Malino first Mountain Area for Baby Adzkiah

Mumpung baby Adzkiah lagi bubu mamaknya nulis blog dulu ahh..oke..kali ini adalah waktunya telling story tentang pengalaman pertama Adzkiah naik gunung…bukan kegunungnya sih.. setidaknya sudah merupakan lokasi pegunungan,tempatnya di Malino Makassar. Disana Adzkiah mulai mengenali lagu naik naik kepuncak gunung, bisa bilang pohon saat lihat pepohonan di hutan pinus, kebun teh, kebun stroberi..
Saat memulai..perjalanan semua berjalan lancar adzkiah begitu senang saat diajak sarapan nila goreng di bendungan Bili Bili,,apalagi ibunya happy banget…1paket menu lengkap nila goreng, nasi anget, tumis kangkung, daun kemangi, serutan mangga muda  dan sambel untuk 2 orang super enak super banyak seharga Rp. 80rb…untuk karcis masuk lokasi wisata kuliner bend. Bili Bili Rp.3rb per orang, mantabs sekali untuk wisata dengan teman, keluarga ataupun kekasih pujaan hati..ciyee…

image

Wefie sekeluarga di Lesehan kuliner Bendungan Bili Bili

Setelah makan qta lanjutkan perjalanan menuju puncak Malino, hawanya yang dingin dan jalan yang macet mungkin membuat adzkiah mual dan muntah dalam mobil..untung bawa 1 stel baju cadangan..kemudian baby adzkiah main lagi di high land Malino disana ada macam2 resto, waterfall, mini zoo, kebun teh. Kami sekeluarga begitu menikmati pemandangan di high land malino dengan HTM Rp. 50rb perorang untung bayi belum keitung hehehe.

image

Menu Lengkap di Bendungan Bili Bili, dan kondisi di Malino High Land

Hanya saja cuaca kurang mendukung, langit mendung dan hujan gerimis, dan hawanya dingin, biasanya aku tidak masalah dengan kondisi seperti ini tapi anehnya kali ini kepala pusing dan rasa mual tidak dapat tecegah..sehingga selama perjalanan pulang aku dan adzkiah duduk dibelakang muntah muntah dan tidur bersama..acara kepengen nginep semalem di villa bataaall..!!

image

Wefie lagi dengan mereka manis manjaku di kebun teh Malino High Land

Ada cerita lucu dari malaikat kecilku adzkiah…dia sok kenal sok dekat dengan manajer resto di malino high land sambil bilang balon balon balon,,dan dia rejeki dikasih deh balon dekorasi restonya,,selama perjalanan pulang dia gak mau lepas dari balon yang baru didapatnya.

image

Baby Adzkiah with her balloons

Nongki Nongki Cantik di Makassar

Pengen jalan keluar…tapi makassar setiap hari lagi diguyur hujan…mungkin ini bisa jadi alternatif jalan2 kamu dengan pasangan terkasih ataupun temen2 seru..

1. BISTROPOLIS, deket Gelael Makassar
di sini sempet diajakin temen,lebih tepatnya ditraktir temen yang baru turun dari pare-pare dan ingin menikmati hiruk pikuk makassar di malam hari..waktu itu hujan dan akhirnya cafe bistropolis lah yang jadi tempat nyaman kami berteduh.

image

Sepiring spicy calzones hangat dan renyah

Disana kita bisa menikmati berbgai macam ice cream gelato, secangkir kopi hangat,ataupun segelas besar beragam ice blended, dab berbagai cemilan sedap. Tapi setelah melihat buku menu, makanan yg dipilih adalah spicy calzones dan oreo vanilla ice blended dan rasanya enakk. Sebetulnya masih ingin ice cream tapi perut sudah tidak sanggup. sepertinya perlu kesana lagi untuk menikmati beberapa scoop gelato hehee

image

Vanilla Oreo Ice Blended

..

2.  FIRE FLIES, Transmall
Lagi2 karena acara traktiran..and gratisan…tempat ini menurutku unik..exclusive..dan nyaman..karena kita di suguhi dengan pencahayaan dan interior yg bagus untuk menuju cafe dan full music..cuma untuk sound system nya kurang oke..
Kalau makanan menurutku yang enak nasi cuminya apa ya namanya lupa deh…jadi semacam nasi goreng hitam..kalau yang blind date atau kencan sebaiknya jangan pesan kare mulut mu bisa menghitam saat menikmatinya..hahaha,,tapi kalau ndak jaim ya ndak pa

image

Interior dan Pencahayaan yang cantik

pa…

Untuk cemilan kita bisa menikmati pasta ataupun snack semacam kentang goreng..untuk minuman juga beraneka ragam,tapi yang kupilih saat itu adalah milkshake coklat. tapi sori nama kerennya yang tertulis dibuku menu lupa maklum late posting

image

Nasi cumi dan cemilan renyah nyam nyam

image

Pasta dan milk shake coklat...manstabs

,hehehe.

3. HOLICOW,jl. Pengayoman
Biasanya kalau musim hujan gini, biasanya hawanya lapar perut dan sebagai obatnya adalah makanan yang agak berat seperti steak lezat di Holicow…btw thanks to my bestiest bumil yang udah ngajakin jadi bisa diposting..hehee gratisan lagi…
Kalau utk kematangan steak bisa di pilih mau weeldone, medium, atau agak basah, kalau saus steak juga bisa dipilih ada mushrooms cream, barbeque, ataupun black pepper tapi menurutku enak mushrooms nya..untuk sayur jg bisa dipilih mau buncis atau bayam…karbohidratnya juga bisa pilih kentang wedges, mashed potatoes, ataupun stick.

image

Tenderloin, dg kematangan sesuai standard, saus mushrooms, bayam berbumbu, dan mashed potatoes

Thats up to u…choose ur choise guys…

4. PAPABON, kedai es putar di Jl. Gunung Nona
Biarpun hujan kadang hasrat makan es krim masih tinggi, bedanya es putar ini harga terjangkau, topping beragam dan melimpah, pilihan rasanya juga bnyak ada blueberry, greentea, coklat, vanilla, hazelnuts, mocca, durian, avocado dll.

image

Es putar coklat, topping coco crunch, bubuk milo dan saus coklat yang melimpah..yummy

Oke…mungkin itu dulu beberapa tempat nongkrong yang bisa dijadikan pilihan…dijamin puas…atau nanti kalau ada lagi traktiran asyik bisa ku posting lagi..biar makin banyak referensinya.see yaa keep traveling and eating

Nirwana Beach and All about Bau Bau, Indonesia

Taaraaaaaaa…..!!finally akika menulis tentang travelling lagi…maklum jarang keluar krn anak masih baby…coba udah agak gede pasti judul blogku sexymommybabytraveler wkwkwkwk..

image

Pose di dermaga Mawasangke Buton, 4 jam dari Bau Bau, lokasi pertama yang dikunjungi dalam rangka dinas

Oke destinasi traveling terupdate november 2015 kemarin adalah Bau Bau SulTra Indonesia,,perjalanan kesana disponsori perushaan tempat ku bekerja n Om Boss di Bau Bau. Alias sambil menyelam minum air, sambil dinas yuks qta jalan2!!!

image

Jangan lupa makan makanan khas Bau Bau yang namanya Parende,,dibuat dari ikan laut dimasak laziz dengan kunyit

image

Yang gak kalah buat kamu tau semua pentol disini itu di gorengg..tapi enak lhoo...1 tusuk Rp. 1.000

Bnernya disana bnyak yang sudah dikunjungi seperti ekor naga di bukit Bau Bau n kepala naga di pantai Kamali Bau Bau, the widest fortress in the World Keraton cuma ada di Bau Bau, trus tempat nyruput Saraba di tepi pantai. Pokoknya lokasi asik buat pacaran or honeymoon malem dingin2 dibukit n sejuk2 biru di pantai.Lengkap 4 sehat 5 sempurna dah..

image

Buntut dan Kepala Naga yang terpisah badannya pasti terbenam di dasar tanah Bau Bau hehee

Cuman fotonya sorry gak terlalu banyak maklum nggak punya kamera cuma pakai hape yang waktu itu low batt pula..hadeh hadeh…

image

Peteng2 nyeruput saraba minuman hangat asli sulawesi,,dingin dingin anget...nikmat buanget

Tapi saya punya pemandangan Cantik di Pantai Nirwana yang berjarak tempuh skitar 20 menit dari kota Bau Bau..pantainya cantiiiiiiiikk syekali lebih cantik menurutku dari pada Bira di Bulukumba tapi untuk pasir memang lebih halus Bira punya..
Tapi jujur aku berenang disana itu bener2 kenikmatan….laziiizzz sejuk bikin seger badan, seger mata,,sudah semacam di alam nirwana, air jernihnya itu…subhanallah…no ombak macam kolam berendam yang luas dan sunyi..

image

Cantik kan pantainya....pasti mupeng tooh

image

Airnya jernih,,pose gini udah kyak model cover travel magazine

image

Kalau datang sabtu pagi bisa kayak begini suasana nya tapi kalau hari minggu sudah dijamin ramai orang dan pesta joget disana #infotemen. Suatu saat nanti semoga bisa traveling dengan suami dan gadis kecilku amin.

image

Ini lah temen2 yang ikhlas menemani perjalanan ku kali ini

image

Sudah cukup deh,,makin banyak foto makin buat kalian mupeng ke Indonesia timur takudnya

image

Oke udah dulu ya…tunggu destinasi traveling sexybeautytraveler berikutnya…

Note : sekedar info, penginapan kami di Bau Bau bernama Calysta,ratenya 360 per nite standard room..monggo di coba.

Pengaruh Masa Penempatan Pegawai dengan Kinerja Pegawai

Lama2 ane bakal melakukan penelitian judulnya bgini,,hal ini bermula karena gejolak yang ada di pikiran n perasaan dan sudah terdominasi kekesalan.
Kekesalan itu muncul ketika,harapan tdk sebanding dengan realita yang dihadapi.

Oke kayaknya omongan ane sudah mulai kabur gak jelas ngelantur ngawur ke mana mana. Mungkin emang bener suatu organisasi butuh perubahan maks. 3 tahun sekali karena bisa berpengaruh pada produktivitas kinerja seseorang.

Iseng iseng kuliatin nilai yg ada diriwayat kepegawaianku 1 thun pertama baik, 1 tahun kedua memuaskan, 1 tahun ketiga baik, stengah tahun terakhir cukup, oke DONE!!! Ibarat dicurva ini mulai titik rawan!!ini udah curva declining..butuh piknik,butuh naik selain gaji (yg lebih personal contoh : target mencapai sesuatu trus imbalannya bisa pindah n promosi), butuh deket keluarga, butuh refreshment..

Gak tau lahh…kali ini aq merasa lbh sendiri,,biasanya ditempat ane mencari kesibukan dan aktualisasi diri,, mash merasa msh pnya keluarga ada kakak2, ada bapak, ada ibu, ada nenek, kakek tp semua udah pergi yang kurasain sekarang ane cm pegawai n ane pnya boss,,alhamdulillah aq masih punya 1 sohib yg mau denger crita aq meski aq gak yakin juga crita kedia bakal selesai masalah tp setidaknya plong dikit lah..

Oke acara curcolnya STOP dulu qta fokus di analisa kepegawaian…jangan dicampur aduk dg hasrat PMS kewanitaan dan lain2.
Yg jelas yg mau dibold disini manusia bukan robot ataupun mesin,,apalagi tenaga kerja manusia berdaya otak bukan otot..bisa kongslet kalau mengalami trouble sistem kejenuhan..sebaiknya ada batasan jangka waktu untuk dilakukan penyegaran. Titik.

Semoga analisa simple diatas 3.5 thun masa bekerja saya ini dapat bermanfaat bagi sesama.

Tulisan ini ku ketik sambil makan mie goreng double dikantin sebelah kantor pas sore hari…gak pke ditemenin sapa2..see u all

My adzkia’s first beach is LOSARI

Baby adzkiah ku yang berdarah surabaya jawa timur..merasakan pantai pertama kali diusianya 4 bln dan sampai saat ini mash 1 pantai saja yaitu Pantai Losari Makassar…(jauh amat ya neh bayi surabaya ngebolang sampai makassar?)

Dia jalan2 ke losari sebanyak 3 kali sampai saat ini : pertama waktu pertama kali bapaknya main mengunjungi kami di makassar, kedua waktu ada temen ibunya adzkiah yg kerja dikalimantan minta ditemenin pas lagi dines dimakassar, ketiga pas ada bude pakdenya dari surabaya datang di Makassar..dia kecil2 udah jadi tour guide..

Semoga nanti bukan cuma losari beach yg dia kunjungi tapi semua keindahan pantai dan pemandangan lainnya didunia ini bisa dia nikmati segingga dia bisa selalu mengagumi keagungan Allah dan selalu mensyukuri segala nikmatNya..amin…

image

image

Bantimurung Waterfall,,The Kingdom of Butterfly in Makassar

image

Hemmmm….sebenernya ini late post…tp gak apalah yang mau ku share disini baby adzkiah sudah jalan kemana aja sih??nah, maklum posisi aq dan nak cantik yang jauh dari kepala keluarga jadi membuat aku harus serba bisa yang dari awalnya ndak bisa apa2..termasuk ngajak jalan adzkiah skrg harus bisa bawa ngengeng (begitu adzkiah panggil mobil keluarga kami) sendiri.image

Destinasi paling jauh yaitu Maros, Bantimurung Waterfall…diblog sebelumnya aku pernah bilang kan kalau air terjun disini sama sekali gak ada bagus-bagusnya…tapi kali ini aku ralat!!! Karena 1 waktu itu aku datang waktu bulan Desember yang jelas2 curah hujan tinggi jadi air disanapun buteek…kotor…bak air bah..tapi kemarin waktu jalan ma adzkiah beda…bedanya kami jalan ke sana pas bulan juni…pas cuaca lagi bagus, airnya jernih, udaranya segar ndak terlalu panas..dan alasan ke 2 ya bisa liat adzkiah happeey bangt.kew

Bedanya kali ini…jalan2 udah ngajak anak..n gak bakal sendiri karena pasti ajak temen-temen atau tante lucy (babysitter) yang baik hati.

image

Semoga saja nanti bisa kumpul ma Mr. Kepala keluarga biar bisa jalan bareng kita sebagai keluarga utuh ya…amiiiinnn…
image

Haiiii I’m back…!!

Seperti judulnya aku dateng lagi…mau nulis lagi…mau sharing2 lagi…setelah sekian lama,sekian windu blog ini tidak terenggut kesuciannya dengan postingan2 dari si empunya…

Pasti blog ini sdh mulai lumutan,sdikit berjamur,sarang laba2 disana sini…wkwkwkwkwk…perlu disikat, dikosek, diamplas, gak cuma sekedar sapu terus dipel…secara tulisanku juga sudah cukup lama tidak terasah…yah kita pemanasan dulu lahh…

Dimulai ku mau critain kenapa aku lamaaaaaaa bgt ndak nulis…1 aku hamil tua…2 jarang banget keluar…3 nama blog ku ini kan sexy beauty traveler…dari mana sexy nya badan dah super big,,(biarpun kata suamiku aq sexy bgt klo hamil,modus mau nambah anak kayaknya…haha),beauty….aq rasa juga jarang kecantikan dan keindahan yang aku capture…karena jarang traveling lagi..nah lhooo lengkap kann kehidupanku mendadak brubah…sejak itu sering kontrol ke dokter…menghabiskan dirumah buat browsing2 ttg parenting, proses perjuangan ibu asi, proses persalinan dll dan ituuu yaahh kalau dishare takudnya udah gak sambung alias gak nyekrup (kata-kata boss ku di kantor neh) alias gak match alias gak cucokk ma yang namanya judul blog ku yg kerenn abizzzz…(bkn ngerasa hidup ku gak kerenn,,tp hidup ku kali ini awsome nya lain…now I’m awsome to be a mom)

Nah sekarang alasan aku balik adalah…hemmm ada temen kantor berinisial Duren yg nyeletuk,,eh kapan hari bbrpa temenku cari referensi pulau sebut saja Lanjut Mang…dapetnya dari blogmu lho…ada lagi temen yang sebut saja buah beri-beri cari referensi ttg tempat pijet paling yahut di Makassar via mbah google yang muncul juga malah blog ku…mereka nanya…kmu gak pernah nulis lagi ya….?ku jawab,iyah kenapa memang…abis gak matching ma kehidupan ku sekarang…tar blog ku yg sexy beauty traveler ini berubah jadi no sexy no beauty posyandu, lagiiii…huhuhuuu…

But mereka jawab gpp lagii…enak aja kalau kmu nulis…tulis aja apa adanya yang kamu pengen tulis…banyak kali kisah yang kamu bisa share dikehidupan baru mu sekarang…
Sejak saat itu aku mikirr…tp belum ku lakuin juga sampai pada akhirnya aku berusaha menjamah blog ini meskipun harus merasa deg deg serrr seperti mau nge mesagge mantan yang masih dirindukannn eaaaaaaaa…takud gak direspon positip gtu maksudnya…wk wk wk

Okeydehhh every one…karena ini bulan lagi masa ramadan yang indah selamat bagi yg menjalankan…dan bagi yg tidak selamat juga, selamat mensupport dan mendukung kita-kita yang lagi happy fasting…heheeee….

Sekarang aku sudah siap menghantui blog ini lagi insyaallah…nantikan ya postingan selanjutknya dari sexy beauty emak dari anak 1 cewek cantik shalehah lucu ini…oke oke…
Kiss kiss cup cup muach…kngen bangett ma kmu blog….(bkn goblog lho ya..)

image