Citilink Tutup beberapa Rute,,mau mudik Lebaran ajah Syusyah…

Ini kisah Al-nasib anak perantauan…Well berawal mula demi mencari tiket murah untuk mudik Lebaran….mulai deh browsing-browsing promo n tiket pesawat low price sejak bulan April (4 bulan sebelum hari H). Ini masih mendinglah baru surabaya-Makassar-surabaya.

Akhirnya akupun mendapatkan 1 tiket promo air asia Rp. 200.000 utk Surabaya ke Makassar. Dan 1 tiket harga lumayan miring citilink Rp. 672.000 utk Mudik Makassar Surabaya. (Udah terlanjur seneng boook menangin tiket pulang mudik dibawah Rp. 1 Juta).

Hahahahaaaaa….semua itu mendadak sirna sejak….

Sejak 1 Juli sampai batas waktu yang tidak ditentukan rute-rute citilink yang ditutup merupakan rute yang tidak berasal dari Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta, yaitu Balikpapan-Denpasar, Balikpapan-Yogyakarta, Balikpapan-Solo, dan  Balikpapan-Surabaya. Di luar rute yang berasal dari Balikpapan, Citilink juga menutup rute Surabaya-Banjarmasin, Surabaya-Batam, Surabaya-Makassar, dan Denpasar-Bandung. (Entahlah ada apa sebenernya dengan citilink).

  • Ada SSM dari si Citilink ke aku (selaku konsumen tiket Mudik Lebaran)Image
  • Trus nelpon call center citilink disuruh refund…dengan beberapa proses mulai dari kirim email ke tatik.adiyati@citilink.co.id yang didalemnya nulis narasi ttg alasan kita merefund plus melampirkan :
  1. Itinerary tiket penerbangan
  2. Scan kartu CC yang dipergunakan untuk pembayaran
  3. Scan KTP
  4. SMS pemberitahuan 

Gak berenti di situ kata call center 2-3 hari tar baru dapat balasan brupa form yang harus diisi dan dikirim kembali. setelah itu tunggu sekitar 14 hari maka uang refund akan masuk direkening Kredit ataupun Debit yang digunakan untuk pembayaran. (sharing proses refund citilink).

  • di Tambah ma ngenes….pas browsing-browsing harga tiket Makassar-Surabaya buat tanggal mudik di web maskapai lainnya. Harganya ituh lho jeung…subhanallah…buat jarak sedekat Kota Daeng-Kota Pahlawan. #tepokjidat.

dan Oke….akhirnya saya belum punya tiket mudik sekarangg…huwahahahahaa,,yeeeeiii tralalalala trililili…huhuhuhu 😦

 

Note : to Bapak, Ibu, Genduth, Adek-adek mbak yang lucu….I miss u…tenang aku pasti pulang koq….hihihihihi

YOGA – Mendekatkan Kita dengan Alam

Yoga  adalah sebuah olah raga yang baik untuk tubuh dan pikiran. Melepaskan segala penat dan ketegangan otot dengan Yoga adalah cara yang baik. Selain itu pose-pose Yoga juga CANTIK bila dilihatnya.

Sering kali YOGA di Lakukan di Alam bebas yang tenang agar lebih maksimal seperti Danau, Pantai, Gunung, Hutan dll.

Saya salah satu penggemarnya *meski gak mahir-mahir juga sihh…hehehehe 😀

Bagi yang tertarik Olah Raga YOGA ini bisa klick disni

Dan simak berikut ini, beberapa Pose Yoga versi Sexy Beauty Traveler yang berhasil tertangkap kamera :

Image

Image

Image

Image

Sekian dulu Sharingnya….

Semoga Bermanfaat….

^_^

Keep Beauty and Healthy  ❤

LANJUKANG ISLAND – Pulau Cantik Luar Dalam di Kepulauan Spermonde

Perahu alat transportasi untuk menuju Lanjukang Island

Perahu alat transportasi untuk menuju Lanjukang Island

Bapak tukang Kapal..

Bapak tukang Kapal..

Pemandangan Siang Hari Lanjukang saat kami tiba

Pemandangan Siang Hari Lanjukang saat kami tiba

Pulau Lanjukang adalah salah satu wilayah kota makassar yang terjauh dibarat laut. Untuk mencapai pulau cantik yang masuk dalam gugusan Kep. Spermonde ini dibutuhkan waktu lebih kurang 3 jam perjalanan menggunakan perahu dari dermaga POPSA atau dermaga Paotere Makassar. Untuk kapal yang sexy beauty traveler pakai dengan 16 orang rombongan lainnya kena harga Rp. 1.400.000 untuk kapasitas kapal bisa memuat 30 orang. katanya sih ini harga yang cukup murah meriah….

Tampak teduhan pepohonan kelapa ditepi pantai

Tampak teduhan pepohonan kelapa ditepi pantai

Sendirian lihat view ini..mantabbss

Sendirian lihat view ini..mantabbss

Mercusuar di Ujung Lanjukang

Mercusuar di Ujung Lanjukang

Pulaunya tidak terlalu besar sehingga bisa dikelilingi dengan jalan kaki. Pulau, Pantai dan Lautnya masih alami dan dihuni hanya 50 orang yang dipimpin 1 kepala desa. Beberapa orang dan anak penduduk asli di sana berperawakan kecil (kerdil),bungkuk, dan abnormal (no documentation, sungkan mau njeprat njepret). Hal ini dikarenakan pernikahan sedarah di Pulau itu. Anak-anak kecil di sini juga tidak bersekolah hanya pendidikan dirumah saja karena tempat yang cukup jauh dari Kota.

Sun Set Exotic

Sun Set Exotic

makin Larut Koq yah makin Sexy

makin Larut Koq yah makin Sexy

menghangatkan tubuh dengan Api Unggun

menghangatkan tubuh dengan Api Unggun

Sebenarnya di Pulau ini terdapat 2 penginapan berupa rumah panggung ditepi pantai milik salah satu orang tajir Makassar yang bisa disewakan dengan harga Rp. 2.000.000,-. Tapi aq dan rombongan lebih memilih untuk mendirikan tenda dan tidur dalam sleeping bag lebih murah meriah alias gratis……

Ini Rumah Panggung yang saya maksud...bagus kan??sudah ada kipas angin dan AC katanya

Ini Rumah Panggung yang saya maksud…bagus kan??sudah ada kipas angin dan AC katanya

Unforgetable moment with them

Unforgetable moment with them

Bubu dalam tenda dan sleeping bag di tepi pantai

Bubu dalam tenda dan sleeping bag di tepi pantai

Kami menginap 2 hari 1 malam dengan membawa alat masak dan makanan sendiri, karena tidak ada yang jual makanan di sana. Untuk toilet kami menumpang di salah satu rumah penduduk. Penduduk di sana benar-benar welcome dengan kehadiran kami.

menu sarapan : Kornet

menu sarapan : Kornet

Menu setiap hari : Mie Instan

Menu setiap hari : Mie Instan

menu makan siang : Sosis

menu makan siang : Sosis

seharian kami melakukan snorkling di laut sekeliling Pulau Lanjukang menikmati trumbu karang, anemon laut, ikan-ikan lucu-lucu dan berwarna ragam dan bentuknya. Sun Set Sun Rise yang Unforgetable. Air Jernih seperti kolam renang pribadi berwarna Turqoise. Pasir putih terasa lembut di kulit…Subhanallahh….kereennn…..

It's Me di taman terumbu karang..hehehe

It’s Me di taman terumbu karang..hehehe

bintang laut warna biru

bintang laut warna biru

Bentuknya unik,dia menutup saat orang berenang didekatnya

Bentuknya unik,dia menutup saat orang berenang didekatnya

Airnya jernih Toh

Airnya jernih Toh

Aku mau kalau disuruh ke sini lagi..hehehe. Yang penting kalau ke sini tolong dijaga kelakuan dan Alamnya…sayang-sayang kalau tempat secantik ini harus jelek karena tangan-tangan jahil…

Suasana Pagi di tepian Lanjukang

Suasana Pagi di tepian Lanjukang

Menjemput Fajar

Menjemput Fajar

ini mah narsis

ini mah narsis

dengar suara Pantai dari kerang

dengar suara Pantai dari kerang

cantiknya Lanjukang

cantiknya Lanjukang

Thanks to Kakak Wira (Sang Maestro Photography) dan Kak Damba untuk semua foto-fotonya. U’re Rock!!!!!

1 hari ke JAKARTA LIAT IKAN……!!!!!! @SEA WORLD

yaph….kali ini jalan-jalanku yang paling singkat….sangking inginnya lihat Ikan di Sea World #masa.kecil.kurang.bahagia wkwkwkwk

dari Makassar pulang kerja Jumat malam wuuuuusshhh nge’Fly ke Jakarta. Seharian Sabtu full jalan-jalan sampai malam dan langsung kembali ke Makassar. Gilingan….parah ke jakarta cuma mampir nafas sebentar…hehehehe (karena salah beli tiket nih,,,salah klik tanggal).

Sabtu Pagi 06.30 sudah nyamperin MONAS (Monumen Nasional) yang katanya buku IPS zaman SD, monumen ini monumen  nya INDONESIA.

Setelah sarapan pkl. 09.00 lanjut luncur ke SEA WORLD (Dunia Laut) satu-satunya di Indonesia. hehehe. Untuk update harga sekarang untuk masuk dibutuhkan kocek Rp. 80 ribu per orang (Harga Weekend). Dari ikan Dugong, Pari, Arwana, sampai yang kecil ada semuanya…lalalalalaaaaa berasa wisata anak SD. love it!!!

Pkl. 11.30 aku dan beberapa teman yang sudah kumpul di Monas tadi lanjut ke DUFAN (Dunia Fantasi). Di sini banyak wahana yang bisa bikin kita teriak melepas beban pikiran, olah raga jantung, dan Seru pastinya. Up date HTM (harga tiket masuk) weekend sekarang Rp. 250 ribu / kepala untuk terusan yang biasa dan Rp. 400 ribu untuk yang VIP.

Semua wahana extrim sudah dicoba, dari Arung Jeram, halilintar, Tornado, Histeria sudah dicoba…

kita main-main sampai malam dan akupun langsung kebandara utk ke balik lagi Makassar…

jalan-jalan simple dan singkat ini lumayanlah….buat refresh otak.