IT’S THE REAL “ENDLESS LOVE” alias CINTA GAK PAKE UJUNG

My Grand Parents' Wedding

My Grand Parents’ Wedding

Pertama TERIMAKASIHku pada eyang kakung SOEGIONO TIRTOKOESOEMO, alm dan eyang putri SRINING SAPARDJINAH. Karena keduanya lah yang sudah banyak menginspirasi  dan membuat seorang KIKI SAKINAH mengerti arti CINTA, MELENGKAPI, MEMAKLUMI, MEMAAFKAN, MENYAYANGI, MENJAGA, MENGHORMATI, MENEMANI, MENGAYOMI, dan SETIA.

Atong di masa Muda nya

Atong di masa Muda nya

Eyang Kakung yang akrab kami (cucu-cucunya) sapa dengan panggilan Atong dulu juga pernah muda lho…Sosok pemuda lulusan dari Sekolah Pertanian yang cerdas, berprestasi, gagah, tinggi, cakep, berwibawa, idealis tinggi, berani. Atong juga sempat hidup di masa pencapaian kemerdekaan INDONESIA, membantu tentara Indonesia ikut bergerilya ke sana ke sini (untungnya masih di jawa-jawa aja siihh..hehehe) dan menyediakan makanan untuk tentara Indonesia yang berjuang saat itu(dipercaya jadi koki juga katanya). Selama Atong masih ada, sering kami duduk bareng di teras dan mengobrol tentang masa mudanya, masa karirnya, dan saat-saat bersama Uti (Eyang Putri) ku.

Menurutku Atung orang yang sangat brillian, di usia yang senja beliau masih bersemangat berbicara tentang ekonomi, politik, pendidikan, sosial, budaya,  tetang masalah yang aku hadapi dan masa depan ku kelak. Dari perbincangan perbincangan kami, bisa ku rasakan CINTAnya terhadap negeri INDONESIA ini begitu besar dan tidak akan pernah sedikitpun pudar. Well….setelah melewati masa sulit perjuangan,,bersemilah masa kemerdekaan.. Atongpun bekerja di PTPN bagian tanaman, orang nya sangat tegas, bijaksana dan idealis..bisa dibayangkan bagaimana cara kerjanya kan…tidak akan pernah bisa dibujuk, dirayu, dihasut, delelelelelel pokoknya lempeng buanget. Hal ini menunjukkan pula bahwa dalam bekerja harus dengan hati, mencintai apa yang dikerjakan, menjaga tanggung jawab, dan mengayomi apapun yang sedang dikelola.

It's an Endless Love

It’s an Endless Love

Sampai pada akhirnya Atong bertemu dengan sosok Uti ku di sebuah warung Langganannya…hehehehee :p . Gimana gak ketemu???orang Uti ku itu jadi kasir di warung sederhana itu. Uti ku diminta Budenya (itu warung punya Budenya Uti) untuk jadi kasir, selain karena masih muda, itung-itung duitnya teliti juga enak dipandang (Biar laris kaleee yee…warungnya…wkwkwkwk). Karena keseringan makan di warung itu Atong ku jadi makin kenal dan dekat dengan seorang gadis bernama Srining Sapardjinah (yah Uti ku ituu…). Kedekatan itu akhirnya membuat Atong dan Uti ku melanjutkan jenjang yang lebih serius alias Married deh….yeayyyy..!!!!

Lovely Mom and Dad

Lovely Mom and Dad

Uniknya dari Atong dan Uti ku itu 2 insan dengan karakter yang sangaaaaaaattttt berbeda bisa menjalin kasih hingga dipenghujung usia, dan bukanlah waktu yang singkat. Seperti yang sudah diceritakan di atas, sosok Atong adalah sosok yang bisa dibilang yeaaahhh Super Perfect dan Utiku….bisa dibilang Super Ordinary…..Glodaaakkk…!!!Utiku itu lulusan SD yeah…suka dandan…tipe cewek feminim…kadang kalau ngobrol agak gak nyambung…kalau ada masalah gampang nangis…suka shopping-shopping…hobby gosipp…suka pke baju minim pas masih jaman sexy-sexy nya…and delelelelelelelel….

Selain dari Atong-Uti ILMU CINTA aku dapat juga dari Bapak Ibu

Selain dari Atong-Uti ILMU CINTA aku dapat juga dari Bapak Ibu

Meski demikian CINTA Atongku ndak pernah padam,,Atong selalu menyayangi Uti. Diturutinnya semua kemauan Uti, Tidak pernah memarahi Uti dan selalu memaklumi juga memaafkan Uti, tidak pernah membuat Uti sekalipun menangis, menggoda kalau Uti cantik meski sudah berumur dan keriput, diam + pasang senyum + menjadi pendengar yang baik saat Uti mulai cerewet, heheheeee,,,dan tidak pernah melupakan Hari Jadi Pernikahan mereka di setiap Tanggal 24 Desember. Atongpun masih setia menemani Uti di Tanggal 24 Desember 20011 dan memejamkan mata (wafat) pada Tanggal 25 Desember 2011 pagi dalam kondisi sehat dan lelap tidur.

ILMU KESTIAAN itu selalu terpatri di anak cucuMu, Atong...

ILMU KESTIAAN itu selalu terpatri di anak cucuMu, Atong…

Inilah pelajaran yang ku dapat dari eyang Soegiono Tirtokoesoemo, arti CINTA, MELENGKAPI, MEMAKLUMI, MEMAAFKAN, MENYAYANGI, MENJAGA, MENGHORMATI, MENEMANI, MENGAYOMI, dan SETIA. Selamat Jalan Atong…terimakasih Eyang tercinta…

Eyang Soegiono Tirtokoesoemo saat santai di Teras Rumah

Eyang Soegiono Tirtokoesoemo saat santai di Teras Rumah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s