Allah,sungguh ku ingin selalu ingat moment di Pagi ini

Allah,,,sungguh ku ingin selalu mengingat moment dipagi ini..dan kumohon jangan pernah hilangkan dari ingatanku,agar aq bisa selalu bersyukur pada Mu,atas segala cinta dan karunia Mu yang telah Kau curahkan begitu melimpah melalui ibu dan bapak ku..
Sebetulnya pagi ini seperti biasa di bulan ramadan, sebelum imsak aku bersahur dan bersiap shlat subuh dengan suami,kemudian suami ke masjid dan aq shalat dirumah sambil menjaga adzkiah yang terlelap. Seperti biasa kami tidur setelahnya (padahal gak seharusnya kami tidur setelah subuh hehe). Pas jam 7 suami membangunkanku utk kekantor seperti biasa.
Saat mau beranjak ke kendaraan diteras sempat ku cek w.a siapa tahu ada yang penting digrup kantor,tapi kali ini ada bnyak sekali message w.a kebetulan yg paling atas pukul 6.49 w.a dr bapak begituuuuu panjang..aku mikir : ahh tar dikantor aja bacanya,takud telat n gak konsentrasi nyetir.
Sesampainya dikantor seperti biasa aku tidak langsung ke mejaku tp ke meja penyelia buat ngosik ngobrol asik. Ditengah2 ngobrol aku baca w.a dari bapak di surabaya yang panjang banget tadi.
Bapak (6.49) : Tgl 9 juni 1989 SORE bapakmu mengantar ibumu ke RS LAVALETTE  karena kamu  didalam perut ibumu mulai menghentak hentak pingin keluar, Bapakmu menyempatkan ke keluarga Jakfar dimalang mengabarkan kalau ibumu masuk RS , malam itu Bpmu menyempatkan kembali RS untuk pamit pulang ke wonolangan karena harus menghadap ADM, perawat menyodori berkas bahwa besok jam 13 masuk kamar bedah. Bpkmu diminta tanda tangan.
pada tgl 10 ini 27 tahun lalu sekitar 07.00 ibumu melahirkanmu tanpa di temani saudara menjalani operasi bedah seksio.
Bersamaan bpkmu menerima SK menjadi karyawan tetap staf golonan 1,
Bpkmu ijin menemani ibumu melahirkan secara seksio. Dari wonolangan siap 10 bpk golongan darah O untuk donor bila diperlukan transfusi, krn PMI sering kehabisan stock darah.
Maklum dulu belum ada HP. Tidak tahu ada pergeseran jadwal oprasi sekitar jam07.00.
Alhamdulillah kamu lahir besamaan bpk terima SK, Alhamdulillah stock darah PMI melimpah.
Sampai di RS dari jauh bpkmu dengar suara bayi menangis cukup kuat, begitu membuka ruang ibumu perutnya sudah kempis,
Dengan lirih dan lemas ibumu berkata: mas, iku sing nangis anake kene, durung di adzani.
Bpk ambil wudhu dan membisikkan adzan ditelinga kanan. Begitu dengar takbir pertama kamu langsung diam dan tertidur pulas.
Saat itu bpkmu merinding  karena kamu nangis  sekitar 2.5 jam langsung pulas, SUBHANALLAH.
Untukmu bapak ucapkan selamat HUT ke 27 , semoga bahagia , sehat, sukses dan dalam lindungan Allah SWT, Aamiin3x YRA.
Salam untuk mas Angga dan Adzkiyah.
(No edit lho..)
Sumpah gak tau kenapa air mata ini deres mengalir,jadi kuputuskan cepat2 naik ke lantai M gedung menara Bosowa dan ke Mejaku,untuk membalas message w.a dari bapak disurabaya,biar agak tenang maksudnya..
Akhirnya ku ketik lah : Makasi bapak,,I will always love u both bapak ibu…😭thank u for taking care of me all the time, guide me to right path that is islam,bring me to be a nice girl n shalehah women later (amin),thank u for always remembering me in every your pray, there’s nothing can change ur love or replace it,because its called endless love from heaven,that Allah gives to me…thanks to Allah,ur bless is for me my parents my all family and lovely people arround me..
Tapi bukan malah tenang tapi menangis sejadi2nya…mungkin dalam mesaage itu aku sudah berjuang untuk mengeluarkan semua yang ada di pikiran dan hatiku..
Allah,izinkan ku tulis moment pagi ini di blog,untuk menenangkan hatiku,menghentikan air mata yg mengalir deras,membuatku lebih kuat gak baper lama2,lebih bersyukur dan selalu ingat cinta sejati Mu yang Engkau kirimkan melalui 2 malaikatMu  di dunia. #endlesslove

One thought on “Allah,sungguh ku ingin selalu ingat moment di Pagi ini

  1. Fadli says:

    Subhannallah, semoga selalu dalam Lindungan Allah SWT beserta keluarga semua ya mbak.

    Like blognya keren, semangat terus buat nulisnya dan menembar Inspirasi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s