Liburan…?Yuks ke Prigen Jawa Timur, Ada Taman Safari II

Libur Lebaran, Adzkiah,Mr. Anga, Miss Kiki pastilah mudik ke kampung halaman di Surabaya Kota Pahlawan..kota sih..tapi rumah tetep dikampungnya jadi namanya ya mudik kekampung..wkwkwk

image

Shalat id…udah..
Silahturahim ke keluarga..udah..
Ke mall di surabaya..udah..malah pertama kali setelah landing langsung cuzz mall..wkwkwk
So what apa lagi…dasar keluarga yg gak bisa diem…langsung arrange rencana jalan2..

image

ada beberapa pilihan mau ke zoo di malang, jatimpark batu, BNs sak genk nya tp takud macet cet cet..atau ke ranu kumbolo kakinya semeru yang selalu membuat suamiku terkenang sesuatu yg gak bisa dijelasin fufufu..jadi mending gak sah adzkiah juga belum siap mungkin,lrbih tepatnya ibunya blm siap gendong sambil hiking karena tekdung adek kedua..

image

Finally kita putuskan utk traveling liat aktivitas hewan2 di taman safari prigen yg jaraknya ndak terlalu jauh dari surabaya..hawanya suejuk..dan gak crowded kayak malang..last of trip,,kita lanjut berenang di waterboomnya Taman Safari..

image

Serunya waterboom di taman safari ini bikin takud kalau lewat tunnel sungai coz ada aquarium hewan2 nokturnalnya plus ada buayanya yg bikin kaget mau lompat hahaha..ada air terjun deres pas the end of tunnelnya..keren..ada kesan tersendiri lah..soalnya bapaknya adzkia paling parno lewat ini tunel hehee takud buayanya lepas atau ada ikan piranhanya,tp seru..sayang gak da foto kondisi tunnelnya karena gak bs bawa kamera ke kolam (maklum bukan gopro).

image

Semua sudah diakhiri dengan kuliner favorit keluarga soto Cak Har Merr…meskipun udah banyak cabangnya dimana2 tetep wajib ke empunya warung silahturahim wkwkwk

image

8 Jam menuju Toraja, Perjalanan Jauh Baby Adzkiah

Halo halo halo…mamak 1 anak lagi nganggur yok nulis lagi ttg jalan2 nya si kecil Adzkiah..ini kali pertama dy jalan2 jauh 8jan,dari makassar ke Toraja,begitu juga baliknya,juga kali pertama untuk bapaknya..kalau mamaknya mah sudah ke tiga kali ini mah..wkwkwk tapi tetep paling istimewa adalah dengan keluarga 🙂

image

Termasuk salut dia bisa menikmati perjalanannya bersama beberapa temen kantor mamaknya..dan bersyukurnya perjalanan ini sebagian disubsidi kantor jadi murmer..

image

Perjalanan dimulai malam hari,disempatkan mampir diwarung2 makan daerah maros..enak banget ngopi makan nasi,ayam goreng pkai sambel uleg n kopi anget pas suasana diluar hujan..tapi maaf lupa nama warungnya apa..hehe

image

Serunya di toraja kita menginap di hotel heritage toraja yg super nyaman…recommended joss pokoknya..gak cuma adzkiah yg happy,bapak ibunya juga seneng banget berasa honeymoon lagi wkwkwk

image

Trus kita juga ke 2 pemakaman tana toraja,kete kesu n londa..meski cuma 2 hari 1 malam tapi berkesan sekali perjalanan kami selama disana..

image

Allah,sungguh ku ingin selalu ingat moment di Pagi ini

Allah,,,sungguh ku ingin selalu mengingat moment dipagi ini..dan kumohon jangan pernah hilangkan dari ingatanku,agar aq bisa selalu bersyukur pada Mu,atas segala cinta dan karunia Mu yang telah Kau curahkan begitu melimpah melalui ibu dan bapak ku..
Sebetulnya pagi ini seperti biasa di bulan ramadan, sebelum imsak aku bersahur dan bersiap shlat subuh dengan suami,kemudian suami ke masjid dan aq shalat dirumah sambil menjaga adzkiah yang terlelap. Seperti biasa kami tidur setelahnya (padahal gak seharusnya kami tidur setelah subuh hehe). Pas jam 7 suami membangunkanku utk kekantor seperti biasa.
Saat mau beranjak ke kendaraan diteras sempat ku cek w.a siapa tahu ada yang penting digrup kantor,tapi kali ini ada bnyak sekali message w.a kebetulan yg paling atas pukul 6.49 w.a dr bapak begituuuuu panjang..aku mikir : ahh tar dikantor aja bacanya,takud telat n gak konsentrasi nyetir.
Sesampainya dikantor seperti biasa aku tidak langsung ke mejaku tp ke meja penyelia buat ngosik ngobrol asik. Ditengah2 ngobrol aku baca w.a dari bapak di surabaya yang panjang banget tadi.
Bapak (6.49) : Tgl 9 juni 1989 SORE bapakmu mengantar ibumu ke RS LAVALETTE  karena kamu  didalam perut ibumu mulai menghentak hentak pingin keluar, Bapakmu menyempatkan ke keluarga Jakfar dimalang mengabarkan kalau ibumu masuk RS , malam itu Bpmu menyempatkan kembali RS untuk pamit pulang ke wonolangan karena harus menghadap ADM, perawat menyodori berkas bahwa besok jam 13 masuk kamar bedah. Bpkmu diminta tanda tangan.
pada tgl 10 ini 27 tahun lalu sekitar 07.00 ibumu melahirkanmu tanpa di temani saudara menjalani operasi bedah seksio.
Bersamaan bpkmu menerima SK menjadi karyawan tetap staf golonan 1,
Bpkmu ijin menemani ibumu melahirkan secara seksio. Dari wonolangan siap 10 bpk golongan darah O untuk donor bila diperlukan transfusi, krn PMI sering kehabisan stock darah.
Maklum dulu belum ada HP. Tidak tahu ada pergeseran jadwal oprasi sekitar jam07.00.
Alhamdulillah kamu lahir besamaan bpk terima SK, Alhamdulillah stock darah PMI melimpah.
Sampai di RS dari jauh bpkmu dengar suara bayi menangis cukup kuat, begitu membuka ruang ibumu perutnya sudah kempis,
Dengan lirih dan lemas ibumu berkata: mas, iku sing nangis anake kene, durung di adzani.
Bpk ambil wudhu dan membisikkan adzan ditelinga kanan. Begitu dengar takbir pertama kamu langsung diam dan tertidur pulas.
Saat itu bpkmu merinding  karena kamu nangis  sekitar 2.5 jam langsung pulas, SUBHANALLAH.
Untukmu bapak ucapkan selamat HUT ke 27 , semoga bahagia , sehat, sukses dan dalam lindungan Allah SWT, Aamiin3x YRA.
Salam untuk mas Angga dan Adzkiyah.
(No edit lho..)
Sumpah gak tau kenapa air mata ini deres mengalir,jadi kuputuskan cepat2 naik ke lantai M gedung menara Bosowa dan ke Mejaku,untuk membalas message w.a dari bapak disurabaya,biar agak tenang maksudnya..
Akhirnya ku ketik lah : Makasi bapak,,I will always love u both bapak ibu…😭thank u for taking care of me all the time, guide me to right path that is islam,bring me to be a nice girl n shalehah women later (amin),thank u for always remembering me in every your pray, there’s nothing can change ur love or replace it,because its called endless love from heaven,that Allah gives to me…thanks to Allah,ur bless is for me my parents my all family and lovely people arround me..
Tapi bukan malah tenang tapi menangis sejadi2nya…mungkin dalam mesaage itu aku sudah berjuang untuk mengeluarkan semua yang ada di pikiran dan hatiku..
Allah,izinkan ku tulis moment pagi ini di blog,untuk menenangkan hatiku,menghentikan air mata yg mengalir deras,membuatku lebih kuat gak baper lama2,lebih bersyukur dan selalu ingat cinta sejati Mu yang Engkau kirimkan melalui 2 malaikatMu  di dunia. #endlesslove

Malino first Mountain Area for Baby Adzkiah

Mumpung baby Adzkiah lagi bubu mamaknya nulis blog dulu ahh..oke..kali ini adalah waktunya telling story tentang pengalaman pertama Adzkiah naik gunung…bukan kegunungnya sih.. setidaknya sudah merupakan lokasi pegunungan,tempatnya di Malino Makassar. Disana Adzkiah mulai mengenali lagu naik naik kepuncak gunung, bisa bilang pohon saat lihat pepohonan di hutan pinus, kebun teh, kebun stroberi..
Saat memulai..perjalanan semua berjalan lancar adzkiah begitu senang saat diajak sarapan nila goreng di bendungan Bili Bili,,apalagi ibunya happy banget…1paket menu lengkap nila goreng, nasi anget, tumis kangkung, daun kemangi, serutan mangga muda  dan sambel untuk 2 orang super enak super banyak seharga Rp. 80rb…untuk karcis masuk lokasi wisata kuliner bend. Bili Bili Rp.3rb per orang, mantabs sekali untuk wisata dengan teman, keluarga ataupun kekasih pujaan hati..ciyee…

image

Wefie sekeluarga di Lesehan kuliner Bendungan Bili Bili

Setelah makan qta lanjutkan perjalanan menuju puncak Malino, hawanya yang dingin dan jalan yang macet mungkin membuat adzkiah mual dan muntah dalam mobil..untung bawa 1 stel baju cadangan..kemudian baby adzkiah main lagi di high land Malino disana ada macam2 resto, waterfall, mini zoo, kebun teh. Kami sekeluarga begitu menikmati pemandangan di high land malino dengan HTM Rp. 50rb perorang untung bayi belum keitung hehehe.

image

Menu Lengkap di Bendungan Bili Bili, dan kondisi di Malino High Land

Hanya saja cuaca kurang mendukung, langit mendung dan hujan gerimis, dan hawanya dingin, biasanya aku tidak masalah dengan kondisi seperti ini tapi anehnya kali ini kepala pusing dan rasa mual tidak dapat tecegah..sehingga selama perjalanan pulang aku dan adzkiah duduk dibelakang muntah muntah dan tidur bersama..acara kepengen nginep semalem di villa bataaall..!!

image

Wefie lagi dengan mereka manis manjaku di kebun teh Malino High Land

Ada cerita lucu dari malaikat kecilku adzkiah…dia sok kenal sok dekat dengan manajer resto di malino high land sambil bilang balon balon balon,,dan dia rejeki dikasih deh balon dekorasi restonya,,selama perjalanan pulang dia gak mau lepas dari balon yang baru didapatnya.

image

Baby Adzkiah with her balloons

Nongki Nongki Cantik di Makassar

Pengen jalan keluar…tapi makassar setiap hari lagi diguyur hujan…mungkin ini bisa jadi alternatif jalan2 kamu dengan pasangan terkasih ataupun temen2 seru..

1. BISTROPOLIS, deket Gelael Makassar
di sini sempet diajakin temen,lebih tepatnya ditraktir temen yang baru turun dari pare-pare dan ingin menikmati hiruk pikuk makassar di malam hari..waktu itu hujan dan akhirnya cafe bistropolis lah yang jadi tempat nyaman kami berteduh.

image

Sepiring spicy calzones hangat dan renyah

Disana kita bisa menikmati berbgai macam ice cream gelato, secangkir kopi hangat,ataupun segelas besar beragam ice blended, dab berbagai cemilan sedap. Tapi setelah melihat buku menu, makanan yg dipilih adalah spicy calzones dan oreo vanilla ice blended dan rasanya enakk. Sebetulnya masih ingin ice cream tapi perut sudah tidak sanggup. sepertinya perlu kesana lagi untuk menikmati beberapa scoop gelato hehee

image

Vanilla Oreo Ice Blended

..

2.  FIRE FLIES, Transmall
Lagi2 karena acara traktiran..and gratisan…tempat ini menurutku unik..exclusive..dan nyaman..karena kita di suguhi dengan pencahayaan dan interior yg bagus untuk menuju cafe dan full music..cuma untuk sound system nya kurang oke..
Kalau makanan menurutku yang enak nasi cuminya apa ya namanya lupa deh…jadi semacam nasi goreng hitam..kalau yang blind date atau kencan sebaiknya jangan pesan kare mulut mu bisa menghitam saat menikmatinya..hahaha,,tapi kalau ndak jaim ya ndak pa

image

Interior dan Pencahayaan yang cantik

pa…

Untuk cemilan kita bisa menikmati pasta ataupun snack semacam kentang goreng..untuk minuman juga beraneka ragam,tapi yang kupilih saat itu adalah milkshake coklat. tapi sori nama kerennya yang tertulis dibuku menu lupa maklum late posting

image

Nasi cumi dan cemilan renyah nyam nyam

image

Pasta dan milk shake coklat...manstabs

,hehehe.

3. HOLICOW,jl. Pengayoman
Biasanya kalau musim hujan gini, biasanya hawanya lapar perut dan sebagai obatnya adalah makanan yang agak berat seperti steak lezat di Holicow…btw thanks to my bestiest bumil yang udah ngajakin jadi bisa diposting..hehee gratisan lagi…
Kalau utk kematangan steak bisa di pilih mau weeldone, medium, atau agak basah, kalau saus steak juga bisa dipilih ada mushrooms cream, barbeque, ataupun black pepper tapi menurutku enak mushrooms nya..untuk sayur jg bisa dipilih mau buncis atau bayam…karbohidratnya juga bisa pilih kentang wedges, mashed potatoes, ataupun stick.

image

Tenderloin, dg kematangan sesuai standard, saus mushrooms, bayam berbumbu, dan mashed potatoes

Thats up to u…choose ur choise guys…

4. PAPABON, kedai es putar di Jl. Gunung Nona
Biarpun hujan kadang hasrat makan es krim masih tinggi, bedanya es putar ini harga terjangkau, topping beragam dan melimpah, pilihan rasanya juga bnyak ada blueberry, greentea, coklat, vanilla, hazelnuts, mocca, durian, avocado dll.

image

Es putar coklat, topping coco crunch, bubuk milo dan saus coklat yang melimpah..yummy

Oke…mungkin itu dulu beberapa tempat nongkrong yang bisa dijadikan pilihan…dijamin puas…atau nanti kalau ada lagi traktiran asyik bisa ku posting lagi..biar makin banyak referensinya.see yaa keep traveling and eating

Nirwana Beach and All about Bau Bau, Indonesia

Taaraaaaaaa…..!!finally akika menulis tentang travelling lagi…maklum jarang keluar krn anak masih baby…coba udah agak gede pasti judul blogku sexymommybabytraveler wkwkwkwk..

image

Pose di dermaga Mawasangke Buton, 4 jam dari Bau Bau, lokasi pertama yang dikunjungi dalam rangka dinas

Oke destinasi traveling terupdate november 2015 kemarin adalah Bau Bau SulTra Indonesia,,perjalanan kesana disponsori perushaan tempat ku bekerja n Om Boss di Bau Bau. Alias sambil menyelam minum air, sambil dinas yuks qta jalan2!!!

image

Jangan lupa makan makanan khas Bau Bau yang namanya Parende,,dibuat dari ikan laut dimasak laziz dengan kunyit

image

Yang gak kalah buat kamu tau semua pentol disini itu di gorengg..tapi enak lhoo...1 tusuk Rp. 1.000

Bnernya disana bnyak yang sudah dikunjungi seperti ekor naga di bukit Bau Bau n kepala naga di pantai Kamali Bau Bau, the widest fortress in the World Keraton cuma ada di Bau Bau, trus tempat nyruput Saraba di tepi pantai. Pokoknya lokasi asik buat pacaran or honeymoon malem dingin2 dibukit n sejuk2 biru di pantai.Lengkap 4 sehat 5 sempurna dah..

image

Buntut dan Kepala Naga yang terpisah badannya pasti terbenam di dasar tanah Bau Bau hehee

Cuman fotonya sorry gak terlalu banyak maklum nggak punya kamera cuma pakai hape yang waktu itu low batt pula..hadeh hadeh…

image

Peteng2 nyeruput saraba minuman hangat asli sulawesi,,dingin dingin anget...nikmat buanget

Tapi saya punya pemandangan Cantik di Pantai Nirwana yang berjarak tempuh skitar 20 menit dari kota Bau Bau..pantainya cantiiiiiiiikk syekali lebih cantik menurutku dari pada Bira di Bulukumba tapi untuk pasir memang lebih halus Bira punya..
Tapi jujur aku berenang disana itu bener2 kenikmatan….laziiizzz sejuk bikin seger badan, seger mata,,sudah semacam di alam nirwana, air jernihnya itu…subhanallah…no ombak macam kolam berendam yang luas dan sunyi..

image

Cantik kan pantainya....pasti mupeng tooh

image

Airnya jernih,,pose gini udah kyak model cover travel magazine

image

Kalau datang sabtu pagi bisa kayak begini suasana nya tapi kalau hari minggu sudah dijamin ramai orang dan pesta joget disana #infotemen. Suatu saat nanti semoga bisa traveling dengan suami dan gadis kecilku amin.

image

Ini lah temen2 yang ikhlas menemani perjalanan ku kali ini

image

Sudah cukup deh,,makin banyak foto makin buat kalian mupeng ke Indonesia timur takudnya

image

Oke udah dulu ya…tunggu destinasi traveling sexybeautytraveler berikutnya…

Note : sekedar info, penginapan kami di Bau Bau bernama Calysta,ratenya 360 per nite standard room..monggo di coba.

Pengaruh Masa Penempatan Pegawai dengan Kinerja Pegawai

Lama2 ane bakal melakukan penelitian judulnya bgini,,hal ini bermula karena gejolak yang ada di pikiran n perasaan dan sudah terdominasi kekesalan.
Kekesalan itu muncul ketika,harapan tdk sebanding dengan realita yang dihadapi.

Oke kayaknya omongan ane sudah mulai kabur gak jelas ngelantur ngawur ke mana mana. Mungkin emang bener suatu organisasi butuh perubahan maks. 3 tahun sekali karena bisa berpengaruh pada produktivitas kinerja seseorang.

Iseng iseng kuliatin nilai yg ada diriwayat kepegawaianku 1 thun pertama baik, 1 tahun kedua memuaskan, 1 tahun ketiga baik, stengah tahun terakhir cukup, oke DONE!!! Ibarat dicurva ini mulai titik rawan!!ini udah curva declining..butuh piknik,butuh naik selain gaji (yg lebih personal contoh : target mencapai sesuatu trus imbalannya bisa pindah n promosi), butuh deket keluarga, butuh refreshment..

Gak tau lahh…kali ini aq merasa lbh sendiri,,biasanya ditempat ane mencari kesibukan dan aktualisasi diri,, mash merasa msh pnya keluarga ada kakak2, ada bapak, ada ibu, ada nenek, kakek tp semua udah pergi yang kurasain sekarang ane cm pegawai n ane pnya boss,,alhamdulillah aq masih punya 1 sohib yg mau denger crita aq meski aq gak yakin juga crita kedia bakal selesai masalah tp setidaknya plong dikit lah..

Oke acara curcolnya STOP dulu qta fokus di analisa kepegawaian…jangan dicampur aduk dg hasrat PMS kewanitaan dan lain2.
Yg jelas yg mau dibold disini manusia bukan robot ataupun mesin,,apalagi tenaga kerja manusia berdaya otak bukan otot..bisa kongslet kalau mengalami trouble sistem kejenuhan..sebaiknya ada batasan jangka waktu untuk dilakukan penyegaran. Titik.

Semoga analisa simple diatas 3.5 thun masa bekerja saya ini dapat bermanfaat bagi sesama.

Tulisan ini ku ketik sambil makan mie goreng double dikantin sebelah kantor pas sore hari…gak pke ditemenin sapa2..see u all