Nirwana Beach and All about Bau Bau, Indonesia

Taaraaaaaaa…..!!finally akika menulis tentang travelling lagi…maklum jarang keluar krn anak masih baby…coba udah agak gede pasti judul blogku sexymommybabytraveler wkwkwkwk..

image

Pose di dermaga Mawasangke Buton, 4 jam dari Bau Bau, lokasi pertama yang dikunjungi dalam rangka dinas

Oke destinasi traveling terupdate november 2015 kemarin adalah Bau Bau SulTra Indonesia,,perjalanan kesana disponsori perushaan tempat ku bekerja n Om Boss di Bau Bau. Alias sambil menyelam minum air, sambil dinas yuks qta jalan2!!!

image

Jangan lupa makan makanan khas Bau Bau yang namanya Parende,,dibuat dari ikan laut dimasak laziz dengan kunyit

image

Yang gak kalah buat kamu tau semua pentol disini itu di gorengg..tapi enak lhoo...1 tusuk Rp. 1.000

Bnernya disana bnyak yang sudah dikunjungi seperti ekor naga di bukit Bau Bau n kepala naga di pantai Kamali Bau Bau, the widest fortress in the World Keraton cuma ada di Bau Bau, trus tempat nyruput Saraba di tepi pantai. Pokoknya lokasi asik buat pacaran or honeymoon malem dingin2 dibukit n sejuk2 biru di pantai.Lengkap 4 sehat 5 sempurna dah..

image

Buntut dan Kepala Naga yang terpisah badannya pasti terbenam di dasar tanah Bau Bau hehee

Cuman fotonya sorry gak terlalu banyak maklum nggak punya kamera cuma pakai hape yang waktu itu low batt pula..hadeh hadeh…

image

Peteng2 nyeruput saraba minuman hangat asli sulawesi,,dingin dingin anget...nikmat buanget

Tapi saya punya pemandangan Cantik di Pantai Nirwana yang berjarak tempuh skitar 20 menit dari kota Bau Bau..pantainya cantiiiiiiiikk syekali lebih cantik menurutku dari pada Bira di Bulukumba tapi untuk pasir memang lebih halus Bira punya..
Tapi jujur aku berenang disana itu bener2 kenikmatan….laziiizzz sejuk bikin seger badan, seger mata,,sudah semacam di alam nirwana, air jernihnya itu…subhanallah…no ombak macam kolam berendam yang luas dan sunyi..

image

Cantik kan pantainya....pasti mupeng tooh

image

Airnya jernih,,pose gini udah kyak model cover travel magazine

image

Kalau datang sabtu pagi bisa kayak begini suasana nya tapi kalau hari minggu sudah dijamin ramai orang dan pesta joget disana #infotemen. Suatu saat nanti semoga bisa traveling dengan suami dan gadis kecilku amin.

image

Ini lah temen2 yang ikhlas menemani perjalanan ku kali ini

image

Sudah cukup deh,,makin banyak foto makin buat kalian mupeng ke Indonesia timur takudnya

image

Oke udah dulu ya…tunggu destinasi traveling sexybeautytraveler berikutnya…

Note : sekedar info, penginapan kami di Bau Bau bernama Calysta,ratenya 360 per nite standard room..monggo di coba.

4 thoughts on “Nirwana Beach and All about Bau Bau, Indonesia

  1. Welcome to Baubau, kak.
    Salam kenal dari Baubau…
    Kalau ke Baubau lagi, kabar2i ya, kak… Hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s