Liburan Perempuan 3 Generasi

Dulu…..tahun ’90 aku adalah salah satu anak kecil yang paling bahagia di dunia karena hampir setiap weekend dan setiap menjelang ulangan atau ujian sekolah pasti diajak traveling jalan2, kuliner atau sekedar berenang di kolam renang umum sambil makan gorengan sesudahnya

kali ini adalah waktuku untuk melakukan rutinitas tsb dengan anak2 dan ortuku tercintah….supaya mereka merasakan perasaan bahagia yang kurasakan di masa itu…

oke trip kemarin sebenarnya sederhana, dan sebentar cuma 2 hari 1 malam, tapi sudah bisa membuat anak2 tertawa riang bareng eyang atong n eyang utinya

tidak jauh dari lokasi kerja dan tempat kontrakan di Situbondo, kami menginap di salah satu hotel di Banyuglugur dengan kondisi masih baru dan fasilitas yang cukup lengkap, harganya juga terhitung wajar dan terjangkau..namanya UTAMA RAYA,,,

fasilitas di sana ada Pantai bakau, pantai pasir buatan, musholah yang gede terpisah cewek cowoknya, kamar, villa dengan 2 kamar, villah dengan 4 kamar, cafe, resto, taman yang cantik, spbu, warung jamu, atm center dan swalayan…lengkap toh..

tempat ini juga biasa jadi tempat singgah untuk nyemil, ngilangin ngatuk, isi bensin, shalat dan buang air kalau lagi perjalanan dari surabaya ke Situbondo pas go to work pasca mudik..kembali pada realita..hororr…

oke lanjut soal nginep disitu Alhamdulillah puas….dapat sarapan…bisa bolak balik ke pantai sesukanya…jalan2 di sana sesukanya..makan minum di cafe sesukanya pokoknya gak berlebihan di perut n dikantong…hehehe

Dan sangking senengnya di sana eyang uti pengen kesana lagi bulan maret tahun depan,,dan si cucu bilang “ini hotelnya uti…” setiap kali lewat di perjalan Situbondo-Surabaya ataupun sebaliknya. horeee

perempuan 3 G (perempuan 3 generasi)

moga diberikan lebih banyak kesempatan bisa gini lagi yess…amiiiiiinn…

Bali, Pulau Dewata…kali ini lebih seru bersama 2 princess

Bali, yaph…sudah beberapa kali kesana,,tapi selalu menarik untuk sering dikunjungi kembali

tapi trip kali ini berbeda, lebih seru daripada sebelumnya karena duo cantik sudah bisa diajak seru2an lho. trip ini juga disponsori hotelnya oleh temen yg menikah di Denpasar..maknyuus toh

supaya memori ini tidak wuushh hilang dan bisa dibaca nantinya oleh mereka saat sudah bisa baca baiknya ditulis dulu

kebetulan Alhamdulillah penempatan kerja kali ini jaraknya deket dengan bali,cukup 5 jam naik mobil…include naik kapal fery dari Banyuwangi sekitar 1 jam. adzkiah dan shabirah kecilku sungguh menikmati perjalanan dari mulai naik kapal plus ajeb ajeb pake music dangdut pantura sampai perjalanan menuju denpasar dan kuta

kami menginap di salah satu hotel airy room di Denpasar,,bayikable soalnya ada kolam renang dan mereka syeneng syekali

next destinasi adalah sebuah cafe di sekitaran kota denpasar,yang bapakable (karena bisa untuk nobar Liverpool) dan bayikable (karena ada baby chair dan outdoor yg penuh tanaman bikin rokok pengunjung seakan lenyap entah kemana) tentunya ibukable (coZ ada wifi gratis,dan tempatnya bisa cucok buat update Instagram story). ini nyarinya juga via google hehe, caption nya cafe nobar baby friendly.

oke next,kita istirahat istirahat,,karena besok mau ke ubud…horeee….dalam hati emaknya..yesss ini ubud perdana,katrokkk…

pemandangan ini diambil,sambil duduk syantik bareng temen2 kantor,,reunian…bareng bayik2..cafe nya kalau ndak salah inget teras padi…deket dengan tempat parkir di lokasi wisata ubud tinggal jalan santai 5 detik..haha

minuman ini sengaja diposting biar worth it ma harga belinya…hehehehe,,u know kan…maksudnya xixixixi

kayaknya belum lengkap yess kalau dibali tapi belum nginjek pasir pantai…dan akhirnya kita cuzz ke kuta demi 1 scoop gelato dan geletakan di pantai

gusto gelato ini juga perlu diposting,biar impas sama ngantriiiiinya hehehee…u know kan maksudnya..tp beneran rasanya enak koq..jadi wajar mereka rela antri selain buat makan biar bisa tag location juga kali..xixixi

suasananya yang tropis,halah bilang aja panas…..memaksa mereka..(adzkiah,ibuk n bapak) untuk mengkonsumsi beberapa es krim dan semoga sehat selalu yess…

okee…mungkin itu sajah…karena babies sudah bangun dari tidur siangnya ini waktunya untuk mbabu lagi…bye all..love u..

Renang adalah Agenda Favorit Angga’s Family

Siapa yang bisa nolak kalau sudah membayangkan nyebur diair jernih,warna kebiruan tampak dari jauh, dengan volume yg banyak disebuah kedalaman…pasti seger banget apalagi  pas nganggur atau libur…

image

Wahh pasti wis,,,si emaknya adzkiah ini kebagian tugas buat puter otak mau kemana kitaa satu keluarga???wkwkwk

image

Yg pasti klo liburan,murah,enak,ada acara byur byur byur nya kata baby adzkiah…well..referensi banyak tempat bagus dihotel2 makassar yg ada swimming poolnya diroof top,but berhubung tanggal belum kembali muda,akhirnya pilihan jatuh di Cafe n Swimming Pool Grand Mode jln. CEndrawasih,Makassar..cari aja digogglemap pasti ketemu..

image

Keunggulannya :
1. Harga murah 30 ribu perorang,adzkiah dibawah 2 tahun jadi gretong
2. Makanan dicafenya macem2 ada berat n ringan harga juga terkangkau alias wajar gak sampek 30rb.
3. Ada ice cream sukaan anak2
4. Interiornya cakep lumayan lah karena banyak patung tokoh kartun,tempat duduk nyaman,dan pohon2 palem yang buat teduh..n lumayan buat yang mau foto2
5. Gak terlalu rame,dan kamar mandinya bersih.

image

Kekurangan :
1. Kedalaman kurang dalam menurutku utk kolam renang dewasa..jadi emang bukan buat olahraga sih ini tempat lebih utk refreshing keluarga dan anak2
2. Kaporitnya agak keras..beda lah kalau kita renang di pedesaan atau prgunungan kyak sengkaling malang,atau heritage toraja.

image

Nongki Nongki Cantik di Makassar

Pengen jalan keluar…tapi makassar setiap hari lagi diguyur hujan…mungkin ini bisa jadi alternatif jalan2 kamu dengan pasangan terkasih ataupun temen2 seru..

1. BISTROPOLIS, deket Gelael Makassar
di sini sempet diajakin temen,lebih tepatnya ditraktir temen yang baru turun dari pare-pare dan ingin menikmati hiruk pikuk makassar di malam hari..waktu itu hujan dan akhirnya cafe bistropolis lah yang jadi tempat nyaman kami berteduh.

image

Sepiring spicy calzones hangat dan renyah

Disana kita bisa menikmati berbgai macam ice cream gelato, secangkir kopi hangat,ataupun segelas besar beragam ice blended, dab berbagai cemilan sedap. Tapi setelah melihat buku menu, makanan yg dipilih adalah spicy calzones dan oreo vanilla ice blended dan rasanya enakk. Sebetulnya masih ingin ice cream tapi perut sudah tidak sanggup. sepertinya perlu kesana lagi untuk menikmati beberapa scoop gelato hehee

image

Vanilla Oreo Ice Blended

..

2.  FIRE FLIES, Transmall
Lagi2 karena acara traktiran..and gratisan…tempat ini menurutku unik..exclusive..dan nyaman..karena kita di suguhi dengan pencahayaan dan interior yg bagus untuk menuju cafe dan full music..cuma untuk sound system nya kurang oke..
Kalau makanan menurutku yang enak nasi cuminya apa ya namanya lupa deh…jadi semacam nasi goreng hitam..kalau yang blind date atau kencan sebaiknya jangan pesan kare mulut mu bisa menghitam saat menikmatinya..hahaha,,tapi kalau ndak jaim ya ndak pa

image

Interior dan Pencahayaan yang cantik

pa…

Untuk cemilan kita bisa menikmati pasta ataupun snack semacam kentang goreng..untuk minuman juga beraneka ragam,tapi yang kupilih saat itu adalah milkshake coklat. tapi sori nama kerennya yang tertulis dibuku menu lupa maklum late posting

image

Nasi cumi dan cemilan renyah nyam nyam

image

Pasta dan milk shake coklat...manstabs

,hehehe.

3. HOLICOW,jl. Pengayoman
Biasanya kalau musim hujan gini, biasanya hawanya lapar perut dan sebagai obatnya adalah makanan yang agak berat seperti steak lezat di Holicow…btw thanks to my bestiest bumil yang udah ngajakin jadi bisa diposting..hehee gratisan lagi…
Kalau utk kematangan steak bisa di pilih mau weeldone, medium, atau agak basah, kalau saus steak juga bisa dipilih ada mushrooms cream, barbeque, ataupun black pepper tapi menurutku enak mushrooms nya..untuk sayur jg bisa dipilih mau buncis atau bayam…karbohidratnya juga bisa pilih kentang wedges, mashed potatoes, ataupun stick.

image

Tenderloin, dg kematangan sesuai standard, saus mushrooms, bayam berbumbu, dan mashed potatoes

Thats up to u…choose ur choise guys…

4. PAPABON, kedai es putar di Jl. Gunung Nona
Biarpun hujan kadang hasrat makan es krim masih tinggi, bedanya es putar ini harga terjangkau, topping beragam dan melimpah, pilihan rasanya juga bnyak ada blueberry, greentea, coklat, vanilla, hazelnuts, mocca, durian, avocado dll.

image

Es putar coklat, topping coco crunch, bubuk milo dan saus coklat yang melimpah..yummy

Oke…mungkin itu dulu beberapa tempat nongkrong yang bisa dijadikan pilihan…dijamin puas…atau nanti kalau ada lagi traktiran asyik bisa ku posting lagi..biar makin banyak referensinya.see yaa keep traveling and eating