini adalah waktunya telling story tentang pengalaman pertama Adzkiah naik gunung…bukan kegunungnya sih.. setidaknya sudah merupakan lokasi pegunungan,tempatnya di Malino Makassar. Disana Adzkiah mulai mengenali lagu naik naik kepuncak gunung, bisa bilang pohon saat lihat pepohonan di hutan pinus, kebun teh, kebun stroberi..
Saat memulai..perjalanan semua berjalan lancar adzkiah begitu senang saat diajak sarapan nila goreng di bendungan Bili Bili,,apalagi ibunya happy banget…1paket menu lengkap nila goreng, nasi anget, tumis kangkung, daun kemangi, serutan mangga muda  dan sambel untuk 2 orang super enak super banyak seharga Rp. 80rb…untuk karcis masuk lokasi wisata kuliner bend. Bili Bili Rp.3rb per orang, mantabs sekali untuk wisata dengan teman, keluarga ataupun kekasih pujaan hati..ciyee…

image

Wefie sekeluarga di Lesehan kuliner Bendungan Bili Bili

Setelah makan qta lanjutkan perjalanan menuju puncak Malino, hawanya yang dingin dan jalan yang macet mungkin membuat adzkiah mual dan muntah dalam mobil..untung bawa 1 stel baju cadangan..kemudian baby adzkiah main lagi di high land Malino disana ada macam2 resto, waterfall, mini zoo, kebun teh. Kami sekeluarga begitu menikmati pemandangan di high land malino dengan HTM Rp. 50rb perorang untung bayi belum keitung hehehe.

image

Menu Lengkap di Bendungan Bili Bili, dan kondisi di Malino High Land

Hanya saja cuaca kurang mendukung, langit mendung dan hujan gerimis, dan hawanya dingin, biasanya aku tidak masalah dengan kondisi seperti ini tapi anehnya kali ini kepala pusing dan rasa mual tidak dapat tecegah..sehingga selama perjalanan pulang aku dan adzkiah duduk dibelakang muntah muntah dan tidur bersama..acara kepengen nginep semalem di villa bataaall..!!

image

Wefie lagi dengan mereka manis manjaku di kebun teh Malino High Land

Ada cerita lucu dari malaikat kecilku adzkiah…dia sok kenal sok dekat dengan manajer resto di malino high land sambil bilang balon balon balon,,dan dia rejeki dikasih deh balon dekorasi restonya,,selama perjalanan pulang dia gak mau lepas dari balon yang baru didapatnya.

image

Baby Adzkiah with her balloons

Nongki Nongki Cantik di Makassar

Pengen jalan keluar…tapi makassar setiap hari lagi diguyur hujan…mungkin ini bisa jadi alternatif jalan2 kamu dengan pasangan terkasih ataupun temen2 seru..

1. BISTROPOLIS, deket Gelael Makassar
di sini sempet diajakin temen,lebih tepatnya ditraktir temen yang baru turun dari pare-pare dan ingin menikmati hiruk pikuk makassar di malam hari..waktu itu hujan dan akhirnya cafe bistropolis lah yang jadi tempat nyaman kami berteduh.

image

Sepiring spicy calzones hangat dan renyah

Disana kita bisa menikmati berbgai macam ice cream gelato, secangkir kopi hangat,ataupun segelas besar beragam ice blended, dab berbagai cemilan sedap. Tapi setelah melihat buku menu, makanan yg dipilih adalah spicy calzones dan oreo vanilla ice blended dan rasanya enakk. Sebetulnya masih ingin ice cream tapi perut sudah tidak sanggup. sepertinya perlu kesana lagi untuk menikmati beberapa scoop gelato hehee

image

Vanilla Oreo Ice Blended

..

2.  FIRE FLIES, Transmall
Lagi2 karena acara traktiran..and gratisan…tempat ini menurutku unik..exclusive..dan nyaman..karena kita di suguhi dengan pencahayaan dan interior yg bagus untuk menuju cafe dan full music..cuma untuk sound system nya kurang oke..
Kalau makanan menurutku yang enak nasi cuminya apa ya namanya lupa deh…jadi semacam nasi goreng hitam..kalau yang blind date atau kencan sebaiknya jangan pesan kare mulut mu bisa menghitam saat menikmatinya..hahaha,,tapi kalau ndak jaim ya ndak pa

image

Interior dan Pencahayaan yang cantik

pa…

Untuk cemilan kita bisa menikmati pasta ataupun snack semacam kentang goreng..untuk minuman juga beraneka ragam,tapi yang kupilih saat itu adalah milkshake coklat. tapi sori nama kerennya yang tertulis dibuku menu lupa maklum late posting

image

Nasi cumi dan cemilan renyah nyam nyam

image

Pasta dan milk shake coklat...manstabs

,hehehe.

3. HOLICOW,jl. Pengayoman
Biasanya kalau musim hujan gini, biasanya hawanya lapar perut dan sebagai obatnya adalah makanan yang agak berat seperti steak lezat di Holicow…btw thanks to my bestiest bumil yang udah ngajakin jadi bisa diposting..hehee gratisan lagi…
Kalau utk kematangan steak bisa di pilih mau weeldone, medium, atau agak basah, kalau saus steak juga bisa dipilih ada mushrooms cream, barbeque, ataupun black pepper tapi menurutku enak mushrooms nya..untuk sayur jg bisa dipilih mau buncis atau bayam…karbohidratnya juga bisa pilih kentang wedges, mashed potatoes, ataupun stick.

image

Tenderloin, dg kematangan sesuai standard, saus mushrooms, bayam berbumbu, dan mashed potatoes

Thats up to u…choose ur choise guys…

4. PAPABON, kedai es putar di Jl. Gunung Nona
Biarpun hujan kadang hasrat makan es krim masih tinggi, bedanya es putar ini harga terjangkau, topping beragam dan melimpah, pilihan rasanya juga bnyak ada blueberry, greentea, coklat, vanilla, hazelnuts, mocca, durian, avocado dll.

image

Es putar coklat, topping coco crunch, bubuk milo dan saus coklat yang melimpah..yummy

Oke…mungkin itu dulu beberapa tempat nongkrong yang bisa dijadikan pilihan…dijamin puas…atau nanti kalau ada lagi traktiran asyik bisa ku posting lagi..biar makin banyak referensinya.see yaa keep traveling and eating