LANJUKANG ISLAND – Pulau Cantik Luar Dalam di Kepulauan Spermonde

Perahu alat transportasi untuk menuju Lanjukang Island

Perahu alat transportasi untuk menuju Lanjukang Island

Bapak tukang Kapal..

Bapak tukang Kapal..

Pemandangan Siang Hari Lanjukang saat kami tiba

Pemandangan Siang Hari Lanjukang saat kami tiba

Pulau Lanjukang adalah salah satu wilayah kota makassar yang terjauh dibarat laut. Untuk mencapai pulau cantik yang masuk dalam gugusan Kep. Spermonde ini dibutuhkan waktu lebih kurang 3 jam perjalanan menggunakan perahu dari dermaga POPSA atau dermaga Paotere Makassar. Untuk kapal yang sexy beauty traveler pakai dengan 16 orang rombongan lainnya kena harga Rp. 1.400.000 untuk kapasitas kapal bisa memuat 30 orang. katanya sih ini harga yang cukup murah meriah….

Tampak teduhan pepohonan kelapa ditepi pantai

Tampak teduhan pepohonan kelapa ditepi pantai

Sendirian lihat view ini..mantabbss

Sendirian lihat view ini..mantabbss

Mercusuar di Ujung Lanjukang

Mercusuar di Ujung Lanjukang

Pulaunya tidak terlalu besar sehingga bisa dikelilingi dengan jalan kaki. Pulau, Pantai dan Lautnya masih alami dan dihuni hanya 50 orang yang dipimpin 1 kepala desa. Beberapa orang dan anak penduduk asli di sana berperawakan kecil (kerdil),bungkuk, dan abnormal (no documentation, sungkan mau njeprat njepret). Hal ini dikarenakan pernikahan sedarah di Pulau itu. Anak-anak kecil di sini juga tidak bersekolah hanya pendidikan dirumah saja karena tempat yang cukup jauh dari Kota.

Sun Set Exotic

Sun Set Exotic

makin Larut Koq yah makin Sexy

makin Larut Koq yah makin Sexy

menghangatkan tubuh dengan Api Unggun

menghangatkan tubuh dengan Api Unggun

Sebenarnya di Pulau ini terdapat 2 penginapan berupa rumah panggung ditepi pantai milik salah satu orang tajir Makassar yang bisa disewakan dengan harga Rp. 2.000.000,-. Tapi aq dan rombongan lebih memilih untuk mendirikan tenda dan tidur dalam sleeping bag lebih murah meriah alias gratis……

Ini Rumah Panggung yang saya maksud...bagus kan??sudah ada kipas angin dan AC katanya

Ini Rumah Panggung yang saya maksud…bagus kan??sudah ada kipas angin dan AC katanya

Unforgetable moment with them

Unforgetable moment with them

Bubu dalam tenda dan sleeping bag di tepi pantai

Bubu dalam tenda dan sleeping bag di tepi pantai

Kami menginap 2 hari 1 malam dengan membawa alat masak dan makanan sendiri, karena tidak ada yang jual makanan di sana. Untuk toilet kami menumpang di salah satu rumah penduduk. Penduduk di sana benar-benar welcome dengan kehadiran kami.

menu sarapan : Kornet

menu sarapan : Kornet

Menu setiap hari : Mie Instan

Menu setiap hari : Mie Instan

menu makan siang : Sosis

menu makan siang : Sosis

seharian kami melakukan snorkling di laut sekeliling Pulau Lanjukang menikmati trumbu karang, anemon laut, ikan-ikan lucu-lucu dan berwarna ragam dan bentuknya. Sun Set Sun Rise yang Unforgetable. Air Jernih seperti kolam renang pribadi berwarna Turqoise. Pasir putih terasa lembut di kulit…Subhanallahh….kereennn…..

It's Me di taman terumbu karang..hehehe

It’s Me di taman terumbu karang..hehehe

bintang laut warna biru

bintang laut warna biru

Bentuknya unik,dia menutup saat orang berenang didekatnya

Bentuknya unik,dia menutup saat orang berenang didekatnya

Airnya jernih Toh

Airnya jernih Toh

Aku mau kalau disuruh ke sini lagi..hehehe. Yang penting kalau ke sini tolong dijaga kelakuan dan Alamnya…sayang-sayang kalau tempat secantik ini harus jelek karena tangan-tangan jahil…

Suasana Pagi di tepian Lanjukang

Suasana Pagi di tepian Lanjukang

Menjemput Fajar

Menjemput Fajar

ini mah narsis

ini mah narsis

dengar suara Pantai dari kerang

dengar suara Pantai dari kerang

cantiknya Lanjukang

cantiknya Lanjukang

Thanks to Kakak Wira (Sang Maestro Photography) dan Kak Damba untuk semua foto-fotonya. U’re Rock!!!!!

7 thoughts on “LANJUKANG ISLAND – Pulau Cantik Luar Dalam di Kepulauan Spermonde

  1. cecilia says:

    Dear mba, bisakah minta no telpon tukang perahu yg harganya 1.4 juta?

  2. untuk biaya perjalanan nya berapa ya mbak kalo boleh tau, terimakasih

    • Setahuku Kalau kapal kayu kapasitas max 20 org bs carter +- 1.5-2 jt an,makan tukang perahunya qta yang siapkan..alat snorkling bs sewa dipenyewaan kalau belum pnya,yg jelas gak da penyewaan dipulau..kalau makanan bawa sendiri seperti orang camping..yg penting keep clean aja n sampahnya bawa pulang..

  3. Lina says:

    mbak klo ke sana ada perahu yg kapasitasnya 10 orang aja ga..

  4. Suryadi says:

    Mantap banget, pengen banget kesana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s