Liburan…?Yuks ke Prigen Jawa Timur, Ada Taman Safari II

Libur Lebaran, Adzkiah,Mr. Anga, Miss Kiki pastilah mudik ke kampung halaman di Surabaya Kota Pahlawan..kota sih..tapi rumah tetep dikampungnya jadi namanya ya mudik kekampung..wkwkwk

image

Shalat id…udah..
Silahturahim ke keluarga..udah..
Ke mall di surabaya..udah..malah pertama kali setelah landing langsung cuzz mall..wkwkwk
So what apa lagi…dasar keluarga yg gak bisa diem…langsung arrange rencana jalan2..

image

ada beberapa pilihan mau ke zoo di malang, jatimpark batu, BNs sak genk nya tp takud macet cet cet..atau ke ranu kumbolo kakinya semeru yang selalu membuat suamiku terkenang sesuatu yg gak bisa dijelasin fufufu..jadi mending gak sah adzkiah juga belum siap mungkin,lrbih tepatnya ibunya blm siap gendong sambil hiking karena tekdung adek kedua..

image

Finally kita putuskan utk traveling liat aktivitas hewan2 di taman safari prigen yg jaraknya ndak terlalu jauh dari surabaya..hawanya suejuk..dan gak crowded kayak malang..last of trip,,kita lanjut berenang di waterboomnya Taman Safari..

image

Serunya waterboom di taman safari ini bikin takud kalau lewat tunnel sungai coz ada aquarium hewan2 nokturnalnya plus ada buayanya yg bikin kaget mau lompat hahaha..ada air terjun deres pas the end of tunnelnya..keren..ada kesan tersendiri lah..soalnya bapaknya adzkia paling parno lewat ini tunel hehee takud buayanya lepas atau ada ikan piranhanya,tp seru..sayang gak da foto kondisi tunnelnya karena gak bs bawa kamera ke kolam (maklum bukan gopro).

image

Semua sudah diakhiri dengan kuliner favorit keluarga soto Cak Har Merr…meskipun udah banyak cabangnya dimana2 tetep wajib ke empunya warung silahturahim wkwkwk

image

Deretan kuliner Top pas lagi NGIDAM

Hamil 3 bulan emang bener lagi parah-parahnya ngidam pengen ini itu..suka mual…dan anehnya emang mangga muda jadi favorit..padahal sbelumnya ndak pernah hobby makan itu buah.

image

Rujak manis Gelael dengan banyak porsi mangga mudanya

Tapi bukan cuma mangga masih banyak makanan yang ku kepingin..untungnya…suami sabar dan mau nurutin ini itun.wehehehehe

Di Makassar memang ndak semua makanan ku suka..tapi yg paling enak di sini menurutku cuma SOP Sodara PARU (paling bisa diterima pas lagi mual)

image

Sop sodara Paru dekat Bpr Hasamitra Pasar Central Makassar

Trus ada lagi yang enak di Makassar itu lontong sayur 37 ribu di warung kecil sebelah Popsa..cuma buka pagi

image

Sudah bosan makanan di Makassar..alhasil lewat trisemester pertama kehamilan ane pulang ke jawa timur buat makan apa aja yang memang ku pingin dan belum keturutan..

Pertama sarapan gudek jogja dirumah orang tua.wkwkwk

image

Kedua lanjut makan tahu tek khas surabaya..ma tahu campur surabaya..(cuma tahu campurnya ndak sempet difoto sangking ngidamnya mpek ludes duluan)

image

Ketiga..lanjut bakso Damas Malang..di Jl. SUHAT (dulu ini tempat favorit jaman pacaran ma suami) enak dan murmer

image

Keempat..lalapan belut di perempatan kalpataru..lesehan..murah bingit..yang makan disana anak kuliahan di Malang..wkwkwk

image

Biar porsinya kuli..tapi ternyata aku sanggup menghabiskan..haha

Kelima..aku ditemenin suami buat pesen Burger Buto..Buto Keceng..Buto Ijo..ma Gula Buto

image

Gula-gula buto..super gede

Setelah puas makan mpek genduth..aku pulang kesurabaya..dan balik kemakassar… 🙂

image

Yang jelas terimakasih banyak buat suamiku…yang sudah baik banget belikan semuanya..hehehe

SEMERU – MAHAMERU, Samudra Luas di atas Awan

Kenangan yang tidak akan pernah sirna dari ingatanku yaitu proses perjuangan mencapai puncak Mahameru di Gunung Semeru. Tubuh ini menyentuh Puncak Gunung tertinggi di Pulau Jawa yang melebihi 3.600 m dpl itu tepat pada tanggal 9 Juli 2007 bersama 10 sahabat BRIPETA SMA Negeri 4 Surabaya pukul 05.45 WIB. Very sexy and beatiful moment.

Thanks God for every sexy and beautiful thing…

Thanks God for every sexy and beautiful thing…

Keberangkatan dimulai pada tanggal 6 Juli 2007 setelah aku selesaikan test SPMB, test masuk kuliah selama 2 hari 4-5 Juli 2007. Tidak terencana, itu lah aku! Aku memutuskan untuk ikut perjalanan 5 hari lebih begitu saja, tanpa banyak pikir..pasca stress memberikan tanda bulat-bulat pensil 2B di lembar ujian SPMB IPC itu. Sengaja aku tidak minta izin pada Bapak dan Ibu tercinta karena tidak ingin membuat mereka khawatir.

Stasiun Blimbing Malang

Stasiun Blimbing Malang

6 Juli 2007, 15.00 WIB Dari Stasiun Gubeng Surabaya kami di angkut kereta ekonomi untuk tujuan Malang. Menurut orang-orang untuk ke arah Semeru harus terlebih dahulu ke daerah Tumpang (Kaki G. Semeru), tapi saat itu gak ada satu pun yang tau harus turun di Stasiun Belimbing atau Stasiun Kota Malang (Bingung tingkat dewa). Ada sebagian teman sudah turun dari kereta saat di Belimbing, tapi sebagian dari kami yang bilang ini adalah pemberhentian yang salah, dan posisinya aku sudah turun dan kereta sudah mulai berjalan pelan. Akupun berhasil naik dengan 2 temanku, tapi 2 temanku lagi tidak bisa mengejar saat kereta sudah mulai menambah kecepatan menuju stasiun Malang Kota. Karena kami adalah satu Tim, maka aku dan teman yang di atas kereta memutuskan untuk keluar dari kereta yang mulai melaju stabil dengan melompat keluar. Alhasil kami mendapati beberapa luka di kaki dan tangan karena jatuh bersama carrier volume 60 liter per orangnya. L

Lyn TA Tumpang Arjosari

Lyn TA Tumpang Arjosari

Setelah Kejadian itu kuputuskan untuk menelpon Bapak dan Ibu dirumah sebelum melanjutkan perjalanan berikutnya yang aku tidak tau apa lagi yang akan terjadi. Astaghfirullah, Ibuku nangis campur marah “kamu tuhh cewekk…koq yoh nekat toh ndukk…kudunya kamu di rumah banyak berdoa biar SPMB mu lulus dan bisa kuliah di Univ. Negeri…” and bla bla bla..terus terdiam…”ya wis lah ati-ati, banyak baca doa nduk…banyak baca shlawat, jangan lupa shalat…”dan selesai, izin dari keduanyapun sudah kudapatkan.

Di angkut Hard Top Tumpang

Di angkut Hard Top Tumpang

Dengan angkot atau lyn atau bemo TA (Tumpang Arjosari) kami menuju Tumpang dan bermalam di sana. Tanggal 7 Juli 2007 pukul 08.12 WIB kami naik Hard Top lanjut ke Ranu (Danau) Pani. Pukul 11.00 sesampainya di Ranu Pani kami melanjutkan perjalanan tentunya setelah melakukan pendaftaran di POS Penjagaan. Tidak sampai pukul 18.00 WIB kami sudah sampai di Ranu Kumbolo dan sempat berhenti di Shelter Bukit Ajek-Ajek saat pukul 12.22 WIB. Ranu Kumbolo adalah danau yang paling istimewa, romantis, cantik, dan eksotik saat kita melakukan pendakian Semeru. Di sana kami mendirikan tenda dan bermalam. Hawa dingin, Sinar Bulan, Hangat Api Unggun, Suara Hewan Malam menemani tidur kami di Alam.

Ranu Pani - Danau Selamat Datang untuk Perjalanan ke Semeru

Ranu Pani – Danau Selamat Datang untuk Perjalanan ke Semeru

Mulai Tracking

Mulai Tracking

Shelter Ajek-Ajek Santai dulu Ah.....

Shelter Ajek-Ajek Santai dulu Ah…..

Menatap lebih jauh Tujuan kami - Mahameru

Menatap lebih jauh Tujuan kami – Mahameru

Tanggal 8 Agustus Pukul 12 siang setelah sarapan, berenang, dan melipat tenda aku dan para sahabat BRIPETA melanjutkan kembali perjalanan, melewati Tanjakan Cinta yang katanya bisa dapet jodoh, Pet Mati hamparan yang kering, Blok Oro-Oro Ombo, Jambangan dan Arco podo yang memiliki pepohonan rindang. Pukul 17.23 WIB kami dirikan kembali  mendirikan Tenda di Arco podo. Beristirhat di suhu yang lebih dingin dari sebelumnya Hingga Tiba saatnya yang ditunggu-tunggu pukul 11.30 malam kami bergegas melakukan pendakian ke puncak dan meninggalkan barang-barang kami.

Senja Di Ranu Kumbolo

Senja Di Ranu Kumbolo

Pagi Di Ranu Kumbolo

Pagi Di Ranu Kumbolo

Sempatkan Berenang di Danau, Rasakan Kesegarannya..gak papa meski gak bawa baju lagi

Sempatkan Berenang di Danau, Rasakan Kesegarannya..gak papa meski gak bawa baju lagi

Siap-siap Lanjut.....

Siap-siap Lanjut…..

Tanjakan Cinta

Tanjakan Cinta

Blok Oro-Oro Ombo

Blok Oro-Oro Ombo

Blok Jambangan

Blok Jambangan

Blok Arcopodo

Blok Arcopodo

Jalanan yang terus menanjak, pasir dan bebatuan terjal yang kadang membuat kaki selip, jalur yang kurang jelas membuat ancaman nyasar…bukannah penghalang bagi 6 laki-laki dan 5 perempuan ini untuk bisa menyapa Sang Surya terbit dari Mahameru. Tepat Pukul 05.45 aku dan tante vony menjadi perempuan pertama yang sampai di Mahameru (Tempat menatap Samudra di Atas Awan) untuk 9 Agustus 2007. 3 Memoriam ada di sana, dan salah satunya tercantum nama Soe Hok Gie & Idhan Lubis. Hatiku Rasanya Gemetar saat itu…ada rasa takud, rasa syukur, rasa bahagia, rasa bebas, bercampur aduk. Anehnya sekian hari tanpa sinyal di HP pas di puncak malah ada sinyal, ya sudah langsung saja aku buat telepon Ibuku, aku bilang “aku sudah sampai, aku minta maaf, dan aku sayang Ibu..”hanya beberapa detik dan sinyalpun kembali hilang.

menyapa Sang Surya terbit dari Mahameru (Tempat menatap Samudra di Atas Awan)

menyapa Sang Surya terbit dari Mahameru (Tempat menatap Samudra di Atas Awan)

5 Perempuan...sexy and beautiful girls

5 Perempuan…sexy and beautiful girls

6 laki-laki Tahan Duingiiinnn

6 laki-laki Tahan Duingiiinnn

Memoriam Soe Hok Gie di Mahameru

Memoriam Soe Hok Gie di Mahameru

Jam 08.11 WIB kami sudah turun, katanya bahaya kalau kelamaan di atas bisa kena racun vulkanik. Kami lanjut turun ke Ranu Kumbolo dan bermalam sekali lagi.

Turun...Turunnn.. Pulang Pulang...

Turun…Turunnn.. Pulang Pulang…

Prasasti Ranu Kumbolo

Prasasti Ranu Kumbolo

Jembatan Gerbang Ranu Kumbolo

Jembatan Gerbang Ranu Kumbolo

Tanggal 10 Agustus Pukul 12 siang kami melanjutkan perjalanan menuju Ranu Pani untuk izin pulang di POS dan kembali Pulang ke Surabaya dengan Kereta Ekonomi. Kami terlelap dengan penuh kepuasan selama perjalanan. Thanks God for every SEXY and Beatiful thing in this world. Alhamdulillah… (Semoga tulisan ini dapat bermanfaat bagi semua, Amien)

DANGER!!! but AWSOME..!!!

DANGER!!! but AWSOME..!!!

Thanks to Tante Vony, Dika, Kipli, Arie, Mas Jemek, Mas Gondrong, Mas Kuro, Mas Mbah, Mas Ndol, Mas Qemon, ateng ma Mas Evan yang dah bawa aku ke sana. Miss you all

semoga Agam my bero..bisa nyusul kesana…kasian betul tuh bocah…wkwkwk..piss…

Bale Kambang – Pure Apung di Pantai Malang Selatan

Menawan dan mempesona, itulah yang akan terbersit dibenak siapapun yang  mengunjungi Pantai Bale Kambang. Panorama indah, laut biru, dan pasir yang membuat kaki-kaki ini senang untuk berjalan semua ada di sana.

Kenapa Pantai ini disebut Bale Kambang (suatu tempat yang mengapung) karena memiliki Pure yang berada di atas karang sehingga apabila air laut sedang pasang maka Pure itu akan nampak mengapung dan mengambang diatas air.

Pure di atas air Bale Kambang, Malang Selatan

Pure di atas air Bale Kambang, Malang Selatan

Next…We just can say Thanks God…it’s Awsome….!!!

Duduk dibawah Pohon Rindang di Pinggir Pantai yang berbuih is really Sexy and Beautiful Moment

Duduk dibawah Pohon Rindang di Pinggir Pantai yang berbuih is really Sexy and Beautiful Moment

Jangan Lupa ambil moment berhargamu di Pure Pantai ini

Jangan Lupa ambil moment berhargamu di Pure Pantai ini

Ceriakan hari bersama orang-orang yang kita sayangi di Pantai ini.

Di Pantai Pas siang-siang gini enaknya nikmatin namanya ES DEGAN IJO...!!!

Di Pantai Pas siang-siang gini enaknya nikmatin namanya ES DEGAN IJO…!!!

Keceriaan juga bisa tercipta di sini

Keceriaan juga bisa tercipta di sini

Bagi yang ingin bermalam dan tidur dengan angin laut BISAA…di sana ada penginapan, dan juga pondokan seperti Joglo. Apabila hendak menginap pastikan tidak ke sana sendirian dan membawa mobil.# Jadi Kalau Kedinginan bisa masuk mobil aja 😀

Bawa peralatan yang cukup seperti makanan, tikar, jaket, selimut, dll.#Biar gak Kedinginan n Kelaparan karena ndak ada warung yang buka di malam hari begini.

Bermalam di Pondok Bale Kambang

Bermalam di Pondok Bale Kambang

Pantai Exotic ini tidak terlalu jauh dari kota Malang kira-kira 1-2 jam untuk mencapainya, bisa dengan sepeda motor ataupun mobil. Jalurnya mudah, banyak petunjuk arah yang memudahkan kita ke sana dan sekarang jalan yang di lalui sudah beraspal sehingga lebih nyaman.

Jalur menuju ke sana tidak akan membosankan. SUMPAH

Jalur menuju ke sana tidak akan membosankan. SUMPAH

So…Bagaimana??Tunggu apa lagi??Ayo Tancap Gas…langsung BERANGKAT….

here we are "AGRO 07 - Brawijaya"

here we are “AGRO 07 – Brawijaya”

Alhamdulillah.Thanks God for every SEXY and Beatiful thing in this world.

Dekapan Hangat Gunung Arjuna….!!!

Arjuna adalah Gunung tertinggi kedua stelah semeru tingginya mencapai 3.339 m dpl.

Kehangatan Matahari Terbit dipuncak Sang Arjuna.

Kehangatan Matahari Terbit dipuncak Sang Arjuna.

Gunung Arjuna adalah Gunung ke 5 yang ku kunjungi setelah Bromo, Semeru, Welirang dan Ijen. Untuk mendaki Gunung Arjuno setidaknya alokasikan cukup waktu dan Logistik karena cukup setidaknya 3 hari, dan yang terpenting adalah air minum…..! Di perjalanan akan dilalui hamparan perkebunan teh yang hijau, beberapa pos untuk camp, bermalam dan beristirahat sejenak.

Pos Peristirahatan di Badan Gunung Arjuna

Pos Peristirahatan di Badan Gunung Arjuna

Mari menjalin kebersamaan bersama para sahabat (Thanks to Impala Univ. Brawijaya Malang)

Mari menjalin kebersamaan bersama para sahabat (Thanks to Impala Univ. Brawijaya Malang)

Melintasi Hutan untuk mencapai Puncak Arjuna yang menjadi Target dan Tujuan

Melintasi Hutan untuk mencapai Puncak Arjuna yang menjadi Target dan Tujuan

Menatap Puncak Arjuna agar dapat Lebih Semangat!!!

Menatap Puncak Arjuna agar dapat Lebih Semangat!!!

Puncak Gunung Arjuno terletak pada satu punggungan yang sama dengan puncak gunung Welirang. Setibanya di Atas dapat kita rasakan seperti berdiri diatas awan dan menyapa Sang Saka Merah Putih yang menancap di Batu tertinggi Puncak Arjuna.

Memantau Pegunungan Lainnya dari Puncak Arjuna

Memantau Pegunungan Lainnya dari Puncak Arjuna

Berkibarlah Sang Bendera Negeri Indonesia. Aku Mencintaimu Indonesia.

Berkibarlah Sang Bendera Negeri Indonesia. Aku Mencintaimu Indonesia.

Aku dan Iden sahabatku memandangi semesta Alam dengan penuh syukur atas Nikmatnya

Aku dan Iden sahabatku memandangi semesta Alam dengan penuh syukur atas Nikmatnya

Thanks God I was Here.

Thanks God I was Here.

So this is it……!!PUNCAK ARJUNA….!!!#ala cheff Fara Quinn. Thanks God for every SEXY and Beatiful thing in this world. Alhamdulillah.