RATUS bikin GELI-GELI gimanaaaaa….gitu….HAHAHAHAHA :D

nyalon..adalah aktivitas yang hampir nggak pernah ane lakuin…paling banter cuma facial standard harga paling murmer di Natasha abis Rp. 80 ribu, itu pun bisa 5-7 bulan sekalian…hahahaha emang dasarnya kulit badak..😀

tapi bukan gak peduli juga ma kebersihan badan ane tetep koq mandi 2 kali sehari..heheee,,cuma bulan Desember kemarin aja ane ngelakuin menu2 salon yang ditawarkan lebih lengkap…maklum banyak yang kasih advice..katanya sebelum nikah,,,,prepare dululah….

pertama yang ane lakukan browsing n tanya-tanya tempat spa n nyalon mana yang miring cost nya n enak pijit nyik-nyik nya di Kota Makassar ini,,secara badan udah berasa renta abis kemakan kerjaan dikantor..hehehe. Finally ditetapkanlah Le Bliss SPA di Makassar karena harganya bisa murah kalau kita pnya kupon diskonannya. 1 paket kupon diskonan itu bisa didapet dengan duit Rp. Rp. 50 ribu, 1 paket bisa dipakai untuk macam-macam paket perawatan, dipakai sampai April 2015 dan dishare bareng temen.

Hhehehe,,karena ane belum pernah ke spa-spa an jadi ajak-ajak temen buat kesana dan perawatan bareng, sekalian bagi-bagi kuponnya (kuponnya banyak, gak abis buat dipakai sendiri).😛 hehe

Ruang treatment

Ruang treatment

di  Le Bliss SPA di Makassar sambil agak canggung ane di uyel-uyel enak sama terapist-terapist di sana…sangking terkesannya ma spa makanya ane tulis diblog selain buat seneng-seneng dan sharing pengalaman.

pertama di cuci kakinya dulu pakai air bunga dan garam wangi gitu digosok-gosok…setelah itu masuk diruangan dan disuruh ganti baju kemben untuk mulai prosesi BODY SPA (kalau pakai kupon harga Rp. 350 rb bisa jadi Rp. 200 rb) yang terdiri dari 4 tahap : dipijet pakai minyak aromaterapi, lanjut di scrub pakai milk scrub (bisa milih sih mau pakai apa..coklat kopi madu juga ada), lanjut di steam di kotak steam pakai aromaterapi, baru setelah itu di masker badan (kebetulan ane pilih pakai rasa madu).

Ruang Jacuzzi dan Bilas

Ruang Jacuzzi dan Bilas

setelah body spa lanjut dengan JACUZZI (kalau ini ada kupon gratisnya) alias direndem dibak air anget yang dikasi cairan susu yang bisa berbusa dan mesin gelembung-gelembung dinyalakan..asli kaget awalnya tapi ajibbbbb enak ternyata..

Prosesi Ratus

Prosesi Ratus

setelah puas jacuzzi dan di keringkan handuk, ane diminta untuk pakai kemben yang lebih besar dari sebelumnya buat prosesi selanjutnya yaitu RATUS (katanya rahasia cantik putri-putri jawa). Kalau pas praktek ane no coment dah…hahahaaaa,,,rasanya GELIIIII…kuageeet…karena pertama rasanya ada uap panas masuk ke miss V bikin kebelet pipis malahan (sorry agak jorok ya tapi jujur lho ini). jadi ratus di Le Bliss SPA Makassar ini ada 3 tahapan pertama si miss V di uapin pakai air rebusan bunga yang bisa kita atur mau panas atau anget atau dipanasin lagi kalau ngerasa masih dingin. kedua diasepin pakai tempat kayak mbakar menyan tapi wanginya enak banget nggak kayak menyan koq. ketiga setelah 20 menit diuap dan diasap…baru si miss V dibasuh pakai ramuan khusus dan ane sendiri kurang tau apa itu apa katanya sih larutan sirih..

Perlengkapan dan Ruangan Facial dan Waxing harus steril

Perlengkapan dan Ruangan Facial dan Waxing harus steril

setelah berasa bersih dan isis mak semriwing pasca ratus, Lanjut dengan Waxing..di Le Bliss SPA Makassar ada banyak jenis waxing tapi kali ini saya pilih Waxing Brazilian  hehehe…buat yang penasaran itu silahkan nanya ama mbah google ya,,,

Yang jelas yang baru ane tahu dari waxing yaitu mencabut rambut-rambut di tubuh dengan menggunakan lelehan wax panas yang setelah kering dy mampu mengangkat rambut sampai ke akar-akarnya (jangan kaget rasanya sakit pas ditarik wax nya, huhuhu T_T). jadi hasilnya rambut lebih lama untuk tumbuh, tumbuhnya lebih halus dan lebih sedikit dari sebelumnya..and it works Guys…hahahaaa

perawatan rambut Le bliss ada di Lt. 1

perawatan rambut Le bliss ada di Lt. 1

setelah puas di uyel-uyel bagian badan, dilanjut Hair spa dan facial yang semua sudah rata-rata tau kan rasanya…🙂

so….bagi yang ingin mencoba silahkan…🙂

Oiya, just share..untuk penggunaan kupon di Lebliss harus reservasi dulu via call 2 atau 3 hari sebelum treatment karena biasa suka penuh dan antri apalagi hari libur..

keep fresh, healthy, and beauty…bye

17 thoughts on “RATUS bikin GELI-GELI gimanaaaaa….gitu….HAHAHAHAHA :D

  1. shellahudaya says:

    Wah seru nih…pengen nyoba ratus, tp kl Brazilian wax masih no guts…huhu…ketiak aja udah semriwing sakitnya gmn daerah situ yaa…:/

  2. nita says:

    mbak bagaimana caranya dapat kupon di le bliss ???

    • Hallo Nita,,salam kenal..gampang koq..datang ke Salon Le Bliss di Jl. Sultan Hasanuddin 15-E Makassar, bilang sama receptionistnya mau beli kupon,,nanti ditawari yang kupon perawatan badan atau muka & rambut.. per 1 lembar kupon besar (isi banyak kupon bisa digunting2) harganya terakhir Rp. 50 ribu.

  3. nita says:

    ia mba.. slm kenal ^_^ kalau bleh tau di sana ada perwatan pengantin ya mba’ ?

  4. Ada juga koq..malah kalau mau paket…ada yg 4 kali body spa tambah treatment lain beberapa kali (sudah paket) gitu ndak sampai Rp. 2 jt…

  5. nita says:

    lebih murah yg mana mba… ambil paket atau pake kupon ?

  6. kalau murah ya murah paket…coz dapet banyak perawatan tapi kalau perawatannya cm 1 atau 2 kali aja yah mending kupon sayy….

  7. nita says:

    hehehee….. makasih infonya mba’ ^_~

  8. riantyers says:

    Mba skrng kan udah ada online shopnya gt hbs kt transfr pembyrnnya nanti akan di emailkan kuponnya terus di print yg gak ngertinya ini yg print biasa apa print gmn ya ?

  9. Le Bliss says:

    Beli voucher murah @ Le Bliss web🙂

  10. Vita Masli says:

    Nyoba Jacuzzinya pake kemben aja,mbak?

  11. Vita Masli says:

    Coba Jacuzzi pake kemben aja?

  12. Boleh tar ya..kalau ada tawaran buat nulis ttg body treatment lagi…thanks, good idea🙂

  13. andika says:

    Laki bleh g ikut perawatan dbliss

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s